新闻中心 > 独家 > 正文

注意!电子结婚证无法律效力!结婚还得去领“红本本”

2019年08月19日17:54  来源:小莉帮忙

5034

前段时间,支付宝宣布

上线电子结婚证

刷脸就可领取!

此外,还有一些自媒体报道

电子结婚证还可以用于

购房贷款办理、房产过户、

继承遗产、财产公证、

子女入学……

那么问题来了:

一张电子结婚证

真能搞定这么多事儿?

来源:华龙网——新重庆客户端

文章关键词:结婚证 支付宝 电子 法律效力 客户端 财产公证 原作 新媒体 房产过户 多事儿 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 千年一遇20200202要来了,郑州市民政局:这天领

    即将喜结连理的新人们总想挑选一个好日子领证,近日,就有不少网友发现:2020年02月02日是个好日子,因为20200202完全对称,正着读反着读都一样,这一天被网友称为:”千年一遇的对称日”,再加上“2020”谐音又有爱你爱你的意思,能在这一天与心爱的人领到结婚证,成为不少准婚族的心愿。翻阅日历,2020年2月2日正好是星期天非工作日,各地网友们留言希望各地民政部门能酌情考虑,当天为新人们开放办理婚姻登记。

  • 《爱情公寓5》开播!子乔美嘉终于领证晒"朋友圈

    《爱情公寓5》1月12日晚开播,此剧从2009年开播以来就受到了网友的喜爱,从开播到现在这部剧已经走过了10个年头。”  1月12日晚,孙艺洲通过微博晒“吕子乔”朋友圈照片,并配文写道:“分享个朋友圈。

  • 母子连心!亲生母亲竟执意将孩子送人?涉事医院

    于是小孙瞒着男方一家人,自己将孩子生了下来,因为是双胞胎,孩子并没有足月就来到了这个世界。小孙解释,自己和孩子“养父”小李曾经在一个工厂打工,“养父”小李曾透露自己没有孩子, 考虑到自己也没有能力抚养,于是小孙就答应把孩子给了“养父”一家人照顾。

  • 鼠年要多上一个月的班!还有更神奇的事!有网友

    公历2020年为闰年,2月29天,全年366天;即将到来的农历庚子鼠年也是闰年,有个“闰四月”,全年共384天。对此,武汉市民政局回应称:2020年2月2日,我们会根据市政府要求,采取预约服务的方式为有需求的新人办理结婚登记。

  • 身份证、户口本、结婚证,这些电子证件你知道吗

    科技改变生活。在过去的这些日子里,大家已经成功地将社保卡、身份证、结婚证等证件放进手机里。现在,连居民户口簿也有电子版了!

  • 再见了,居民户口簿?!已正式宣布......

    近日,广东省公安厅推出了居民户口簿电子证照,对已领取广东签发的居民户口簿家庭户和集体户的户主及每个户成员,相应生成居民户口簿电子证照。去年10月,广东省公安厅在全国率先推出居民身份电子凭证,在省内的三星级以上宾馆酒店可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

  • 假结婚还能分征拆款?偶遇的女子骗他9万多

    乘车认识一女子,四川威远的宋某和对方相谈甚欢,彼此留下联系方式。因丁某一直没有归还身份证和户口簿,宋某担心存在银行的钱被取走了,便联系丁某。法院认为,丁某以非法占有为目的,虚构事实,骗取宋某财物数额较大的行为,构成诈骗罪。

  • 央视曝光!139吨中国服装改标变“韩国造”,高

    在国内的电商平台上,经常可以看到来自韩国东大门的品牌服装,不过最近,韩国关税厅却查扣了大批被剪标后,伪装成韩国东大门品牌的中国服装,然后再加价卖给中国消费者。央视财经《经济信息联播》  今年6月份,韩国一名设计师同样低价购入中国服装,剪标伪装成韩国制造服装,高价在韩国市场销售,从中非法获利7亿韩元,约合人民币420万元。

  • 动物园让猛兽帮新人看管结婚证:不敢随便说离婚

    对于推出此服务的原因,淹城动物园营销部经理沈魏向澎湃新闻解释道,举办此活动是想让“闪婚一族”认识到爱情的价值。常州市武进区林业工作站一位人士告诉澎湃新闻,只要保险箱不对动物产生伤害,法律并无禁止。

  • 5地可刷脸领电子结婚证了!网友神回复扎心了…

    看到可领电子结婚证这一消息,网友神回复扎心了:领实体证送电子证,领证都领一送一了,啥时候能找到对象?[允悲]

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有