新闻中心 > 豫事 > 正文

植物园拆围墙 与奥体中心完美融合

2019年09月03日09:27  来源:郑州晚报

5034

  站在植物园看奥体中心,建筑与园林完美融合 郑报全媒体记者 马健 图

  植物园景观提升 郑报全媒体记者 裴其娟 通讯员 王霞 图

  6个主题花坛喜迎嘉宾

  植物园在西门、南门及重要位置共布置“喜迎盛会”“蝶舞花香”“辉煌之路”“和谐家园”“山花烂漫”“绿城无处不飞花”等主题花坛6个,花坛中的吉祥物“中中”造型各异、憨态可掬,喜迎各方宾朋。其中,南门的“喜迎盛会”花坛顶高7米,以月季花拱门为主景,整体用七色草,中间搭配海棠花,层次鲜明。

  北部花带与奥体中心完美融合

  在植物园北部毗邻博体路、长椿路的园区,以绚丽多彩的花带代替围墙,形成绵延起伏、美不胜收的花带,与奥体中心交相辉映完美融合,展现出勃勃生机。

  为了打造该景观,市园林局、郑州植物园从7月初就开始播种波斯菊、金鸡菊、百日草等草花,全园打造花带景观4处,共计5万平方米,在民族运动会期间将形成最佳的花海景观。

文章关键词:植物园 奥体中心 完美融合 景观 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • “呵护地球,我们都是志愿者!”

    蓝天白云、红马甲、小红帽、蓝单车……构成美丽的街头一景,大家以骑行的方式向市民宣传环保理念。地球日前夕,郑州市生态环境局通过一系列线上线下活动,倡导市民积极践行低碳生活、绿色出行的生活方式,提高了市民保护地球家园,改善生态环境的意识。

  • 踏青寻春、绘画风筝、栽植多肉……郑州植物园喊你去“觅春”

    4月3日上午10点,郑州植物园在南门庆典广场特别为广大游客准备了“踏青寻春”系列科普活动。趁春光明媚,让我们一起到植物园呼吸清新的空气,感受春天的大美景色,同时参与丰富多彩的科普活动,收获满满的科普知识与互动乐趣。

  • 上海企业复工指南4.0版公布:一般行业取消备案!

    据介绍,与3月5日上海市发布的《关于进一步有序推动本市企业复工复产复市的通知》相比,此次发布的《通知》具有三大特点:  一是,一般性行业复工复产复市取消备案,可以直接复工;需要备案确认和等待国家相关部门通知再复工的经营活动清单大幅缩减,主要是空间密闭、人员密集、防疫风险高以及国家相关部门还未放开的经营活动;

  • 杭州:灵峰探梅

    目前,杭州植物园灵峰探梅景区的梅花已陆续绽放,吸引大批市民和游客前来观赏。新华社记者 韩传号 摄  1月18日拍摄的杭州植物园灵峰探梅景区绽放的红梅。

  • 旅比大熊猫双胞胎获“年度熊猫幼仔奖”

    2019年度全球大熊猫奖3日在位于比利时布吕热莱特的天堂动物园举行颁奖典礼,去年8月在天堂动物园出生的龙凤胎大熊猫“宝弟”和“宝妹”获“年度熊猫幼仔奖”金奖。

  • 海口:大熊猫“撸串”迎新年

    当日是2019年最后一天,海南热带野生动植物园的工作人员为园区内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了用葡萄、南瓜、竹笋等果蔬制作的“火锅串串香”,让它们用“撸串”的方式迎接新年的到来。

  • 海口:大熊猫“撸串”迎新年

    当日是2019年最后一天,海南热带野生动植物园的工作人员为园区内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了用葡萄、南瓜、竹笋等果蔬制作的“火锅串串香”,让它们用“撸串”的方式迎接新年的到来。

  • 郑州植物园迎春花展开幕 领略浓郁热带风情

    为迎接元旦和春节的到来,“绿满商都 花绘郑州”2020年郑州植物园迎春花展暨热带雨林生态文化科普展将于元月1日掀起盖头,此次花展以“探秘奇妙雨林,豫见魅力版纳”为主题,由郑州植物园与中科院西双版纳热带植物园联合举办,是中原地区难得一见的热带雨林文化科普盛宴。

  • 郑州植物园引入雾森系统,云雾缭绕宛如“仙境”

    近日,郑州植物园内新引入的雾森系统吸引了不少游客的目光。新建的雾森系统分布于盆景园镜池水体、泽泻园水体、大予山山体,共400余个雾化喷嘴,水流通过喷嘴喷出后化成水雾,颇似自然雾气的效果,既可在远处观赏,也可置身于若隐若现的茫茫雾海中,宛若走入人间仙境。

  • 上海樱花10月绽放并非反季错乱“想开了”而是该开了

    从9月底开始,上海市辰山植物园的樱花树在秋季大面积开放,远远望去洁白如雪。

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有