新闻中心 > 社会 > 正文

新一批免征购置税新能源车中续航400公里以上车型多

2019年09月03日22:54  来源:新京报

5034

  原标题:新一批免征购置税新能源车中续航400公里以上车型多

  新京报讯(记者 秦胜南)第26批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(简称“目录”)日前发布,共有405款车型上榜,324款车型被撤销。有专家表示,本批次目录新能源乘用车中续航里程在400公里以上的车型较多,属于主流。

  据悉,刚刚发布的第26批次目录是2019年发布的第4批目录。本批次《目录》包括405款车型,其中乘用车88款,包括纯电动83款和插电式混合动力5款。同期发布的还有撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,共有324款。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,新批次目录亮点突出,体现了财政对新能源车支持政策的稳步推进。第26批目录中,车型的性能指标在快速提升,其中纯电动乘用车续航里程总体平均是389公里,有了提升明显。

  从第26批次目录看,入榜的新能源乘用车中,比亚迪、长安、威马、广汽等多家车企推出了续航里程在400公里以上的多款乘用车型。第26批次目录上共有来自威马、山东国金、云度、合众新能源等造车新势力车企推出的11款车型入榜单。崔东树介绍,新势力造车企业的车型推进相对平稳,整车产品逐步进入市场化状态,从今年发布的4批次目录名单看,造车新势力汽车产品强势登场,进入免税目录车型逐步增多。

  值得一提的是,特斯拉的全系车型均入围此次公布的目录。有消息称,购置税占比特斯拉税前车价10%,现全额免缴,最高可节省约9.9万。

文章关键词:车型 目录 续航 联席会秘书长 新能源汽车 免征 乘用车 造车 里程 车辆购置税 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 省界收费站没了,高速费真的增加了?专家解析

    “首先,取消高速公路省界收费站并不是取消收费,而是通过技术手段改变收费方式,目的是实现车辆不停车快捷交费。取消高速公路省界收费站前,主要采用封闭式收费制式,客车按车型、货车按重量,根据路径和里程收费,分路段拆账。

  • 调查|高速通行费不减竟反增!按轴收费后,车主

    根据交通运输部的规定,2020年1月1日0时起,我国高速公路全网系统从既有收费模式切换为分段计(收)费模式,同时新费率生效,所有ETC车道、门架系统、客服系统并网运行,省界收费站正式取消。

  • 调查|高速通行费不减竟反增!按轴收费后,车主

    根据交通运输部的规定,2020年1月1日0时起,我国高速公路全网系统从既有收费模式切换为分段计(收)费模式,同时新费率生效,所有ETC车道、门架系统、客服系统并网运行,省界收费站正式取消。

  • 交通运输部:明年起8座、9座客车通行费降一半

    记者14日从交通运输部获悉,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降一半。为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按1类客车分类。

  • 2019年前10个月 我国实际使用外资同比增长6.6%

    王雷介绍,广东湛江将开工建设全球500强企业德国巴斯夫公司的新型一体化生产基地,从而正式启动总投资额达100亿美元的项目。埃克森美孚惠州独资项目、英国石油100万吨醋酸项目、浙江平湖中意直升机项目等,也都在近期加速落地。

  • 工信部:141款新能源车将不再免购置税

    近日,工信部发布消息,根据相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。经统计,第二十一批《目录》于2018年11月发布后,共有141款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

  • “我们已经确定参加明年的进博会”——美国企业

    这是迄今为止外资品牌风机制造商在中国签订的单笔最大的陆上风电机组供货订单,也是通用电气在亚洲获得的最大规模单笔风电机组供货订单。”  将中国市场看成未来发展关键的,还包括强生这家源自美国的医疗健康企业。

  • 2019河南汽车UP实力榜数据深度解读 第二期:无

    11月1日下午,河南汽车行业官方年度排行榜——2019河南汽车UP实力榜在郑州千玺广场正式对外发布。近几年各个汽车品牌要求渠道下沉,开拓县乡市场,河南汽车UP实力榜通过详实数据发布地市上牌数量排行,南阳,商丘,洛阳,周口,新乡,安阳,上牌数均超过10万辆。

  • 河南人注意!11月1日起,C1驾照将迎来重大改革

    简化驾照考试的资料现在只要带着自己的身份证在11月1日之后就可以在全国范围内的任一地区进行报名参加驾考全国通考NO.2 C1驾照一次记满12分并且交警有权对其罚款200-2000元、拘留15日已有多地开始严查此类违法行为NO.3C1驾照年审制度改革 

  • 紧急提醒!11月1日起,河南高速收费站将有大变

    根据通知内容,11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。记者从省撤销省界站指挥部工作人员处了解到,文件属实,这一通知发出的大背景则是取消省界收费站。

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有