新闻中心 > 独家 > 正文

漯河男子发现老婆行为异常 监控发现真相后立马报警

2019年08月26日08:51  来源:映象网

5034

  “这两年多来,我发现老婆行为举止很不正常,不仅三天两头把家里的家具挪换位置,还总说钱不够花。要不是我装了摄像头,还发现不了这个诈骗犯!”8月16日下午,漯河市公安局召陵分局青年警务队接到辖区群众报警,称有人对其老婆行骗。

  民警冯闯非等迅速赶到,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某带回派出所调查。

  原来,2016年,王某在召陵区一家企业打工时认识了工友李某。李某能说会道,经常吹嘘他会看风水,很快骗取了王某的信任。2016年底的一天,李某看到王某后突然神情大变,说王某身上有邪气,家里近期会有灾难,大惊失色的王某忙追问破解的方法。经过李某的暗示,王某拿出300元钱请李某帮忙驱灾。在此后两年多的时间里,李某用类似的伎俩先后10余次骗取王某钱财,并指点王某怎样“改善”家里的风水,胆小迷信的王某深信不疑。

  时间长了,王某的丈夫也发现了妻子的异常,不仅家里的家具经常换方位,两年的时间妻子向自己要了15000余元,还经常说钱不够花。今年春节过后,王某的丈夫在自家院子里和堂屋装上了摄像头。几天前,这个摄像头派上了用场。手头又缺钱的李某来到王某家,花言巧语再次骗得王某“破财消灾”,在王某进屋取钱时,李某跟进去动手动脚,被王某的丈夫抓个正着。

  经查,李某,男,62岁,漯河市召陵区人。在讯问室,看着摄像头录下来的画面,李某对其当天骗取王某钱财的事情供认不讳,同时供述了他多次利用“消灾”“破灾”等封建迷信伎俩对王某进行金钱诈骗,并利用“消灾”“排毒”等封建迷信伎俩诱骗被害人同其发生性关系的违法犯罪事实。

  目前,李某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。

来源:漯河公安

文章关键词:王某 李某 行为异常 报警 老婆 消灾 男子 摄像头 排毒 风水大师 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 醉酒女司机上演“影后”级表演 27次呼吸测试全失败

    2020年5月29日晚,按照上级统一部署,郑州交警六大队携手支队宣传科,邀请记者随警作战用直播形式与一线民警一起,持续开展夜间交通违法查处行动。最终,由于当事人不配合测试,20分钟后仍检测未果,民警遂将王某带离现场,前往医院进行抽血血醇含量检验。

  • 因6888元彩礼 男子杀害女方1家5口:她让我丢尽面子

    经审查,华某行凶后先后流窜江苏海门、杭州富阳,后“隐迹”义乌打零工,一直居无定所,经常藏身野外、拆迁地带躲避警方侦查。接案后,浦江公安立即成立专案组,经排查分析后锁定江西籍男子陶某为犯罪嫌疑人。

  • 当事人眼中的最高检工作报告:检察为民真情实意触动人心

    2019年12月9日下午,广西壮族自治区南宁市人民检察院检委会专职委员易燕平在法庭公诉席上讯问被告人时突发疾病晕倒,经抢救无效,以身殉职,年仅53岁。【感言】崖先生(诈骗案受害人):去年12月的一天,我刷手机时看到易燕平去世的消息,立即打电话到检察院确认,感到非常震惊和痛心。

  • 男子肇事逃逸 交警靠疫情访客登记破案

    北京交警供图  5月22日12时许,在朝阳区西大望路光辉桥下,一辆摩托车与外卖电动自行车发生事故,造成外卖电动自行车驾驶人颅骨骨折、颅脑损伤、有生命危险,事故发生后摩托车驾驶人驾车逃逸。

  • 友谊的小船说翻就翻! 男子欠朋友钱未还 因无证驾驶被朋友举报

    5月23日晚,河南高速交警在郑州圃田收费站拦停了一辆货车,经过核查,该货车司机为无证驾驶。”  民警杨华便询问对方是怎么知道这个货车司机是无证驾驶车辆的,电话那头,举报人回答说他和自己举报的货车司机认识,而且关系不错,因欠他的钱不还,自己气不过,所以要举报他。据悉,王某无证驾驶依法将被处以2000元以下罚款、可以并处15日以下拘留。

  • 花108元点了6斤小龙虾 净重只有2.74斤?

    又分别前往掌起镇农贸市场、厉家农贸市场与全家友超市分别购买了3斤小龙虾自行烧制,作为对照组。公平秤称重结果显示,在掌起镇农贸市场、厉家村农贸市场与全家友超市购买的三份小龙虾均足量,不存在短斤少两的现象。

  • 教授辞职在家自制减肥药:月售80多万粒 成分吓人

    近日,江苏昆山警方破获了一起生产、销售假冒减肥药案,涉案总价值2000多万元,而生产假药的人竟然还曾是一名大学教授。民警抓获杨某后发现,为掩人耳目,他将西布曲明粉末全装进洗衣粉袋子里,药品的配比也全靠一个电子秤。

  • 轻信算命"买阳寿" 老两口抛金50多万...都没了!

    王先生急忙问怎么办,女子说要破解,而她说的破解方法是买阳寿,就是王先生出钱,然后她拿上钱下阴间去给王先生一家四口人买寿命。经查,犯罪嫌疑人王某,是一名无业人员,民警在调查中发现,她曾经因涉嫌诈骗已经被公安机关处理过。

  • 活埋母亲儿子由叔父抚养,母子30多年未见

    靖边县公安局一位办案民警告诉澎湃新闻记者,马某结婚生子都是叔父帮着操办的,所以他心里对母亲有怨气。老人是附近一家工厂的看门人,现已65岁,他居住的地方距离马某活埋母亲的废弃墓穴仅有三四百米的距离,目睹了王某获救的全过程。

  • 公安局政委婚外情生子:50万买断10年婚外情,两老板买单

    在龙德留任云南省曲靖宣威市公安局副局长时,有一个“八小时”外的保留活动——下班后召集公安局的人员与当地老板一起打麻将。与此同时,为了工程款能顺利拨付,中标了科技楼标Ⅱ标段项目工程建设实施的王某也找了龙德留帮忙,行贿了4万元。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有