新闻中心 > 独家 > 正文

推动全省退役军人工作高质量开展!全省退役军人工作会议在郑州召开

2019年09月08日07:43  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 王浩峰 文/图)9月6日,全省退役军人工作会议在省人民会堂召开。会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面落实全国退役军人工作会议精神,总结全省退役军人事务系统组建以来的工作情况,表彰先进典型,交流经验做法,安排部署当前和今后一个时期我省退役军人工作,推动全省退役军人工作高质量开展。省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话,副省长舒庆传达全国退役军人工作会议精神并主持会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好新时代退役军人工作的自觉性和坚定性。充分认识新时代退役军人工作的重要地位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把退役军人工作放到推进强军事业、推进“两个一百年”奋斗目标的大局中思考,充分认识做好退役军人工作的重大意义,自觉担当起时代赋予我们的责任和使命;准确把握做好新时代退役军人工作的任务要求,认真学习、深刻领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,学思践悟、细照笃行,切实把思想和行动统一到中央要求上来,推动我省退役军人工作不断迈上新台阶;清醒认识做好新时代退役军人工作面临的困难挑战,强化担当意识、提高能力本领、坚持底线思维,以只争朝夕的精神,全心全意为退役军人服务,切实维护好他们的合法权益、保障好他们的工作和生活。

会议强调,要抓住重点关键,着力推动我省退役军人工作高质量开展。着力加强退役军人思想政治工作,加强退役军人党员的教育管理,选好树好退役军人典型,构建退役军人荣誉激励机制;着力完善退役军人服务保障体系,健全完善组织机构,加强服务中心(站)建设,广泛动员社会力量参与;着力提高退役军人就业安置质量,全面提升安置质量,积极搭建就业服务平台;着力维护退役军人合法权益,落实落细优抚政策,积极稳妥化解矛盾,依法依规处置问题。

会议要求,要全面加强党对退役军人工作的领导,努力形成齐抓共管工作格局。加强组织领导,各级党政主要负责同志要认真履行第一责任人职责,深入一线、靠前指挥,重要事项亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。强化部门联动,充分发挥政治优势和制度优势,密切军地之间、部门之间协同,建立健全工作协调机制,进一步统筹资源、合力推进,共同做好退役军人工作。注重方式方法,注重服务保障与教育管理并重,坚持解放思想、改革创新,带着责任、带着感情开展工作,把退役军人当家人、把退军人的事当家事,把退役军人部门建成退役军人之家。加强队伍建设,加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实建成牢固树立和践行“四个意识”的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,有力维护退役军人和其他优抚对象合法权益的服务管理机关。

会议对22位全国模范退役军人、4个全国退役军人工作模范单位、3位全国退役军人模范个人进行了颁奖和表彰。

会上,郑州市围绕就业创业工作,洛阳市围绕移交安置工作,鹤壁市围绕双拥工作,三门峡市围绕权益维护工作,南召县围绕服务保障体系建设,进行了典型交流发言。

会后,省退役军人事务厅组织各省辖市退役军人事务局主要负责同志、厅机关及厅属事业单位主要负责同志召开座谈会,学习贯彻喻红秋副书记讲话精神,围绕2019年上半年工作情况、存在问题和下步打算进行座谈发言,省退役军人事务厅厅长刘国栋主持会议并做总结。

全体受表彰代表,省委退役军人事务工作领导小组成员,省委有关部委、省政府有关单位、有关人民团体等负责同志,各省辖市党委退役军人事务工作领导小组负责同志、退役军人事务局主要负责同志,驻豫军以上单位、省军区相关部门负责同志,共200余人参加会议。

文章关键词:退役军人 工作 高质量开展 全省退役军人工作会议 郑州召开 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:不限户籍!最高8.8万!河南这些人可以

    8月1日起,退役军人补助标准再提高 , 日前,退役军人事务部、财政部发出通知,自8月1日起国家再次提高部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)每人每年最高可领取88150元。

  • 退役军人事务部:夯实退役军人工作发展根基

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,退役军人事务部党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,迅速行动,精心组织,扎实推进,成效初显。

  • 今天,这些新规将实施!条条重要!

    8月起,一批新规正式实施。一起来看,这会如何影响你我生活。全国中央单位出差人员餐费将自行解决财政部等日前印发《关于规范差

  • 迎八一 话初心 葆本色 郑州高新区石佛办党工委

    在建军节92周年来临之际,郑州高新区石佛办事处党工委向退役军人致以节日的祝贺,弘扬拥军优属的优良传统,传递党和政府对退役军人及家庭的关爱。自7月31日起,郑州高新区石佛办事处党工委相继在各行政村、社区召开退役军人座谈会。

  • “出彩河南人”首届最美退役军人揭晓 25位退役

    7月30日晚,“出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动结果揭晓,25位退役军人获此殊荣。

  • 联播pro:看大病不出县!河南建设28个县域医共

    2019年,河南省将全面推进紧密型县域医共体建设,加快建立分级诊疗制度,力争到2020年底,县域就诊率达到90%,县域内基层就诊率达到65%左右,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题。

  • “出彩河南人”首届最美退役军人揭晓,25人获此

    7月30日晚,“出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动结果揭晓,25位退役军人获此殊荣。“出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动发布仪式将于8月1日建军节当晚在河南广播电视台公共频道重要时段首播。

  • 赶紧来看!这些新规8月起正式实施,将影响你我

    马上就到8月份啦,一大波新规向你袭来,事关你我的生活,一定要看哟~

  • 尊崇之光照亮退役之路——党的十八大以来退役军

    在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中,退役军人工作昂首阔步走进新的发展阶段。与《退役军人保障法》相配套的《退役军人安置条例》《军人抚恤优待条例》《烈士褒扬条例》等,也将在2019年制定修订。

  • 奋力开创退役军人工作新局面

    7月26日,习近平总书记在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。退役军人安置得好不好、政策落实得是否到位,直接关系着军人权益的保障、现役士兵训练积极性和适龄青年的参军热情。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有