新闻中心 > 独家 > 正文

马蜂“组团”来!三门峡消防一个月摘除50多个马蜂窝

2019年08月30日07:57  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  立秋时节,但是仍有不少居民区被马蜂骚扰,8月份以来,三门峡各地消防部门集中对辖区各地出现的马蜂窝进行清理,最多一天摘除5个马蜂窝。

  最近一个月以来,三门峡各地消防指挥中心陆续接到报警电话,称住宅区被马蜂“骚扰”,考虑到马蜂杀伤力大,不慎招惹将会造成不小的人身伤害,针对此现象各地成立临时马蜂窝应急小组,根据市民的求助先后到各处清理马蜂窝。

  由于现在的马蜂窝集中在居民区内,遇到大型的马蜂窝如果使用火烧或者水枪打击,很可能惹恼窝内的马蜂,乱窜的马蜂很可能会伤及周边的居民,现场消防员必须穿着特制的服装手工摘除马蜂窝,然后将马蜂窝装入袋中集中在无人区域销毁。一件工作服重量十多斤,除了面罩部位有几个透气孔,身上其余部分都是密闭的,根本没有办法透气。在这样的闷热天气,消防员在衣服里比蒸桑拿还热。

  消防队员面临的另外一个危险就是高层建筑。如果马蜂窝距离地面比较近,架梯子就能解决问题,但如果是在高层建筑外墙上,那么危险程度可想而知,有时候消防队员需要在距离地面十米甚至数十米的高空作业。

  三门峡消防温馨提醒市民,如果遇到建筑物上有马蜂窝的情况,切忌不要自己盲目摘除,更不要高空摘除,给自身带来危险。

文章关键词:马蜂窝 摘除 组团 三门峡 消防指挥中心 骚扰 消防队员 消防部门 无人区 高层建筑 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 公交站牌旁马蜂窝常蜇乘客 热心人全副武装摘掉“麻烦”

    公交车站牌旁边长个马蜂窝,市民在此等车时,时不时会被马蜂蜇一下。9月15日,郑州市金水区巡防队员全副武装,摘掉了这个马蜂窝,为候车市民解除了“麻烦”。

  • 因为5毛钱,TA把自己捅成了“马蜂窝”!

    5月11日,河南交通广播记者走访了郑州多个小区,丰巢“超时收费”的措施也在业主间引起了不小争议。市民陈女士:对超时后收取0.5元/12小时的措施表示完全能接受,她表示因为自己平常网购的次数不多,0.5元的收费对她不会造成负担。

  • 郑州:树上惊现巨大马蜂窝!行人从下面经过胆颤心惊

    11月4日上午,有郑州市民向记者反映,在郑州西区的贾鲁河畔滨河廊道树上,有一个如同两个篮球大小的巨大马蜂窝,吓得行人不敢树下经过。路过此处的中原区巡防队员李高学,站在树下不时提醒过往行人注意,尽量不要惊动蜂窝里的马蜂。

  • 变相扣费套路多、售后变脸维权难 三问在线旅游平台乱象

    时下,哈尔滨市正值暑期旅游旺季,夜色中“老江桥”附近游人如织。今年4月,北京阳光消费大数据研究院发布的《在线旅游消费趋势与消费维权趋势研究报告(2019)》显示,在线旅游平台存在霸王条款、下单后涨价或无票、旅游意外赔偿等问题。

  • 小伙跳槽放弃10万年终奖:对新公司的诚意

    ”  今年30岁的陈劲草(化名),是武汉一家知名智能制造企业的运营人员,从去年10月开始,他不断接到猎头电话。对近期有跳槽计划的职场精英,无忧精英网首席职业发展顾问赵争给出建议,跳槽涨薪预期要合理。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有