新闻中心 > 天下 > 正文

莫斯科庆祝建城872周年

2019年09月10日08:58  来源:新华网

5034

(国际)(1)莫斯科庆祝建城872周年

  9月7日,在俄罗斯莫斯科,艺术家在庆祝活动中表演。

  当日,莫斯科举行庆祝活动纪念建城872周年。莫斯科是俄政治、经济、科学和文化中心,始建于12世纪中期,史册上关于莫斯科的最早记载见于1147年。

  新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

文章关键词:莫斯科 建城 艺术家 庆祝活动 俄罗斯 表演 自拍 女子 政治 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【辉煌七十载老外在中国】鲁登科:未来定将一片

       他是中俄关系发展的亲历者、见证者,今年82岁的他与夫人——无产阶级革命家李立三的女儿李雅兰长期定居北京。他曾目睹老一辈中苏人民携手同行,并肩战斗;他对北京的“苏式建筑”了如指掌;他用自己的行动证明中俄人民友谊历久弥坚;他坚信,在特殊年代里结下的珍贵友谊,定将世世代代传递下去!

  • 一载有中国游客大巴在莫斯科发生交通事故致10余

    8月18日,在俄罗斯首都莫斯科,警方封锁事故现场。俄罗斯警方18日向中国驻俄大使馆通报,一辆载有中国游客的大巴当天上午在莫斯科市发生交通事故,造成车上10余人受轻伤。俄罗斯警方18日向中国驻俄大使馆通报,一辆载有中国游客的大巴当天上午在莫斯科市发生交通事故,造成车上10余人受轻伤。

  • 俄一大巴发生交通事故 车上载有32名中国公民

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科紧急服务部门代表称,一辆旅游大巴在莫斯科东部撞到路灯,据初步消息,车上载有中国公民。俄罗斯莫斯科紧急服务部门代表说:“车上载有大约32名中国公民。

  • 克里姆林宫支持莫斯科警方坚决制止骚乱

    新华社莫斯科8月13日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日在莫斯科对新闻界说,支持莫斯科警方采取行动坚决制止社会骚乱。

  • 莫斯科警方逮捕295名非法集会参与者 与选举有关

    俄罗斯首都莫斯科内务总局27日发表声明说,当天有部分民众未经许可在市中心举行集会活动,警方以扰乱公共秩序为由逮捕295人。根据这一声明,集会参与者大部分不是莫斯科市民,被捕者已被送往相关执法部门。

  • 莫斯科地铁发行大熊猫交通卡

    7月10日,在俄罗斯莫斯科,一名乘客购买莫斯科地铁发行的印有中国大熊猫形象的交通卡。近日,莫斯科地铁开始发售印有中国大熊猫形象的交通卡,纪念莫斯科动物园建园155周年和今年4月中国大熊猫“如意”和“丁丁”入住该园。

  • 绘心绘语:这场访问,亮点多、佳话频

    习近平主席和普京总统 从克里姆林宫的红毯两端相向走来 

  • 牵起人文交流的纽带——中俄系列文化交流活动举

    为庆祝中俄两国建交70周年,增进两国人民的友谊,由中宣部牵头的多场大型人文交流活动近日陆续在俄罗斯举行,包括6月3日在中国驻俄罗斯大使馆举行的中俄合作拍摄的纪录片《这里是中国》第二季开播仪式,6月5日在莫斯科举行的“2019中俄全球治理圆桌论坛”,6月6日在圣彼得堡举行的“俄罗斯2019中国电影节”等。“中俄互评人文交流领域十大杰出人物”“友谊之路”北京——莫斯科摩托车骑行等活动也于近日举行。

  • 这座俄罗斯城市,风景如画

    6月5日至7日,习近平主席对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。其实,圣彼得堡是历史文化名城,也是世界知名的旅游城市,其被列入世界文化遗产名录的建筑、历史和文化遗迹有很多。

  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家

    根据双方制定的科研方案,莫斯科动物园工作人员将与中国专家一起陪伴这对熊猫成长。莫斯科动物园还通过电子设备,设置了许多熊猫科普知识互动版块,希望人们更加了解熊猫这种珍稀动物,增强人们保护自然、保护野生动物的共识。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有