新闻中心 > 独家 > 正文

商丘一女子欲跳楼轻生 消防员一把抱住将其解救

2019年09月09日14:13  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 夏萍/文 视频 实习生 赵俊鸽/剪辑

  9月5日17时50分,河南商丘市消防指挥中心接到报警称:商都大道与方域路交叉口一施工工地有人员欲跳楼轻生。接警后,指挥中心立即调派示范区大队2辆消防车12名指战员赶往现场进行营救。

  18时01分,消防指战员到达该小区,远远望去发现在该工地19号楼26层楼顶边缘20余名人员,情绪激动。经询问知情人得知,20余名人员是因经济纠纷,一时想不开,欲跳楼轻生。根据情况,消防员赵礼阳慢慢靠近该女子,并坐在同一个窗台上与其交谈。在交谈过程中,消防员赵礼阳了解到该女子家中还有两个上学的孩子及在外务工的辛酸后,抓住其心理,从生活、家庭、工作等方面与其谈心,经过约1个小时的交谈,该女子慢慢对消防员产生了信任,就在女子抬手擦鼻涕的一瞬间,消防员赵礼阳迅速地一把将其抱住,从楼顶边缘抱至安全区域。此时,女子情绪再次激动起来,消防员赵礼阳在女子身边对其进行耐心劝说,并帮助调解纠纷。在此期间,该女子一直拉着消防员赵礼阳的手。1小时后,该女子在消防人员的搀扶下,安全返回地面。

文章关键词:女子 轻生 抱住 消防员 猛犸 视频 消防指战员 返回地面 河南商丘市 示范区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 五旬女子因家庭琐事刺中丈夫心脏致其死亡

    湖南常德市鼎城区公安局微信公号“鼎城公安”3月5日晚发布警情通报称,3月4日18时许,鼎城区公安局石公桥派出所接到报警:石公桥镇园艺场兴园街发生一起命案,致一男子死亡。

  • 女子潜入医院隔离病房偷手机,结果成密切接触者被隔离……

    昨天(3月3日),广州市白云区嘉禾街派出所发布《紧急协查通告》称:“杨某曾密切接触过新冠肺炎确诊患者,今早从市八医院离开不知去向”,引起市民群众关注。今天(4日)上午,广州市第八人民医院公众号通报,该女子系非法潜入隔离病房偷窃。

  • 女子不配合防疫且把公交变专车?警方:其有精神病史

    针对网传“女子拒不配合实名登记,警察现场劝说无效,她把公交变专车”,@平安郑州3月3日发布警情通报称,网传信息与事实不符,女子有精神病史,民警已将该女子交由其家属与社区联合管护。

  • 司法部牵头的联合调查组公布“女子离汉抵京事件”调查结果

    2月26日,经中央政法委批准,司法部牵头,会同中央政法委、最高人民检察院、公安部组成联合调查组。黄某英和女儿及其女儿前夫驾乘京牌私家车,于2月21日11:30分进入京港澳高速,2月22日凌晨到达北京,24日黄某英被确诊为新冠肺炎。

  • 郑州一女子乘坐公交不愿手机扫码 吓跑一车乘客

    自2月19日起,郑州公交施行扫码乘车。乘客在乘车前需要先扫健康码,确认健康才能乘坐。然而,3月2日,郑州一辆201公交车上,却发生了大家不愿看到的一幕:一女子投币一元,拒不扫码,坚持不下车。其他乘客看到后,只好下车转乘。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有