新闻中心 > 独家 > 正文

河南一驾校推“猛夸式”教学!网友:你这么一夸,我手脚冰凉不受控制啊

2019年09月04日12:28  来源:映象网

5034

9月1日,一段驾校教练

练习“猛夸式”教学的视频

在网上热传

视频中,几十名驾校教练不断练习说:

“你是我教过最聪明的学员”

“你这把方向离合配合得真好”

……

与很多人印象中学车时

教练的普遍态度严格有很大区别

       视频请点击↓


记者联系了视频中的这所

位于河南郸城的驾校

该驾校工作人员表示

驾校推行“猛夸式”教学

已经有近四年的时间

从实际效果来看

用这种方式教驾驶学员的学习速度更快

同时,驾校虽然收费

比别的驾校要高出不少

但是依然很受欢迎

定期给教练做礼仪方面的培训

据网上视频显示,该驾校在对教练进行集中培训的时候,教练会说“你的声音真有磁性”“你明天考试肯定一把过”等言语,在教学过程中,教练也会对学员非常有耐心,与很多人学车时遭遇严厉教练的情况有很大不同。

很多网友表示,很希望自己学车的时候也能够遇到这样的教练。

“我自己学车的时候经常会被教练训斥,教练甚至会说‘你学个车,整个村人的脸都让你丢了’这样的话,还有很多人‘开导’我说,如果教练不严厉车就学不好,好像大家一说到学车,就会认为教练一定很严厉一样。”一位网友表示,“这样的驾校确实比较少见。”

2日上午,记者联系到了河南省周口市郸城县职业中专驾校的工作人员张先生,张先生表示,“刚开始我们只是口头上要求教练态度要好,后来慢慢形成了自己规章和要求,还会定期请一些老师来给教练做礼仪、服务方面的培训,到现在就比较成体系了。”

50%的老教练不适应,选择跳槽

张先生告诉记者,他们驾校所在地是一所县城,相对大城市来说,服务意识还并不强,尤其在2016年之前,他们驾校和其他很多驾校一样,并没有太多的服务意识,很多教练都是从业多年的老司机,教学方法也都比较传统。

“老教练相对来说会比较严厉一点,有时候甚至会训斥学员,我们在2016年开始改变教学方式,最初的时候确实有很多老司机因为多年的教学习惯,没办法接受,好多人都选择了跳槽,所以有一段时间教练人员流失也比较大,当时走了的老司机占到了50%。”

经过将近四年的时间,现在驾校里的教练都已经比较习惯这样的教学方式了,“现在我们驾校有65名教练,平均年龄在32岁左右。”

记者了解,目前该驾校会定期对教练进行培训,同时各个教练小组的负责人会定时监督每一名教练的教学态度,以保证“猛夸式”教学能够真正实施。

针对这样的教学方式,也有网友也提出了自己的质疑。

“老师傅教车严格是有他自己的道理的,严格一点学生会有压力,学的也会更快,如果嘻嘻哈哈,学员也不会有压力,学的速度也会慢。”一位网友表示。

对此,驾校的张先生告诉记者,他们后来做过计算,发现“猛夸式”教学,学员通过的时间会更短,“以科目二为例,以前我们一般的教学时间是15天左右,但是现在用这种亲近式的方式教学,学员一般12天左右就能通过考试。”

来源:北京头条客户端(fzwb_52165216)

文章关键词:驾校 河南 猛夸式 学车 教学方式 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉驾校“上天”后又“入地” “地下驾校”谁来管

    2018年11月25日,长江日报报道了中山广场顶层7楼平台上有座“空中驾校”训练场,引起社会广泛关注,随后被江汉区城管委等相关部门取缔。青山区规划局工作人员则称,地下车库建设的用途是停车,变成驾校则属于改变用途,“肯定违规了”。

  • "狗都会开车!" 车主下车忘熄火狗狗将车开进池塘

    12月10日,浙江金华,一辆开着后备箱的SUV缓缓开进池塘,车主一脸懵地站在旁边。当他拿完东西出来,离车三四十米左右时,让人惊讶的一幕发生了:车子自己驶进了池塘。车子就这样缓缓地开进了池塘,只留下贾先生一脸懵地站在岸边。

  • 女孩深夜独自等公交,陌生小伙主动上前:姑娘,你若信我…

    停车、检查车厢、锁门,苗师傅将车停妥后,跨上电瓶车准备骑回家,经过站台时却发现刚才下车的女孩还站在站牌下。领奖、咨询请联系:0772-5307075  原标题:《女孩深夜独自等公交,陌生小伙主动上前:姑娘,你若信我…》

  • 驾校推“猛夸式”教学 校方:用此方式学习速度快

    (原标题:河南一驾校推“猛夸式”教学 校方:用此方式学员的学习速度更快)  一段驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。”  经过将近四年的时间,张先生表示,现在驾校里的教练都已经比较习惯这样的教学方式了,“现在我们驾校有65名教练,平均年龄在32岁左右。

  • 微信工作群“说错话”,被公司状告赔偿46万元?

    本以为是在微信工作群里说了几句实话,却被公司状告赔偿经济和名誉损失共计46万元。记者采访发现,员工不把微信当作公开场合,发表负面言论、企业没有微信群管理办法,产生不良后果后处罚过重等致使纠纷不断。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有