新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微纪录片《穿越历史长廊 探寻文化伟力》

2019年08月23日19:55  来源:央视新闻客户端

5034

  在漫卷黄沙中拱卫疆土;

  在丝路驼铃中通达西域;

  在流沙坠简中传承文脉;

  在岁月变迁中历久弥新。

  路通则盛,路阻则衰。

  古道新衢,鉴往知来。

  中央广播电视总台推出微纪录片——《穿越历史长廊 探寻文化伟力》,讲述习近平总书记2019年8月甘肃之行。

  (央视记者 申勇 龚雪辉 郭晗光 许永松 谢晓光 李铮 章猛 石伟明 张晓鹏 段德文 杨立峰 黄京辉 李辉 舒贝 关舟 张宇 齐超 吕洋 陈汉章 程爱华 袁津江 陈宇 王皓 张吉瑞 卢山 王鹏 郁振一 耿旭菲)

文章关键词:纪录片 伟力 穿越历史长廊 探寻文化伟力 古道 文脉 流沙坠简 陈汉章 程爱华 王皓 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中关村不止科技创新,还有这些不能说的秘密……

    创新沃土中关村,每天都在上演着传奇故事。下午两点半,前中科院计算机所员工、原联想创业员工周玲秀以《联想的脚步》为题,讲述了自己眼中的联想成长历程,其中,还有一些趣事。他们分享了中关村辉煌昨天的点滴故事,来自北京日报的首席记者于丽爽则介绍了自己眼中中关村的日新月异。

  • 大型纪录片《大上海》开播在即 全景式书写“城

    ”  尽管《大上海》时间跨度大,但不是走马观花,别开生面的宏大叙事中,充溢了具象、细腻的描绘,将上海的“城市传记”娓娓道来。官方供图  此外,在历史资料的展现中,《大上海》还采用了照片再生、胶片上色等创新技术手段,使历史资料的表现力大为提升。

  • 微纪录片覆盖境外受众超千万 境内外媒体热议点

    微纪录片中的这5位东南亚媒体记者是“活力湾区 世界共享”——东南亚主流网络媒体湾区行联合采访活动的采访团成员。马来西亚历史最悠久的华文报纸《光华日报》先后在其新媒体平台推出《立足华南放眼国际 粤港澳大湾区掀高科经济转型》等三篇原创稿件。

  • 微纪录片 | 领袖的牵挂与嘱托——习近平总书记

    滔滔黄河,中华民族的母亲河。中央广播电视总台推出微纪录片《领袖的牵挂与嘱托——习近平总书记千里陇原行》,讲述习近平总书记2019年8月甘肃之行。 关舟 张宇 陈汉章 程爱华 袁津江 陈宇 马凌峰 陶鹏飞

  • 二十四节气大型体验式纪录片《四季中国》第十三

    五分钟精简版 立秋 秋季的第一个节气 暑去凉来 作物即将迎来收获 

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有