新闻中心 > 社会 > 正文

《哪吒》被指抄袭 《五维记忆》版权方喊话对剧本

2019年08月23日21:20  来源:红星新闻

5034

  (原标题:《哪吒》热映被指抄袭 《五维记忆》版权方喊话饺子导演对剧本)

  电影《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)票房屡创新高,但最近却遇上了烦心事。《五维记忆》创意秀版权方中影华腾微博公开喊话饺子导演,表示其舞台创意秀与《哪吒》电影在脚本故事和场景特效上出现很多惊人的相似之处,因此很想和饺子导演对剧本,还上传了多张《五维记忆》创意秀与《哪吒》电影场景相似的还原动态对比图。对此,红星新闻记者联系上《哪吒》片方,他们表示,对此事不作回应。

  ↑图据石璟箜篌微博

  8月21日,中影华腾在官方微博表示,“一个是近期上映的动漫电影,一个是在国内外公演三年之久的创意秀,要说抄袭,到底谁抄袭谁?我们倒是想问问 电影哪吒之魔童降世为啥和《五维记忆》创意秀脚本故事如此相似,就连场景都能神还原,我们的主创团队真想和饺子导演对对剧本。”

  ↑图据石璟箜篌微博

  此外,21日,中影华腾在微博发布官方声明表示:近日,箜篌演奏家石璟在观看完正在上映中的某国产动漫电影后,因表达《五维记忆》创意秀与其脚本故事惊人相似的观点,被一些不良网友谩骂攻击,并质疑我司剧本的合法版权。此举不仅是事实上的网络暴力,更是对艺术家人格的侮辱,也是对我司声誉的损害。因此,中影华腾(北京)影视文化有限公司郑重声明:我司旗下IP剧作:《Memory5D+五维记忆》创意秀,拥有国家版权保护中心审核原创著作版权,并已在国内外进行公演三年之久,侵权必究。对于不调查,不求证的恶意谩骂攻击,歪曲事实的行为,我司将保留对其追究法律责任的权利。

文章关键词:哪吒 动漫电影 五维记忆 抄袭 版权保护 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 争"哪吒故乡"何其无聊

    随着电影《哪吒之魔童降世》成为爆款,蹭流量的也多了起来。据报道,全国至少已有4地宣称是“哪吒”的家乡,一些地方还在政府官网上一本正经地晒“证据”,也是够拼的。“琅琊旧址”“花果山”、老子故里、李白故里甚至小说中出现的虚拟人物、神话人物都被争来夺去,让人啼笑皆非。

  • 高票房呼唤高质量

    刚刚过去的2019年暑期档,中国电影再次取得了令人瞩目的成绩。希望有更多优秀的国产电影出现,在进一步满足观众精神文化需求的同时,不断推动中国电影产业自身的发展和升级。

  • 动画片:民族风引领创作时尚

    纵观近几年不停刷新市场成绩和口碑纪录的优秀国产动画,无一不是巧妙融入中国传统文化元素和经典故事形象,有文化内涵和艺术表现力的作品。仔细分析,这些传统文化题材动画作品之所以呈现出深刻饱满的面貌,主要是由于创作者内心的文化自信。

  • 课本也能美上天!爸爸为女儿手绘书皮 画风暖爆

    近日,有这样一位爸爸把包书皮做出了新花样,哪吒、流浪地球、漫画等都被他画在了书皮上。

  • “哪吒”横空出世,国漫产业能否踩上“风火轮”

    9月1日,重庆市中小学生秋季开学报到日,家住九龙坡区石坪桥的小虎同学,报到回家的路上缠着姑姑陪他去看电影《哪吒》。据IT桔子数据显示,经历了2015、2016年的《大圣归来》《大鱼海棠》票房成绩创下历史新高后,2017年、2018年的动画电影市场急剧降温。

  • 郑大学子智创“巡游哪吒” 再获中国机器人大赛

    8月31日,为时三天的“2019中国机器人大赛”在青岛即墨创智中心体育场落下帷幕。本次斩获水下机器人项目冠军的机器人名叫“巡游哪吒”:长54.3cm、 宽40.8cm、高28.4cm、重12.2kg,就像动漫中新生的“魔丸哪吒”。

  • 郑大学子智创“巡游哪吒” 再获中国机器人大赛

    8月31日,为时三天的“2019中国机器人大赛”在青岛即墨创智中心体育场落下帷幕。本次斩获水下机器人项目冠军的机器人名叫“巡游哪吒”:长54.3cm、 宽40.8cm、高28.4cm、重12.2kg,就像动漫中新生的“魔丸哪吒”。

  • 超越流浪地球,只因《哪吒》背后,藏着80后“身

    8月31日下午,《哪吒之魔童降世》票房破46.5亿元,超越《流浪地球》,升至中国影史票房榜第二位。脸谱化的李靖在《哪吒》中被颠覆,严父慈母是第一层,为孩子生辰甘愿去跪求陈塘关百姓则为后面转型完成平滑过渡。

  • 马上,“双节”要来了!你常买的蛋、菜、肉,价

    中秋和国庆两大节日即将到来,一段时间以来价格总体上涨并广受关注的蔬菜、鸡蛋和肉类,又将迎来一个消费的高峰。山东寿光地利农产品物流园蔬菜价格指数分析师 国明茜:台风期间出现了蔬菜价格的三天的上涨,过了这三天,价格就逐渐下滑,现在就逐步平稳。

  • 暑期档影视:传统文化唱主角

    光明日报记者 牛梦笛 光明日报通讯员 史竞男   暑期档即将收官,盘点今年暑期的剧集作品,可谓是异彩纷呈。中国传媒大学副研究员邓文卿说:“传播弘扬优秀中华传统文化,展现中国当代主流价值观,已成为当下文艺创作者的责任与担当。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有