新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场组织开展除冰雪综合演练 周航班计划总量达4700余架次

2019年11月15日17:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 施书芳)11月15日凌晨4时30分左右,郑州机场停机坪最低气温仅6度,一台除冰雪专业车辆正在徐徐靠近一架南方航空的客机,对机身和尾部进行快速除冰雪。这是郑州机场开展的2019-2020年度除冰雪综合演练的一个真实场景。

目前,郑州机场正执行2019年冬航季航班计划,周航班计划总量为4700余架次,再创历史新高。随着冬季的到来,冰雪等恶劣天气往往会对机场运行、航班正常造成一定影响。

面对冬季恶劣天气和航班量增加,为了进一步提升机场冬季运行管理水平,更好的服务广大旅客顺畅出行,郑州机场组织开展了2019-2020年度除冰雪综合演练。

此次综合演练是近年来郑州机场组织开展的规模最大的一次全流程、无脚本演练,通过进行实战检验除冰雪各项工作流程,查找梳理在人员、物资、设备等方面存在的问题,增强各单位的协同作战能力,提高除冰雪工作效率。

此外,郑州机场还联合郑州地铁开展了郑州机场大面积航班延误应急疏散及实战演练。

文章关键词:郑州机场 组织 开展 除冰雪综合演练 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:定了!河南将有4条高速组团“跨年”通

    共339公里的省内4条高速公路已建成完工,具备通车条件。因全国取消高速公路省界收费站工作,全国高速公路将于2019年12月31日24时实现全国联网,届时,这4条高速将一并入网,实现通车。

  • 郑州机场发布冬季出行温馨提示 70度以上的酒精

    伴随着入冬,寒意越来越浓,有许多中老年和婴幼儿为了身体健康、疗养休假等原因,开始整理行装,选择乘坐飞机前往海南、广东等南方省份度过寒冷的冬季。 在乘机出行的过程中,哪些物品能够随身携带呢?郑州机场给出了答案。

  • 好消息!郑州至俄罗斯克拉斯诺尔斯克航线开通

    从郑州出发,与世界同行!近年来,郑州机场的“天空之路”越开越广这不,又传来了好消息!河南机场集团25日消息称郑州至俄罗斯克

  • 扣6分罚200!郑州机场高速这段路千万别停车!

    由于机场高速机场站北口位置比较特殊,它在机场高速22公里处,出这个收费站到机场高速管辖地界的终点仍有一公里多的距离,按照我国高速公路管理相关规定,在这个收费站广场内停车,要按照在高速公路上停车进行处罚。

  • 提醒!在郑州机场站北出口广场随便停车 将会扣6

    “您好,我是河南高速交警总队一支队的民警,这里是高速公路应急车道不允许停车,现在我要对您进行处罚。”11月19号,在机场高速机场站北出口的广场上停着近十辆小轿车,河南高速交警总队一支队的民警对这些违停车辆进行了依法查处。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有