新闻中心 > 豫事 > 正文

快来看!醉美的二七夜景

2019年08月22日06:52  来源:郑州电视台

5034

  夜幕降临,华灯尽上!

  星火流光,缤纷溢彩!

  这里是二七区淮河路大学路的郑州古玩城。光彩夺目的金色霓裳,一盏盏金色的瓦楞灯把它的古色古香展现的淋漓尽致,格外引人注目。

  对面写字楼上一个个点光源时而宛如流星,点点滴落,时而流光溢彩,绚丽纷呈。

  漫步在绿城广场,对面的电力大厦,变成了一个巨型“显示屏”,灵动的光影为静谧的夜色增添了活力。

  8月20日晚,嵩山路、建设路、大学路、中原路、陇海路道路两侧的楼宇开始披上灯光“晚礼服”,一眼望去,显得熠熠生辉、灿若繁星。移步换景间,郑大一附院、青少年宫、黄河饭店、世贸中心、电力大厦等大型标志性建筑各现璀璨霓虹,所有灯光汇成了璀璨星河,引得不少市民驻足拍照、观赏。

  为多彩二七添上绚丽的夜景新画卷,让群众幸福感、获得感不断提升,是二七夜景亮化工程为辖区市民交上的一份答卷,每当华灯初上,流光溢彩的灯光不仅照亮了二七的夜空,也点亮了每一位辖区居民心里的那份归属感,期待二七的将来更美、更靓、更出彩。

  据了解,二七区的夜景亮化提升工程通过引入超高标准规划设计,选用一流施工企业,选取节能高效灯具,充分考虑灯光亮化可能对周边居民造成的影响,合理布置光源,创新设计平日模式、节能模式、节日模式和演绎模式等,在保证亮化色彩效果、画面清晰的基础上,最大限度的减少光污染。截止目前,二七区已在市内五区率先完成亮化工作,270栋楼体进入联调联试阶段,不久以后,更加美丽迷人、更加光彩夺目的“二七夜景”将呈现在辖区居民面前。

  记者:张荣 雁冰 张曦

  编辑:宗冲

  责编:杨琼

  统筹:李冬平

文章关键词:夜景 显示屏 晚礼服 二七区 灯光 电力 华灯 附院 施工企业 节能模式 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 夜太美!“点亮”郑州,夜景照明用电 100%补助

    生活在郑州的市民不难发现,这段时间,郑州的夜晚更美了,不少建筑的楼体都亮了起来。大楼亮了,电费谁来承担?

  • 千年古镇静候前沿盛会

    这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。

  • 天安门广场“花果飘香”

    10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。新华社记者 殷刚 摄  这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛(全景拼接图片)。

  • 央视国庆特别节目聚焦郑州璀璨夜景

    面点展示台上,摆放着寿桃、枣馍等造型各异的面点,愿祖国蒸蒸日上。活动现场,两条20米长龙翻腾起舞,舞狮团不抢绣球抢寿桃,喜气洋洋向祖国献上“国泰民安、五谷丰登”的祝福。

  • 广东广州、江苏宿迁等多地喜迎国庆 献礼祖国

    国庆将近,各地的节日氛围越来越浓。安徽合肥:百栋高楼灯光秀 祝福祖国  国庆前夕,安徽合肥一栋栋高楼大厦点亮灯光巨幕,璀璨灯光与粼粼水景相互衬托,展示出迷人的城市夜景。

  • 城市亮化提升带来大量人流 点亮郑州如何点亮夜

    上述研究报告提到,郑州开始在夜景照明和亮化方面进行提升,下一步还需要在商业互动方面进行探索。长期以来,照明行业以功能性照明和商业综合体照明为主,即使是行业靠前的几家设计公司,在城市景观照明方面也在一步步摸索前进。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。本届运动会吉祥物名为“中中”,一个“中”字代表了河南人民对国庆70周年前夕这场民族体育盛会的热情和期盼,办好这届盛会,中原儿女义不容辞。

  • 郑州奥体中心:璀璨夜景迎盛会

    8月24日,郑州奥林匹克体育中心,新华网新闻无人机河南中队对主场馆进行了航拍,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式将在此举行。一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,这是该项赛事首次在我国中部省份举办。

  • 绝美炸裂!郑州“大玉米”换上彩妆,夜景堪比“

    2019年9月,伴随着郑东新区城市亮化工程完工,郑东新区CBD夜晚灯火辉煌,千禧广场投屏在变换灯光的掩映下流光溢彩、绚丽夺目。灯火阑珊,霓虹变换闪烁,排排高楼安静绚丽,愈发夺目,郑东新区披上“亮彩新衣”,打造最佳的夜景最佳景观效果。

  • 绝美炸裂!郑州“大玉米”换上彩妆,夜景堪比“

    2019年9月,伴随着郑东新区城市亮化工程完工,郑东新区CBD夜晚灯火辉煌,千禧广场投屏在变换灯光的掩映下流光溢彩、绚丽夺目。灯火阑珊,霓虹变换闪烁,排排高楼安静绚丽,愈发夺目,郑东新区披上“亮彩新衣”,打造最佳的夜景最佳景观效果。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有