新闻中心 > 独家 > 正文

开心定新车,结果竟是二手的?销售:赔你一个拉杆箱...

2019年08月23日12:21  来源:小莉帮忙

5034

发现自己花钱想买的新宝贝

竟然是二手的,

这心情,谁能懂?

8月19日,在郑州工作的张女士在河南通孚祥捷豹路虎店看中了一辆红色的捷豹车,当时很开心就交了1万元的定金并签订了新车买卖合同。

交了定金,签订了合同,想想第二天就可以提车,张女士办完一系列手续后开心的离开,可没想到刚走,销售通知张女士回店里“过户”?

听到“过户”两个字,张女士懵了:“这一过户不就成二手车了吗?我接近30万买一辆那么贵的车,让我直接还没开车,就变成了二手?谁能答应呢?”张女士想不明白。

张女士告诉小莉,她要买的这款车,她也有去别的店看过,但是“通孚祥汽车销售”的员工告诉她,他们有现车,不需要等待,而交了定金后,却被告知,所谓的“新车”、“现车”,需要走手续过户。她认为,4S店的销售人员明显就是“欺诈”。

到底事实是不是像张女士所说的这样,小莉前去了解。通孚祥汽车销售服务有限公司的销售经理告知小莉,张女士想买的那辆车之前已经开过发票,想买就得过户。

张女士质疑,交定金的时候为什么不告知,反而签了合同后才说,张女士觉得自己受到了欺骗,要求退一赔二。

对于张女士的要求,工作人员只是道歉并解释,当时销售的人员不知详情,出现这样的事儿,是他们管理上的疏忽。

经过小莉的一番协调,双方表示愿意友好协商,但是就在小莉离开后一个小时,张女士再次打电话说,又出变故了!

张女士表示,对方存在“欺诈”应该退一赔二,但是协调中她愿意退一步,哪怕按照合同约定仅赔付定金的10%,也就是1000块钱,自己也能接受。但是对方连这点都无法满足,解决方案是:“送一个拉杆箱!。”

而销售经理的态度也从之前的好好协商,变成了拒绝沟通。并放话:“如果您对我给的赔偿方案不满意,可以去起诉!这边我们退还定金,赠送您一个原厂拉杆箱。”

对于自己的这个解决方案,销售经理表示:“我觉得合情合理,但是合不合法,不知道。”

对此,小莉帮忙团律师夏在强认为:“4S店对求助人是一个合同违约,应当双倍返还定金。”

最终,通孚祥汽车销售经理表示,“会尽量争取一个结果,三天后给张女士一个答复”。

文章关键词:新车 张女士 拉杆箱 过户 销售经理 欺诈 现车 临时工 保健品 销售人员 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州新车上牌可凭暂住证凭条预约办理!附预约流程

    根据郑州市“关于促进汽车消费若干措施的通知”中的要求:放宽车辆上牌户籍限制。自2020年8月24日(周一)起,非郑州户籍人员购买小型乘坐汽车可以凭“居住证”或“暂住登记凭条”到郑州市车辆管理所、郑州市车辆管理所城西、城南、城北分所及各郊县车管所和社会登记服务站办理注册登记及二手车转移登记业务(轻重型货车除外)。

  • 下周起,郑州新车上牌有变化!

    8月17日,郑州市政府发布《关于促进汽车消费若干措施的通知》,从完善新能源汽车相关支持政策、实施汽车消费专项奖励、加快淘汰报废老旧柴油货车、营造汽车消费环境4个方面,提出12条措施促进郑州市汽车消费。

  • 官宣!8月24日起,新车上牌可凭暂住证办理!

    放宽车辆上牌户籍限制  8月24日起,实行“暂住登记凭条”购车政策, 放宽小型机动车注册登记车主户籍限制,方便外来工作人员办理机动车购置注册业务。

  • 男子提新车烧香图吉利,烧了邻居两台车!

    8月12日凌晨,泰州市公安局海陵分局城北派出所接到一起汽车被烧的警情。

  • 郑州司机疲劳驾驶导致新车报废 未贴实习标志被处罚款400元

    8月3日16时许,一辆红色奔弛轿车行驶至郑州机场高速19公里东半幅时,突然失控发生交通事故导致车辆报废,所幸当事司机系了安全带,没有造成人员受伤。

  • 30多万买捷豹,刚开半年“拉警报”!车主哭诉:保命要紧...

    可维修过后没多长时间5月10日、7月12日发动机、变速箱又接连发生两次故障赵女士告诉都市记者4S店最终检测是需要更换变速箱总成 今天都市记者娇娇、蒋鹏跟随赵女士来到了河南新通孚祥 男子见义勇为被砍4刀,24年后获赔10元 

  • 奔驰新车多次无故刹停,厂商称车辆正常!车主:为了命,不敢开了

    记者了解到,今年的5月10日,中升之星4S店检测出来故障码,给车辆更换了限距控制系统控制单元、雷达传感等配件。由于制动盘、制动卡钳、制动片的尺寸不完全一样,可能发生异常磨损、制动失效等情况,对行车是极大的安全威胁。

  • 湖北发布25条措施应对疫情影响促进商业消费

    这25条措施涵盖降本减负纾困、营造消费环境、提振汽车消费、促进家电消费、扩大扶贫消费、激励企业创新和优化监管服务等7个方面。对临时停靠的快递配送车辆,只要不影响疫情防控和公共安全,采用提示、指导、告诫等方式予以包容处置。

  • 男子花40万新买奥迪隔热板自燃 事发20天奥迪无回应

    当天,车辆就被拖至郑州威佳奥迪4S店检查,经查发现是车辆隔热板烧着,隔热板边侧已经完全烧化,烧黑。”  郑州威佳奥迪售后车间技术主任表示,我们也不是检测机构,也不具备分析的能力。

  • 比亚迪重磅新车“汉”预售23万元起 能否更胜一筹?

    日前,比亚迪2020年的重磅新车汉正式开启预售,新车仅推出纯电动和插电式混动两种动力,不再提供常规燃油版本。其中,汉EV的综合续航里程可达550-605km,补贴后预售价为24-28万元;汉DM先期可能仅有一款三擎混动四驱豪华型,补贴后预售价为23万元。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有