新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!面额2000元的硬币来了!河南马上开始兑换!

2019年09月09日13:01  来源:河南交通广播

5034

中国人民银行定于2019年9月10日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

金质纪念币和银质纪念币

1.正面图案。

金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

 2.背面图案。

150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

8克圆形金质纪念币背面图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

 

一公斤圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

 150克圆形银质纪念币背面图案为寓意庆贺祖国华诞,礼赞祖国繁荣的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

 

30克圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

 30克圆形银质纪念币背面图案为寓意庆贺祖国华诞,礼赞祖国繁荣的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

(二)纪念币规格和发行量。

150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量2000枚。

8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量60000枚。

1公斤圆形银质纪念币为精制币,含纯银1公斤,直径100毫米,面额300元,成色99.9%,最大发行量5000枚。

150克圆形银质纪念币为精制币,含纯银150克,直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量7000枚。

30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量2×100000枚。

(三)该套金银纪念币由上海造币有限公司、沈阳造币有限公司和深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net)。

1.正面图案。

双色铜合金纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2019”字样,左右两侧为牡丹花图案。

2.背面图案。

双色铜合金纪念币背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。主景图案上方刊“中华人民共和国成立70周年”字样,下方刊面额“10元”字样。


双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.5亿枚。

 

注:1.表中广东省数量不包含深圳市的数量。2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币称为留存历史货币档案。3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。

发行方式

双色铜合金纪念币采取预约方式分两批次发行。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。中国农业银行负责安徽等地区。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2019年9月11日至9月15日同时办理中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币两批次的预约业务。公众可通过上述四家银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。每人预约、兑换限额为20枚。

第一批次于2019年9月19日至9月23日办理预约兑换,第二批次于2019年10月25日至10月30日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,代领人数不超过5人。

中华人民共和国成立70周年

双色铜合金纪念币

公众防伪特征

一、双金属结构和内芯复合材料

硬币外环为黄铜合金,内芯为具有独特机读性能的镍带复合白铜造币材料。

二、斜全齿间隔半齿

硬币外缘分布有交替排列的斜全齿与半齿。

三、微缩文字

在硬币背面下方左、右两侧的石榴图案上,可以观察到微缩文字“J”和“G”。

双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

来源:河南新闻广播

文章关键词:银质纪念币 金质纪念币 货币研究 兑换业务 铜合金 中华人民共和国成立 精制币 10元 发行量 双色 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中华人民共和国成立70周年金银纪念币发行

    中国人民银行9月10日发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币一套,该套纪念币均为中华人民共和国法定货币。这套纪念币2金4银共6枚,金币有150克圆形金质纪念币1枚,8克圆形金质纪念币1枚;银币有1公斤圆形银质纪念币1枚,150克圆形银质纪念币1枚,30克圆形银质纪念币2枚。

  • 央行将于明日发行面额2000元硬币 最大发行量600

    据央行网站消息,中国人民银行定于6月5日发行世界遗产(平遥古城)金银纪念币一套。具体来看,150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量600枚;8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量10000枚;30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

  • 心形纪念币来啦!4月18日开始发行 长啥样?

    明起,中国人民银行将发行2019吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。快来看!

  • 传说中的“100元硬币”来了!但你花100元买不到

    普通纪念币的面额表明其法定价值;贵金属纪念币的面额是象征性的货币符号,并不表明其真实价值。记者咨询多家中国金币特许零售商了解到,目前,庆祝改革开放40周年纪念币的1金5银的纪念币已经通过“套餐”的形式进行销售。

  • 新的50元纸币来了?别误解,不是第六套人民币

    此次50元纪念钞发行数量为1.2亿张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。现在看来,发行数字货币还是一些网友大胆的猜测,但在“互联网+消费”时代,民众使用现金的机会越来越少却是事实。

  • 新的50元纸币来了?别误解不是第六套人民币

    此次50元纪念钞发行数量为1.2亿张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。现在看来,发行数字货币还是一些网友大胆的猜测,但在“互联网+消费”时代,民众使用现金的机会越来越少却是事实。

  • 100元面额硬币来了!长啥样?怎么买?快来看

    30克圆形银质纪念币背面图案之二为深圳城市建筑、蛇口港、拓荒牛雕塑及飘带等组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。30克圆形银质纪念币背面图案之三为上海浦东标志性建筑及南浦大桥、黄浦江等组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

  • 100元硬币来了 央行发行2万枚!

    中国人民银行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币1枚,面额100元,成色99.9%,最大发行量20000枚。银质纪念币5枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有