新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中华人民共和国成立70周年金银纪念币发行

2019年09月11日11:32  来源:央视网

5034

  央视网消息:中国人民银行9月10日发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币一套,该套纪念币均为中华人民共和国法定货币。

 

  这套纪念币2金4银共6枚,金币有150克圆形金质纪念币1枚,8克圆形金质纪念币1枚;银币有1公斤圆形银质纪念币1枚,150克圆形银质纪念币1枚,30克圆形银质纪念币2枚。这套纪念币正面共同使用标准国徽图案并刊国名年号。

  纪念币背面各有不同,比如150克金质纪念币、1公斤银质纪念币、30克银质纪念币背面图案,以民族团结、全民欢庆主题,画面以石榴花、石榴、牡丹、百合、绸带、中国结等元素构成,展现各民族团结共筑中华的繁荣昌盛。

 

  中国金币总公司副总经理 邵军志:这个是国务院8月29日对外发布的新中国70周年大庆的十项重大活动之一,该套金银纪念币的特点主要体现3个主题,一个主题就是我们大庆活动的标识;第二个主题是体现民族团结;第三个主题是体现祖国的繁荣发展,70周年的光辉历程,这套纪念币是面向海内外公开发行。

文章关键词:银质纪念币 金银纪念币 金质纪念币 中华人民共和国成立 民族团结 圆形 光辉历程 石榴花 国徽图案 绸带 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 鼠年金银纪念币11月18日发行 不都是圆的!

    中国人民银行定于11月18日发行2020中国庚子(鼠)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为法定货币。面额从10元到10万元不等。

  • 面值1万的“硬币”来了 央行将发行2020版熊猫金银纪念币

    (六)50克圆形金质纪念币为精制币,含纯金50克,直径40毫米,面额800元,成色99.9%,最大发行量30000枚。(七)100克圆形金质纪念币为精制币,含纯金100克,直径55毫米,面额1500元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

  • 10000元硬币要来了!10月30日即将发行!快看长啥样?

    (八)150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量10000枚。(九)1公斤圆形金质纪念币为精制币,含纯金1公斤,直径90毫米,面额10000元,成色99.9%,最大发行量1000枚。

  • 重磅!面额2000元的硬币来了!河南马上开始兑换!

    一公斤圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。30克圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  • 央行将于明日发行面额2000元硬币 最大发行量600枚

    据央行网站消息,中国人民银行定于6月5日发行世界遗产(平遥古城)金银纪念币一套。具体来看,150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量600枚;8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量10000枚;30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

  • 心形纪念币来啦!4月18日开始发行 长啥样?

    明起,中国人民银行将发行2019吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。快来看!

  • 传说中的“100元硬币”来了!但你花100元买不到

    普通纪念币的面额表明其法定价值;贵金属纪念币的面额是象征性的货币符号,并不表明其真实价值。记者咨询多家中国金币特许零售商了解到,目前,庆祝改革开放40周年纪念币的1金5银的纪念币已经通过“套餐”的形式进行销售。

  • 新的50元纸币来了?别误解,不是第六套人民币

    此次50元纪念钞发行数量为1.2亿张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。现在看来,发行数字货币还是一些网友大胆的猜测,但在“互联网+消费”时代,民众使用现金的机会越来越少却是事实。

  • 新的50元纸币来了?别误解不是第六套人民币

    此次50元纪念钞发行数量为1.2亿张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。现在看来,发行数字货币还是一些网友大胆的猜测,但在“互联网+消费”时代,民众使用现金的机会越来越少却是事实。

  • 100元面额硬币来了!长啥样?怎么买?快来看

    30克圆形银质纪念币背面图案之二为深圳城市建筑、蛇口港、拓荒牛雕塑及飘带等组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。30克圆形银质纪念币背面图案之三为上海浦东标志性建筑及南浦大桥、黄浦江等组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有