新闻中心 > 天下 > 正文

妙手生花:面塑师的爱国“礼”

2019年09月06日09:11  来源:中国青年网

5034

  在山东省济南市群众文化馆,大型面塑作品《继往开来》搭建完成,将在庆祝新中国成立70周年非物质文化遗产保护成果展上与市民见面。图片署名: 易初/IC photo

文章关键词:面塑作品 面塑师 易初 妙手 继往开来 爱国 军魂 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 8月26日,北京有一场关于河南的展览

    8月26日,国务院新闻办公室“庆祝新中国成立70周年”河南省专场新闻发布活动将举办。河南省兰考县徐场村年轻人在村口弹奏古乐2.面塑面塑作为古老的造型艺术,在河南城乡广泛分布。

  • 8月26日,北京有一场关于河南的展览

    8月26日,国务院新闻办公室“庆祝新中国成立70周年”河南省专场新闻发布活动将举办。甲骨文是三千多年前中国的一种古老文字,也是现存中国王朝时期最早的一种成熟文字,主要出土于河南省安阳市商代殷墟遗址。

  • 【新春走基层】百年河套面塑 指掌间塑造幸福百

    花了2000多元买回一台醒发箱,将家里的客厅、餐厅、厨房重新改造,办好相关证照,邱霞的面塑作坊在2017年12月开了起来。 邱霞说,面塑是会说话的,憨态可掬的小猪、引吭高歌的公鸡、颗粒饱满的玉米……一个个生动的形象表达着幸福的千百种形态。

  • 【新春走基层】蒸花馍 迎新春

    陕西渭南韩城的蒸食面花是广泛流传于韩城民间的—种传统风俗礼食,它贯穿于韩城人民岁时节令、风俗礼仪的过程当中,是一种兼具食用性与观赏性于一体的艺术佳品。

  • “春满中原 老家河南”启动 不出家门看遍全省非

    汴京灯笼、民间剪纸、朱仙镇木版年画、面塑......12日上午,在“春满中原,老家河南”主题系列活动启动仪式主会场郑州紫荆山公园,多种富有特色的非物质文化遗产亮相。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有