新闻中心 > 社会 > 正文

8868名旅客!大兴机场开展投运前最大规模综合演练

2019年08月30日13:45  来源:北青网-北京青年报

5034

  8868名模拟旅客,140架次航班,8月30日,北京大兴国际机场(以下简称大兴机场)圆满完成投运前最大规模综合演练。

  9时许,8868名模拟旅客携带5600件模拟行李,从大兴机场三、四层出发大厅正式开启本次演练。经过值机、行李托运、安检、海关申报、边检、候机、登机以及到达后行李提取等正常乘机环节,对8个主流程进行了测试。

  本次演练共涉及航空器进出港、国内、国际进出港旅客保障、国内进出港托运行李处理、公共交通工具运送旅客保障、货物进出港保障等在内的129个演练科目,覆盖航站楼全部区域,开放跑道4条,值机柜台208个,行李转盘42个,登机口51个,安检通道31条。同时,加入两个时段的航班高峰压力测试,在午间11:00-12:00和13:00-14:00两个时段,分别集中了50、60个进出港航班,全过程仿真模拟机场运行。厦门航空首次加入大兴机场综合演练,共有两个班次的国内进出港航班。

  本次演练首次加入大兴机场线草桥站空轨联运流程测试科目和安检信息系统故障处置两大科目。其中,空轨联运科目完成模拟旅客在草桥站办理值机、行李托运、行李安检等8个测试科目。草桥站共开放值机柜台4个(国际 1 个、国内3 个)、安检系统 2 条,列车间隔8.5分钟。同时,通过汇总收集每名托运行李旅客办理值机、行李交运、托运行李运输装卸、行李在大兴机场航站楼导入行李系统等环节的用时及搬运装卸人员需求量等数据评估该科目演练效果。

  此外,本次演练,还招募了来自北京市大兴区、廊坊市安次区、广阳区近200名残障模拟旅客参演,大兴机场各专项工作组做好组织、引导与服务工作,实测大兴机场特殊旅客乘机全流程的“无障碍”科目。随着大兴机场正式投运的临近,演练覆盖范围和参演规模的增大,大兴机场“以演促建、以演促练”的整体效果不断增强。

文章关键词:综合演练 全过程仿真 机场航站楼 行李系统 草桥站 旅客携带 进出港航班 联运 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 徐立毅:加强领导 细之又细 精益求精 高质量服务保障好民族运动会

    8月13日,第11届全国民族运动会筹委会副主任、省委常委、市委书记徐立毅,筹委会副主任、副省长戴柏华调研民族运动会筹备工作,要求各级各部门提高站位,加强领导,全力以赴,把各项筹备工作做精做细做深做实,高质量做好服务保障工作,确保民族运动会圆满成功。

  • 为故宫守文物,为广场护安全,为人民保平安

    即将在明年迎来600岁的北京故宫,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的古建筑群之一,是中国古代宫廷建筑之精华,无与伦比的建筑杰作。2015年“两大安保”消防执勤保卫的那段时间,蔡瑞每天肩上背着20公斤的细水雾,手中提着灭火器,步行将近5个小时。

  • 河南举行防汛应急救援综合演练

    当日,河南省在郑州市天健湖公园组织开展防汛应急救援综合演练。新华社记者 李嘉南 摄  7月19日,参演人员进行冲锋舟驾驶演练(无人机拍摄)。新华社记者 李嘉南 摄  7月19日,抢险救援车辆在综合演练中集结(无人机拍摄)。

  • 【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学深改实见成效

    十堰市政法系统通过找差距发现:老百姓的不少烦心事与政法工作息息相关,很快政法系统党员干部走进街道、社区,到群众身边发现问题,解决问题。云南省把脱贫攻坚啃硬骨头作为主题教育的实践载体,各级扶贫干部深入到21个重点贫困县,查找每一个脱贫攻坚的短板。

  • 北京世园会进入运营备战状态

    1日,2019北京世园会运营服务团队入园仪式在北京世园会园区举办,标志着世园会运营服务团队、运营管理团队全体人员集结完毕,世园会正式进入运营备战状态。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有