新闻中心 > 焦点图 > 正文

“百年老站”的厕所革命

2019年09月04日08:54  来源:新华网

5034

(来自一线的调查报告·图文互动)(1)“百年老站”的厕所革命

  在郑州火车站,卫生间门口安装了厕所蹲位引导系统(8月9日摄)。 新华社记者冯大鹏摄

  “百年老站”的厕所革命

  在火车站上厕所是一种怎样的体验?

  有旅客调侃地说,可以循着气味找到厕所。“地面脏得无处下脚,臭气熏得脑壳疼”,是不少旅客对火车站厕所的印象。但是“百年老站”郑州火车站却完全颠覆了旅客对车站厕所的印象。详细>>>

文章关键词:厕所 人脸识别 郑州火车站 旅客 百年老站 卫生间 改造施工 引导系统 厕纸机 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一高校保洁员抽空在厕所学习引爆朋友圈 网

    9月4日,郑州一高校保洁员抽空在厕所学习的照片突然火遍朋友圈。这名保洁员的本职工作是打扫厕所卫生,在打扫完厕所的间隙,抽空用手机学习,并用笔记本记录下来。网友看到这张图片后说:连扫厕所的大妈都在抽空学习,年轻的你有什么理由不努力?

  • 男子高铁厕所内抽烟至列车降速 以为卫生间没监

    8月29日,郑州铁路公安处对外披露一起在高铁列车车厢吸烟致列车降速案件,最终吸烟旅客被行政拘留5日,其个人信息被铁路征信体系纳入失信人员名单,180天内限制购票乘车。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《铁路安全管理条例》规定,旅客在高铁动车组列车内吸烟,将被处以500元以上2000元以下罚款。

  • 「奋进新时代 出彩河南人」邱建锋:把忠诚写在

    邱建锋(左二)走访建档立卡贫困户“邱书记,俺家有瓜,来俺家吃西瓜啊。桥南村没有村集体经济,邱建锋牵头进一步完善了村里的扶贫产业基地,企业顺利签约、入驻,已为村集体带来20万元的年收入。

  • 女子厕所里遭遇偷窥:俯身擦鞋时竟发现一张男人

    女子厕所里遭遇偷窥:俯身擦鞋时竟发现一张男人脸)   8月2日,红星新闻从四川攀枝花东区警方获悉,孔某因在女厕偷窥,侵犯她人隐私被公安机关行政拘留5日。据民警介绍,7月24日16时许,攀枝花市公安局东区分局临江路派出所接到报警,称钢城大厦A座8楼女厕有人偷窥。

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】变沙成“金”——兵

    新疆生产建设兵团第一师十一团党委常委、副团长杨洁明接受采访。新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市网信办主任霍玉东介绍说,第一师阿拉尔市地处塔里木河上游、塔克拉玛干沙漠北缘,总面积6937.45平方公里,总人口36万。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有