新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会召开第四次新闻发布会 介绍场馆建设、竞赛表演、交通保障等相关情况

2019年09月02日22:22  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)9月2日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会在首次启用的郑州奥体中心新闻发布厅召开第四次新闻发布会,对运动会的场馆建设、竞赛表演、公交地铁延长运营及嘉宾接待等情况进行详细说明,执委会新闻宣传部副部长石大东主持新闻发布会。

关于民族运动会接待工作基本情况

执委会接待部常务副部长,郑州市接待办主任宋林杰介绍:“接待部从2018年12月开始在市委党校集中办公,部门内部下设‘一办四处’,分别为接待部办公室、接待宾馆管理处、综合保障管理处、财务审计处和对口接待单位管理处,负责各代表团的接待服务及保障工作。负责34个代表团、观摩团、驻停表演人员、港澳台代表,技术官员,新闻媒体,外省演员和工作人员共计约2万人的站点迎送、接待宾馆安排及食宿保障等工作;负责各大型活动、日常赛事、医疗卫生保障工作。

关于各接待宾馆集中办公人员组成和职责

宋林杰:“民族运动会执委会在每家接待宾馆成立了接待宾馆管理工作指挥部,下设内、外部工作管理组,工作整体统筹安排由各接待宾馆指挥部指挥长总负责。

内部管理组负责协调驻地食品安全及清真食品负责人、驻地消防负责人对酒店内部情况及时查漏补缺。且我们在技术官员入住酒店特增派了竞赛表演部单项竞委会负责人;在民族代表、火炬手、专业演员入住宾馆增设了大型活动部对口接待负责人;在新闻媒体入住宾馆增设了新闻媒体对口接待负责人。”

关于医疗保障相关情况

宋林杰:“医疗卫生方面,接待部医疗卫生保障组落实民族运动会筹委会、执委会工作要求,以民族运动会医疗卫生保障工作为主线,建立统一领导、分工协作的工作机制。坚持预防为主,防治结合,重点围绕开闭幕式、民族大联欢预防和处置突发公共卫生安全事件;同时,在各接待宾馆设立了医务室,对各代表团医疗问题及时处理,确保民族运动会参会运动员及嘉宾的身心健康。”

关于民族运动会竞赛表演工作筹备的情况

执委会竞赛表演部常务副部长、郑州市体育局局长王微介绍:“本届民族运动会竞赛表演共设18个单项,马上项目比赛已于7月12日至17日在呼和浩特圆满结束,其他17个单项,131个小项的比赛将在我市10个院校(单位)、16个场馆进行;参赛代表团34个,参赛运动员7009名, 9月8日开赛。

按照属地化、实体化、扁平化原则,健全了组织机构。从8月5日起,各单项竞委会已在各比赛场馆集中办公。单项竞委会目前正以临战状态、决胜姿态全力以赴做实做好各项工作。

根据《赛区委员会暨单项竞赛委员会工作方案》要求,制定并完善了方案体系。制定了15个单项竞委会工作实施方案,完善组织构架,细化职责任务,明确工作流程。制定了详细的仲裁、裁判员接待方案、颁奖组织方案、单项及合成演练方案、竞赛表演应急预案、各项目竞赛组织等356个执行方案,以细之又细、严之又严的工作作风,把细节做细、把环节做好、把流程做实,确保工作精益求精。

关于演练工作,按照‘实、细、练、控’和任务全覆盖、点位无盲区、责任全链条、联运无间隙的要求,结合竞赛和保障,分层次进行了专项演练、单项综合演练、全要素合成演练。围绕各单项竞委会各处、各组职责开展专项演练。主要包括赛事保障、赛事组织、场地器材、颁奖等专项演练。围绕单项竞委会职责开展单项综合演练。自仲裁、裁判员、运动员、嘉宾进入比赛场馆所在院校(单位)至离开比赛场馆所在院校(单位)进行全职责、全流程演练。结合竞赛表演部职责开展合成演练。竞赛表演部与安保部、接待部、交通运输部等部门配合,组织各单项竞委会自仲裁、裁判员、运动员、嘉宾从所住酒店出发至场馆完成竞赛表演等任务返回酒店,进行全过程、全要素、全方位演练。三个层次的演练已达96次。通过实战演练,不断查找问题,堵塞漏洞,确保赛事成功举办。”

关于民族运动会的比赛场馆建设情况以及部分接待场所的建设和改造情况

执委会规划建设部常务副部长、郑州市发改委主任杨东方介绍:“截止到目前,第11届全国少数民族运动会在整个比赛场馆和接待场所改造维修已经全部完工,并且通过了工程验收,可以完整地提交比赛使用。在比赛场馆和需市投资的接待场所建设改造维修方面,主要从节俭办会、简化审批、廉洁招标、协同推进、安全高效五个方面进行工作。”

关于运动会期间交通运输保障情况

执委会交通运输部常务副部长、郑州市人民政府副秘书长、郑州市交通运输局局长翟政介绍:“执委会交通运输部承担着运动会‘三大保障任务’:一是保障执委会‘一办十部’工作用车;二是保障各代表团比赛期间用车;三是保障‘五大活动’及其演练排练用车。

目前,已筹集车辆2416台,驾驶员2820名,各项运输保障方案的制定、驾驶员的政审、体检、培训和车辆的安检、排爆工作都已经完成,驾驶员和车辆全部到位,并且在前期已经组织了多次演练。”

文章关键词:十一届 少数民族 运动会 新闻发布会 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 第二十一届高交会:未来生活 人工智能将无处不在

    央视网消息:被誉为“中国科技第一展”的第二十一届高交会正在深圳举办。在今年高交会展示的上万个科技项目中,各种与人工智能相关

  • 新中国峥嵘岁月|伟大的转折

    1978年是共和国历史上不平凡的一年,这一年召开的党的十一届三中全会,实现了新中国成立以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折。

  • 党的群众路线70年的发展

    在社会主义建设时期,毛泽东同志不仅大力倡导群众路线,而且深刻总结贯彻执行群众路线的实践经验。为了开创群众路线新格局,中共中央政治局决定从2013年6月到2014年10月,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。

  • 豫渝一家亲:卡莱顿大酒店顺利完成少数民族运动

    “重庆雄起!重庆雄起!”伴随着热烈的掌声,郑州卡莱顿大酒店的工作人员将准备好的鲜花送到夺冠归来的健儿手中。

  • 感受民族盛会里的“四种味道”

    ​各族健儿聚郑州,花开盛世颂团结。历时9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月16日晚落下帷幕。容纳6万人的体育场内,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情谊。据媒体报道,这也是全国少数民族传统体育运动会第一次在中部地区举办。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有