新闻中心 > 天下 > 正文

莫斯科庆祝建城872周年

2019年09月10日08:58  来源:新华网

5034

(国际)(1)莫斯科庆祝建城872周年

  9月7日,在俄罗斯莫斯科,艺术家在庆祝活动中表演。

  当日,莫斯科举行庆祝活动纪念建城872周年。莫斯科是俄政治、经济、科学和文化中心,始建于12世纪中期,史册上关于莫斯科的最早记载见于1147年。

  新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

文章关键词:莫斯科 建城 艺术家 庆祝活动 俄罗斯 表演 自拍 女子 政治 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【国际3分钟】这场“莫斯科保卫战”中国的做法感动了俄罗斯网友

       在二战结束75周年之际,一场看不见硝烟的“战役”席卷全球。原定于5月9日举办的俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年阅兵式被推迟,因为——此时,莫斯科面临着一场特殊的“保卫战”。这一次,莫斯科不是孤军奋战……

  • 因新冠疫情 莫斯科取消庆“五·一”城市装饰计划

    据俄新社援引24日俄罗斯首都莫斯科市副市长彼留科夫消息,鉴于新冠肺炎疫情态势严峻,莫斯科市决定取消庆“五·一”城市装饰计划。

  • 精辟!中国驻俄大使“手撕”国际谣言

    北京时间4月17日20时(莫斯科时间17日15时),中国驻俄罗斯大使张汉晖做客央视新闻直播间,与在俄留学生及华侨华商代表在线交流,并犀利“手撕”了某自媒体的滑稽谣言。其中一类,是一些自媒体希望通过谣言赚流量、赚眼球,所以搞“标题党”制造是非,赚完了眼球之后不负责任。

  • 俄罗斯新增3388例新冠肺炎确诊病例 累计24490例

    据《莫斯科时报》15日报道,俄罗斯过去24小时内新增3388例新冠肺炎确诊病例,累计确诊24490例;新增死亡28例,累计死亡198例。

  • 中国抗疫医疗专家组赴俄协助战“疫”

    4月11日,中国向俄罗斯派遣抗疫医疗专家组一行10人从哈尔滨出发前往莫斯科,专家组由国家卫生健康委员会组建,由黑龙江省卫健委选派。据悉,以黑龙江省人民政府名义向莫斯科政府捐赠一批抗疫物资,包括一次性医用外科口罩、一次性医用普通口罩、N95防护口罩、一次性乳胶手套、一次性工作帽、防渗透隔离衣、医用防护服等。

  • 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

    这一消息系谣言,并不存在俄罗斯大批驱逐华人一事。4月7日早间,中国黑龙江省卫健委发布最新疫情通报, 4月6日全天全省新增境外输入确诊病例20例,均为中国籍,从俄罗斯输入。

  • 中方为俄罗斯送上的抗疫口号,太燃!

    我们不会忘记,在中国抗击疫情最艰难时刻,俄罗斯政府和人民率先千里驰援,送来中方急需的抗疫医疗物资。当时中国媒体报道说,俄罗斯专机将23吨硬核医疗防护物资运抵武汉后“憨厚”地默默离开。

  • 25.5吨!中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科

    4月2日,中国政府援助俄罗斯的抗疫物资抵达莫斯科州的契卡洛夫斯基机场。据中国驻俄罗斯大使馆消息,这批物资总重约25.5吨,其中包括医用口罩、防护服、外科手套、体温计、鞋套等。新华社发  这是4月2日在俄罗斯莫斯科州的契卡洛夫斯基机场拍摄的中国政府援俄的抗疫物资。

  • 这段《野狼disco》,我们看着看着笑了,笑着笑着哭了…… | 天使日记

    面对新冠肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。这个患者太逗了,想去方舱医院,是因为那儿的护士…… | 天使日记 

  • 80名中国公民在俄隔离遭虐待?不实

    近日,有自媒体传言称莫斯科警方暴力执法,虐待隔离人员,无故带走中国公民。使馆再次提醒中国公民严格遵守俄方的各项防疫规定,在俄遇到任何困难或遭遇不公正待遇,请第一时间与使馆联系。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有