新闻中心 > 社会 > 正文

四川省地震局发布震感分布图:省内10市有强烈震感

2019年09月08日09:33  来源:红星新闻

5034

  9月8日06时42分在四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。四川省内多地网友称有震感。

  ↑四川省地震局发布震感分布图:省内10市州有强烈震感

  四川省地震局于8日早8时发布的震感分布图显示,受地震影响,内江、自贡、宜宾、泸州、乐山、眉山、资阳、成都、遂宁、广安10市震感强烈。另有,绵阳、巴中、雅安等多地有轻微震感。

文章关键词:地震局 有震感 分布图 四川省 发布 四川内江市 威远县 震源深度 网友称 巴中 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 1.6南阳新野地震啥情况?看看河南省地震局怎么说

    据中国地震台网中心测定:1月6日2时00分在河南省南阳市新野县(疑爆)发生2.1级地震。下午,河南省地震局发布了《关于地震构造探查工程项目人工地震施工的情况说明》。

  • 河南省地震局回应“南阳2.1级地震”:此次为人工地震施工

    河南省地震局官方微博@河南防震减灾 发文回应:这是中国地震局物理勘探中心为了开展河南省地震构造探查工程项目而进行的一次人工地震施工。

  • 省地震局:河南新野县地震为人工地震施工

    中国地震台网1月6日凌晨正式测定:01月06日02时00分在河南南阳市新野县(疑爆)(北纬32.45度,东经112.50度)发生2.1级地震。河南省地震局官方微博1月6日上午针对河南南阳市新野县(疑爆)2.1级地震发布通报称,这是中国地震局物理勘探中心为了开展河南省地震构造探查工程项目而进行的一次人工地震施工。

  • 南阳新野2.1级地震系河南进行的人工地震施工

    据河南防震减震官方微博消息,1月6日南阳新野2.1级发生地震,这是中国地震局物理勘探中心为了开展河南省地震构造探查工程项目而进行的一次人工地震施工,此次施工是按照《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破安全规程》等相关规定,向施工所在地人民政府提出项目施工申请,经相关县公安局对炸药购买、运输进行审批后开始组织实施的,请大家不用担心惊慌。

  • 最新!南阳新野2.1级地震系河南进行的人工地震施工

    据河南防震减灾官方微博消息,1月6日南阳新野2.1级发生地震,这是中国地震局物理勘探中心为了开展河南省地震构造探查工程项目而进行的一次人工地震施工,此次施工是按照《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破安全规程》等相关规定,向施工所在地人民政府提出项目施工申请,经相关县公安局对炸药购买、运输进行审批后开始组织实施的,请大家不用担心惊慌。

  • 杭州再现巨响并伴随振动?官方:未记录到地震活动

    有网友反映,今天(12月30日)中午杭州地区又出现巨响,并伴随着振动。对此,浙江省地震局官方微博11:55回应,根据浙江省地震局数字地震台网中心监测结果,12月29日至目前杭州市及附近地区未记录到地震活动。

  • 专家分析:内江震区近期发生更大地震的可能性不大

    (原标题:专家分析内江5.4级地震:震区近期发生更大地震的可能性不大)   9月8日,不少四川人被“摇”醒。在不到十分钟内,四川内江发生两次地震——6时36分在四川内江市资中县(北纬29.59度,东经104.82度)发生3.0级地震,震源深度9千米;6时42分在四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。

  • 中国地震实验场,凝聚几代科研人的夙愿

    很少有人知道,这个新近建设的、被全世界地震科学家们寄予厚望的实验场,从几十年前就已经开始酝酿。实验场的科学设计广泛征求社会各界意见时,有一位老专家来信书面提交了他的意见,他就是我国著名区域地质学家、中科院院士李廷栋。

  • 【新中国的第一】后背印有“CHINA”字样的中国国际救援队

    近年来,在世界地震、海啸等重大自然灾害的现场,总能看到一支身穿橘红色救援服的队伍,后背印着醒目的“CHINA”字样,他们就是中国国际救援队。2009年,中国国际救援队凭借出色的综合素质,通过联合国国际重型救援队分级测评,成为全球第12支,亚洲第2支国际重型救援队,一举跻身国际强队行列。

  • 为什么余震频发?四川省地震局专家这样说...

    四川长宁6.0级地震余震至今达225次 最大余震系今晨珙县5.6级地震   2019年07月04日10时17分,我市珙县,北纬28.41度,东经104.74度发生5.6级地震,震源深度8千米,此次地震为长宁6.17地震余震。

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有