新闻中心 > 独家 > 正文

商丘一女子欲跳楼轻生 消防员一把抱住将其解救

2019年09月09日14:13  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 夏萍/文 视频 实习生 赵俊鸽/剪辑

  9月5日17时50分,河南商丘市消防指挥中心接到报警称:商都大道与方域路交叉口一施工工地有人员欲跳楼轻生。接警后,指挥中心立即调派示范区大队2辆消防车12名指战员赶往现场进行营救。

  18时01分,消防指战员到达该小区,远远望去发现在该工地19号楼26层楼顶边缘20余名人员,情绪激动。经询问知情人得知,20余名人员是因经济纠纷,一时想不开,欲跳楼轻生。根据情况,消防员赵礼阳慢慢靠近该女子,并坐在同一个窗台上与其交谈。在交谈过程中,消防员赵礼阳了解到该女子家中还有两个上学的孩子及在外务工的辛酸后,抓住其心理,从生活、家庭、工作等方面与其谈心,经过约1个小时的交谈,该女子慢慢对消防员产生了信任,就在女子抬手擦鼻涕的一瞬间,消防员赵礼阳迅速地一把将其抱住,从楼顶边缘抱至安全区域。此时,女子情绪再次激动起来,消防员赵礼阳在女子身边对其进行耐心劝说,并帮助调解纠纷。在此期间,该女子一直拉着消防员赵礼阳的手。1小时后,该女子在消防人员的搀扶下,安全返回地面。

文章关键词:女子 轻生 抱住 消防员 猛犸 视频 消防指战员 返回地面 河南商丘市 示范区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女子疯狂"买买买"两年网贷60多万 逼得丈夫要跳

    11月10日晚上,崩溃不已的汪可坐上顶楼天台,哭诉自己压力太大想轻生,吓坏了家人和妻子,所幸,民警及时赶到劝下汪可。

  • 女子疯狂网购欠下30多万,双11前夜老公崩溃上天

    下面这个人已经气到崩溃为了阻止老婆“剁手”在“双11”购物狂欢的前两小时走上33楼天台“以死相逼”点击视频,看现场 11月10日晚上10点多,四川泸州29岁的王某坐在33楼天台的围墙边欲跳楼轻生,民警赶到后对其进行劝导。最终,在民警的耐心劝导和妻子的保证下,王某情绪才得以缓解,从天台上下来。妻子詹某当着家人的面承诺不再网购,王某也表示会赚钱还清妻子的欠债。

  • 女子银行卡被冻结咨询警方,连带诈骗队伍被“团

    当天上午11时许,贾某带着自已的身份证、银行卡来到了郑州市公安局二里岗分局治安三中队。目前,郑州市公安局二里岗分局治安三中队已刑拘犯罪嫌疑人123人,已批准逮捕27人,已被起诉55人,涉案资金3300余万元。

  • 女子参加一次体验课 广告电话满天飞

    最近,李女士的手机频频响起,来电都是培训机构的广告营销电话,对方不仅知道李女士的手机号,还能准确说出孩子的姓名,这不仅让李女士不堪其扰,还对自己的信息被泄露感到非常担忧。

  • 机长带网红进驾驶舱被终身停飞 业界:女子也该

    (原标题:桂林航空机长带女子进入驾驶舱被终身停飞 业内人士:女子也应被处罚)   “乘客进飞机驾驶舱”事件连日来引发热议。多位业内人士指出,让无关人员进入飞机驾驶舱属于严重违规,对机长处以终身停飞的处罚并不过重,乘客也应受到处罚。

  • 一女子进入商业航班驾驶舱拍照 桂林航空启动内

    11月3日晚间,微博网友“确认信号”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

  • 女子进驾驶舱拍照 无关人员进入驾驶舱为何屡禁

    昨日下午,针对网友举报“机长邀请女乘客进入飞机驾驶舱”一事,涉事航空公司桂林航空发布声明表示,经核实该事件发生于今年1月4日桂林航空GT101l桂林-扬州航班,决定对当事机长处以终身停飞处罚,对于涉事的其他机组成员无限期停飞并接受公司进一步调查。

  • 女子毒杀7岁继子被判死刑,曾打电话让外婆埋掉

    7岁的受害人邹某某是邹某与前妻吴某的孩子,也即是陈雪梅的继子。今年2月7日下午,陈雪梅给邹某某喝了兑有农药的矿泉水,在毒性发作后,交由自己的外婆严某某藏匿。但邹某母亲告诉红星新闻,邹某某的生母要来看孩子,一般也是先跟陈雪梅联系,她同意了,孩子母亲才会过来。

  • 一女子在飞机驾驶舱内留影 桂林航空涉事机长终

    新华社南宁11月4日电(记者卢羡婷)一张一女子坐在疑似客机驾驶舱内的照片3日在网上引发热议。有网友根据照片中相关标志判断,涉事飞机属于广西某航空公司。4日,桂林航空有限公司发布事件说明称,经核实,此事发生于今年1月4日桂林航空GT1011桂林至扬州航班,当事机长被处以终身停飞处罚。

  • 龙湖国际半程马拉松万人开跑 女子冠军破赛会纪

    11月3日上午,“光大银行杯”2019郑州龙湖国际半程马拉松赛在郑州市郑东新区鸣枪开跑。在龙湖最美的季节,在郑州最美赛道上,近万名健儿奋勇争先,上演“龙马精神”。最终,埃塞俄比亚选手包揽了男子半程冠军和女子半程冠军,同时女子半程冠军还打破了赛会纪录。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有