新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

被人咬住手指,还连踢带抓!他却默默忍了15分钟

2019年08月29日17:54  来源:新华社

5034

  被6岁男孩狠狠咬住手指,尽管疼痛钻心,他还是咬牙坚持了15分钟!

  近日在江苏淮安市妇幼保健院儿科,发生了这令人动容的一幕。

  8月25日,6岁的小海因为病毒性脑炎住院。

  为了明确诊断,医生需要对小海进行腰椎穿刺。

  腰椎穿刺对无菌要求比较高,需要在监护室完成操作,因为监护室是无陪病房,患儿家长不在身边,操作就由医生和护士完成。

  可能是突然进入陌生环境,小海开始焦躁不安,很不利于治疗。

  医生苗业权说:“第一步要做局麻,局麻的时候如果针断裂在里面,会非常麻烦。”

  5名护士和医生尽力固定小海,轮番安抚,可孩子依然不能安静下来,还一口咬住了医生陈海华的手指,钻心的疼痛让陈海华打了个寒颤。

  陈海华被咬伤,还被孩子连踢带抓,苗业权也被抓伤。

  “为了操作能够顺利进行下去,我没有过分地去阻挠。大概有15分钟左右,我的手指一直被他咬着。”陈海华说。

  回到办公室,陈海华发现自己左手食指关节处肿了起来。

  有同事拍下现场情况,把照片发到朋友圈,引来众多点赞。

  “我们不仅要治疗小孩身体上的疾病,还要给他心理上的安慰。”事后陈海华平静地说,“我们最终目的,都是为了小朋友能够健健康康出院。”

  网友点赞

  @贝阿提丝Beatis:医者父母心

  @清漓茉夏Ritanliya:对他来说就两个字“值得”。

  @惊鸿照影:在孩子看不到亲人的地方,你们不是亲人更似亲人,为您们点赞!

  @颢勇:这医生不火谁火?!除了父母估计谁都做不出来吧?

文章关键词:医生 陈海华 手指 腰椎穿刺 被抓 局麻 监护室 治疗 护士 病毒性脑炎 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 男子患湿疹 医生误开十倍药物致其中毒

    雷公藤多苷片用法用量显示,60kg体重的成年人一次2至3片,一日3次。孙先生的妻子朱女士告诉红星新闻,孙先生当时被安排立即住院治疗,此后“昏迷15天,5次休克,曾经严重致心跳停止,经20天及时抢救,才脱离了生命危险。

  • 从防艾一线到抗疫前线的“钢铁霞”

    大年初一,郑州市第六人民医院迅速在感染楼成立了5个隔离病区,赵清霞作为经验丰富的感染科医生,主动提出到隔离病区一线工作。从走进隔离病区到出来休整,赵清霞在隔离病区工作了40多天,隔离的警戒线,也是她守护的生命线,一批批疑似病例、确诊病例踏进来,一批批治愈患者走出去。

  • 至高荣誉!三门峡这两人在人民大会堂受国家表彰!

    9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。石磊荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全国优秀共产党员”两项殊荣,此次进京参加表彰大会。

  • “错换人生28年案”将开庭,当年涉事的医生和护士有望出庭

    错换人生28年”案将在河南开封开庭。猛犸新闻·东方今报记者最新获悉,当年涉事的医生和护士有望出庭。9月11日,姚策、姚策的生父生母与河南大学淮河医院的纠纷,将在河南省开封市鼓楼区人民法院开庭审理。

  • 久别重逢!他们再次同框的样子泪点满满

    也想知道你是谁 还记得这张 今年3月初 上海援鄂医疗队刘凯医生 在护送87岁老人王欣 出病房做CT途中 特意停下 让老人欣赏了一次久违的落日 9月4日 照片中的两位主角 

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有