新闻中心 > 社会 > 正文

四川内江发生5.4级地震 消防救援队已赶赴震中

2019年09月08日09:21  来源:新京报

5034

  据应急管理部消防救援局官方微博消息,9月8日06时42分在四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。据当地消防救援部门报告,当地有明显震感,暂未接到人员伤亡和房屋倒塌的报告。威远县消防救援大队已调派3辆消防车20名消防员赶赴震中。

文章关键词:消防救援 震中 四川内江市 威远县 明显震感 震源深度 地震 房屋倒塌 人员伤亡 大队 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 祖孙俩被困火场两名勇士挺身而出救人

    2019年12月16日临近中午,福建省宁德市一处茶厂宿舍起火,火势很快蔓延到周边,一位年近8旬的老妇和她5岁的孙子被困在一间着火的房屋里面,房子随时有可能坍塌。根据火灾的目击者回忆,林泽再次进入老妇人家里时,老妇人家的屋顶已经烧了起来,很快就会影响到屋里的液化气罐。

  • 小区停车难、占用违法成本低 消防通道堵局待解

    添堵的不只是私家车,小区大门铁链紧锁、石墩子、限高杆、广告牌、装饰物等,都有可能成为“生命通道”上的“拦路虎”。除了群众安全和法律意识不强、违法成本低等因素,小区停车难、物业管理难、监管处罚难等一些现实问题,影响了生命通道的畅通。

  • 全国开展打通“生命通道”攻坚行动 多地消防部

    消防员告诉记者,由于小区的私家车停放在消防通道,消防车现在的位置,被私家车堵挡,已经没有办法再往前行驶。消防员开着消防车顺着小区的路来到小区东门测试时,发现这里的消防通道在消防车实际通过时并没有完全达到规定要求。

  • 煤气罐起火阀门关不上 危急时刻消防员抱起喷火

    1月5日中午12点48分,河南信阳市消防救援支队浉河大队接到报警称,长安路一茶叶店着火。消防队员们5分钟内到达现场,由于高温烘烤,液化气罐阀门已无法关闭,加上厨房空间狭小,周围可燃物多,煤气持续泄露,情势危急。

  • 消防员营救跳河老太被冻僵 群众心疼连声叫“我

    猛犸新闻·东方今报记者 张定有 见习记者 魏广宝 萌友 刘迎昊/文  1月2日10时53分,南阳市消防救援支队支队特勤中队接到群众报警,有一名女子在城区雪枫桥上跳入河中,需要救援。

  • 笑着笑着就哭了!这是个啥仪式……

    这是一个欢乐的离队仪式 湿了眼眶 

  • 重庆涪陵区火灾致6人遇难 救援消防指挥员复盘全

    2019年12月30日,发生在重庆涪陵区一户居民家中的火灾引发社会关注,此次火灾中共有6人遇难。指挥员:我们是6点44分接警,6点56分辖区中队3台消防车便率先赶到了现场,兵分两路,一路进入着火层进行侦查、破拆、救人,另一路从底楼铺设水带进行灭火。

  • 重庆一居民楼突发大火致6死,火灾原因正在调查

    12月30日,重庆涪陵区马鞍街道踏水桥小区一居民楼12-1发生火灾。火灾发生后,涪陵消防救援支队指挥立即调派消防车和消防官兵赶赴马鞍街道踏水桥小区火灾现场救援。中午12时左右,重庆市涪陵区委宣传部发布官方通报:2019年12月30日6时40分许,涪陵区马鞍街道踏水桥小区一居民楼12-1发生火灾。

  • 重庆火灾致一家6口死亡 当地:消防通道疑似被堵

    12月30日早晨,重庆涪陵区马鞍街道踏水桥小区一居民楼12-1发生火灾致6人死亡。12月30日下午,北京青年报记者从涪陵区区委宣传部获悉,据消防救援部门介绍,此次火灾救援过程正常,救火进度未受影响。

  • 高校宿舍惊现“火锅趴” 惹来消防队员顺“网”

    安阳市消防支队消防监督员火速赶到安阳工学院,逐一排查每间学生宿舍,经核查发现该微博文章发布者为安阳工学院学生王某某,消防监督员当场将学生吃火锅的锅具进行了收缴,对活动组织者王某某及共同就餐的学生进行了批评教育。王某某称,通过这件事自己也深刻认识到了宿舍安全的重要性,保证以后再也不会违规使用这些容隐引发安全事故的电器。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有