新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州:树上惊现巨大马蜂窝!行人从下面经过胆颤心惊

2019年11月05日07:35  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端记者 李岚

  11月4日上午,有郑州市民向记者反映,在郑州西区的贾鲁河畔滨河廊道树上,有一个如同两个篮球大小的巨大马蜂窝,吓得行人不敢树下经过。

  今天上午10时许,在贾鲁河东岸的一棵大树上,一个巨大的蜂窝引起不少行人惊叫。远远看去,马蜂窝犹如一个巨型大球,走到树下,可以看到成群的马蜂在蜂窝上进进出出。因树下是一条新修的滨河廊道,不时有行人和车辆经过。看到树上的马蜂窝后,众人吓得惊慌跑开。路过此处的中原区巡防队员李高学,站在树下不时提醒过往行人注意,尽量不要惊动蜂窝里的马蜂。

  据巡防员李高学介绍,今天他在巡逻时听到有市民反映,西边贾鲁河畔的滨河廊道树上有一个巨大的马蜂窝,有人还商量着要拿木棍把蜂窝捅下来。李高学问清地点后,立即赶了过去,将试图捅马蜂窝的市民劝走,并提醒行人最好不要去招惹马蜂,以免给自己和他人带来伤害。

  “如果想把蜂群赶走,应该求助消防官兵来处理!”李高学一边解释,一边劝行人远离……(信息提供 岳永溆)

 

文章关键词:行人 马蜂窝 惊现 客户端 郑州市民 巡防员 贾鲁河畔 大球 滨河 巡防队员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆47岁男子跳桥自杀砸中桥下79岁行人 两人双双死亡

    首席编辑 夏雨/剪辑  10月12日,重庆石柱县一男子从后迁沟大桥跳下,砸中桥下79岁行人,两人双双死亡。据重庆石柱土家族自治县公安局官方微博通报,10月12日11时许,一男子从石柱县万安街道都督大道后迁沟大桥高坠,砸到桥下行人邹某(男,79岁,石柱县万安街道人)。

  • 突发!郑州南三环汽车行人相撞,行人已送医

    今天(10.12)早上,郑州南三环大学路西向东最左侧三车道有两起事故,一起机动车与行人发生碰撞,行人已经送医,交警与事故车还在现场;一起两车追尾位于道路中央,截至8:50,事故车辆还在现场,各位经过时请小心避让。

  • 10米高空中20厘米的粗大树枝垂直砸下 幸未伤到行人

    10月6日,郑州市东明路上,一根直径20厘米左右粗的树枝突然从高空坠下,砸在分隔人行道与非机动车道的护栏上。幸运的是,树枝掉下来时没有砸到路人。

  • 中秋国庆假期交警全员在岗,想耍小聪明的车主歇歇吧

    今年的中秋节和国庆节叠加到了一起,八天的假期,让大家有了更多的出游时间。夜间成立流动小分队,将警力布控到车流较密集的路段,重点整治酒后驾驶、醉酒驾驶、机动车涉牌涉证等严重交通违法。

  • 电动车在斑马线上被汽车撞翻 驾驶人“飞”出一米撞上隔离桩

    近日,一条行人通过斑马线时,因机动车未减速通过,将行人撞伤的视频被公安部发布。据郑州交警支队负责人介绍,人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有