新闻中心 > 豫事 > 正文

植物园拆围墙 与奥体中心完美融合

2019年09月03日09:27  来源:郑州晚报

5034

  站在植物园看奥体中心,建筑与园林完美融合 郑报全媒体记者 马健 图

  植物园景观提升 郑报全媒体记者 裴其娟 通讯员 王霞 图

  6个主题花坛喜迎嘉宾

  植物园在西门、南门及重要位置共布置“喜迎盛会”“蝶舞花香”“辉煌之路”“和谐家园”“山花烂漫”“绿城无处不飞花”等主题花坛6个,花坛中的吉祥物“中中”造型各异、憨态可掬,喜迎各方宾朋。其中,南门的“喜迎盛会”花坛顶高7米,以月季花拱门为主景,整体用七色草,中间搭配海棠花,层次鲜明。

  北部花带与奥体中心完美融合

  在植物园北部毗邻博体路、长椿路的园区,以绚丽多彩的花带代替围墙,形成绵延起伏、美不胜收的花带,与奥体中心交相辉映完美融合,展现出勃勃生机。

  为了打造该景观,市园林局、郑州植物园从7月初就开始播种波斯菊、金鸡菊、百日草等草花,全园打造花带景观4处,共计5万平方米,在民族运动会期间将形成最佳的花海景观。

文章关键词:植物园 奥体中心 完美融合 景观 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 十月机票白菜价!郑州出发国内外,最低只要149

    推荐景点:蓬莱阁、登州博物馆、吕祖殿、长岛、月牙湾公园、庙岛妈祖庙、烟台山景区、养马岛、八仙幻宫、张裕酒文化博物馆、点将台 美食推荐:冬阴功汤、泰式菠萝炒饭、泰式炒河粉、青木瓜沙拉、泰式咖喱蟹、芒果糯米饭 

  • 9月特价机票来啦!郑州出发最低只需149元,就能

    推荐景点:大召寺、内蒙古博物院、伊斯兰风情街、塞上老街、金刚座舍利宝塔、老牛湾国家地质公园 推荐景点:库布齐沙漠、成吉思汗陵旅游区、鄂尔多斯草原旅游景区、鄂尔多斯博物馆、康巴什喷泉广场、准格尔黄河大峡谷、十二连城 

  • 西双版纳“神奇植物”王莲:一叶当舟,凌波驭浪

    新华网发(张娇娇 摄)  巨大的王莲叶片如同一个个绿色的大玉盘,错落有致地铺满整个水塘,十分壮观。新华网发(张娇娇 摄)  巨大的王莲叶片如同一个个绿色的大玉盘,错落有致地铺满整个水塘。

  • 38.7摄氏度!英国出现破纪录高温

    英国气象局29日宣布,日前在剑桥一处地点录得38.7摄氏度的高温,这是英国有官方记录以来的最高温度。近期,欧洲多国经历高温天气,继比利时、德国和荷兰之后,英国也刷新了本国的最高温度。

  • 郑州植物园景观升级 5万平方米花海将绽放迎客

    酷暑难耐,挡不住园林工人整治园区环境的脚步。为迎接民族运动会,按照市园林局要求,郑州植物园连日来全面开展环境整治和景观升级,园区处处彰显出净绿亮美。

  • 理论达人 | 寻找夜空中的精灵——贯彻新发展理

    在繁华的上海市区,还隐藏着一个生物多样性的场所,那就是位于徐汇区的上海植物园,目前园内共收集活植物3500余种,6000多个品种。在这些全新的发展理念指导之下,我们一步步前行,走出一条对得起子孙,对得起孩子们的路……

  • 痛心!许昌母子游泳馆里游泳,母亲不幸溺亡!10

    事发游泳馆大门紧闭,挂了个牌子:今日换水 停业一天)  (↑当天是周末,游泳馆内人流量很大,10名安全员在儿童区和深水区来回巡逻,可事发时,并没有人看到溺水女子有任何异常。

  • 荷塘“精灵”别样“萌”

    6月27日,河南省洛阳市隋唐遗址植物园,一只小鸟在荷花上“张望”,萌味十足。近年来,随着环境越来越好,荷塘里的水鸟、蜻蜓等“小精灵”越来越多,在荷花的映衬下,颇有一番情趣。新华网发(高山岳 摄)

  • 魅力世园会:中国馆大规模换展 珍稀植物亮相

    2019中国北京世界园艺博览会已经开园快两个月了,近日(25日),中国馆迎来首次大规模换展,不少濒危珍稀植物与游客见面。中国馆地下一层的珍稀植物展厅还更换了一批中国珍稀濒危植物,包括“五小叶槭”“杜鹃红山茶”“虎颜花”等。

  • "熊猫粉"辱骂动物园经理被拘 称动物园长期不整

    20日,有网友发文称,德州动植物园总经理邓得龙报警带走持续反映其动物园运营不规范问题的“熊猫粉”。邓得龙在起诉状中要求,判令被告立即停止侵犯原告名誉权,对原告恢复名誉并赔礼道歉,并赔偿原告直接损失30万元及精神损失费10万元。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有