新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场组织开展除冰雪综合演练 周航班计划总量达4700余架次

2019年11月15日17:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 施书芳)11月15日凌晨4时30分左右,郑州机场停机坪最低气温仅6度,一台除冰雪专业车辆正在徐徐靠近一架南方航空的客机,对机身和尾部进行快速除冰雪。这是郑州机场开展的2019-2020年度除冰雪综合演练的一个真实场景。

目前,郑州机场正执行2019年冬航季航班计划,周航班计划总量为4700余架次,再创历史新高。随着冬季的到来,冰雪等恶劣天气往往会对机场运行、航班正常造成一定影响。

面对冬季恶劣天气和航班量增加,为了进一步提升机场冬季运行管理水平,更好的服务广大旅客顺畅出行,郑州机场组织开展了2019-2020年度除冰雪综合演练。

此次综合演练是近年来郑州机场组织开展的规模最大的一次全流程、无脚本演练,通过进行实战检验除冰雪各项工作流程,查找梳理在人员、物资、设备等方面存在的问题,增强各单位的协同作战能力,提高除冰雪工作效率。

此外,郑州机场还联合郑州地铁开展了郑州机场大面积航班延误应急疏散及实战演练。

文章关键词:郑州机场 组织 开展 除冰雪综合演练 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有