新闻中心 > 独家 > 正文

【央视联播关注河南】干部转作风 畅通“连心路”

2019年08月21日07:22  来源:HNTV外联部

5034

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,河南认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合本省实际,坚持奔着问题去,深学真查实改,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。今晚央视《新闻联播》播出《【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】河南:干部转作风 畅通“连心路” 》。详情赶紧戳视频。

河南省按照党中央部署要求,聚精会神读原著、学原文、悟原理,把牢扎根群众这个支撑点,推动党员领导干部转变作风,沉到基层、融入群众,找准并解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。


河南省委书记 王国生

不忘初心要体现在守初心上,牢记使命要体现在担使命上,怎么“守”,怎么“担”?最根本的还是要按照习近平总书记的要求,践行好全心全意为人民服务的宗旨。因为我们党在群众中的根扎得有多深,我们的执政基础才有多巩固。我们体会到,只有走到老百姓身边去,才能把情况吃得透,解决问题才能更彻底。

近年来,河南强化现代综合交通枢纽优势,仅农村公路今年就完成投资70亿元,新改建通村道路7000多公里;但在深入调研过程中,大家发现,在农村公路建设上还存在“最后一公里”问题。


河南省确山县竹沟镇陈楼村 村民  王太华

我们这里山清水秀,东西好,就是开车过不来,大家对修好这条路很迫切。

很快,省市县交通部门共同行动,两村之间的山路开始动工。同时,年内还计划补全5条高速公路中的剩余路段,并打通3个省际通道。

\


河南省委书记 王国生

交通建设这是重大的发展问题、民生问题。把加快打通“断头路”的问题作为一件大事来抓,给人民群众带来了更多的方便和实惠。他们把新打通的路称为“连心路”。

截至目前,河南省第一批主题教育单位检视问题6585个,其中已立行立改2921个,其余的也在重点跟踪、逐项整改。


文章关键词:干部作风 不忘初心牢记使命 新闻联播 河南 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中原区“迎民族盛会 庆七十华诞”专题会议部署

    会议要求,全区上下要紧盯“一个目标”,树立“三种意识”,把握“五项原则”,坚持“三个导向”,全力做好全国民族运动会相关工作。7月15日前,城管局、精细办在全区要打造3个以上观摩亮点,每个街道要打造一个以上的亮点,确保在全市观摩督导中展现中原区形象。

  • @河南党员干部 党报党端连续播发五篇重磅评论,

    带头把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;带头树立正确政绩观;带头转变思维方式、工作方式;带头树立良好形象;带头为基层松绑减负。切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,领导干部带头树立正确政绩观很关键。

  • 【一枝一叶总关情】习近平的陇原情

    ”  也是在这次调研中,习近平为甘肃发展把脉定向,提出“八个着力”,其中有很多关于脱贫攻坚的政策指引。”  也是在这次调研中,习近平嘱托甘肃干部,要多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面。

  • 【牢记总书记的嘱托】脚踏实地推进全面振兴——

    习近平总书记在讲话中提出了“三个推进”的要求——推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,辽宁省上下以壮士断腕的决心,以敢啃硬骨头的勇气,全力推进供给侧结构性改革。

  • 许昌:在脱贫攻坚战中淬炼干部

    有“钧都”“花城”美誉的河南许昌,是国家生态园林城市、全国文明城市,近几年GDP总量始终稳居河南省前五位。脱贫不脱政策,在楚营军精准扶贫明白卡上充分地显现了出来。许昌市还制定出台了《许昌市贫困人口稳定增收计划工作方案》,从培训就业、产业发展、金融扶贫、光伏扶贫等方面“破题”,促进群众多元增收。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有