新闻中心 > 热点 > 正文

博尔顿发文:我不是被炒 我是主动辞职的

2019年09月11日08:50  来源:环球网

5034

  【环球网报道】在美国总统特朗普10日发推称解职总统国家安全事务助理约翰·博尔顿约十几分钟后,博尔顿本人作出回应。他在推特上发文说:“昨晚我提出辞职,特朗普总统说,我们明天再谈这个吧。”↓

  博尔顿推特截图

  根据此前报道,特朗普当地时间10日中午在社交媒体上公布这一消息时说,他9日晚告知博尔顿“白宫不再需要他的服务”,后者10日上午递交了辞呈。特朗普说,他和政府中其他人一样对博尔顿的很多建议“非常不赞同”。他同时对博尔顿的服务表示感谢。↓

  特朗普推特截图

  特朗普表示,他将于下周宣布新的总统国家安全事务助理人选。

  博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。他于2018年4月取代麦克马斯特,出任总统国家安全事务助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等问题上均表现出强硬姿态。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

  博尔顿。图源:CNN

  特朗普和博尔顿的分歧由来已久。今年以来,特朗普多次在公开场合否定博尔顿的外交政策主张,两人的分歧逐步公开化,让全世界都对美国的外交政策感到困惑,尤其是在战争与和平问题上。

  特朗普上任时誓言退出海外战争,并把与朝鲜的外交关系作为一项标志性举措。博尔顿则一直主张采取军事行动,反对与朝鲜谈判。

  特朗普多年来一直批评小布什政府入侵伊拉克,因此他不会重蹈覆辙。而博尔顿作为新保守派一员,更是小布什政府2003年入侵伊拉克的主要推手,一直未放弃单边军事行动和政权更迭的“原教旨主义”。

  有评论认为,特朗普的外交政策虽然强势,但在“极限施压”之后经常有出人意料的示好言行。究其实质,特朗普坚持其孤立主义思想,不愿意将过多精力投射到其他地区,更不愿意卷入新的地区战争。

文章关键词:博尔顿 特朗普 原教旨主义 鹰派 外交政策 伊拉克 阿富汗 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 蓬佩奥再驳博尔顿:他是“大嘴巴” 所以许多会没参加

    据美国《纽约邮报》23日报道,蓬佩奥透露,博尔顿在书中宣称他人在“事发之室”,但事实是博尔顿十分难搞,也泄露了许多信息。6月17日,美国媒体披露了博尔顿即将出版的新书《白宫回忆录》的部分内容,其中披露了美国总统特朗普种种不称职的表现,以及特朗普政府外交政策中的混乱。

  • 北美观察|前国家安全顾问出书揭内幕 特朗普恼怒告上法庭

    当地时间6月17日,美国司法部向法庭施压,试图以紧急命令的方式禁止前国家安全顾问博尔顿新书《事发之室:白宫回忆录》的出版。特朗普在提起诉讼前的6月15日接受采访时特别强调,博尔顿在白宫任职期间和自己的每一次对话都是美国国家机密,并警告博尔顿将为其白宫回忆录的出版付出法律代价。

  • 美国政府起诉博尔顿:《白宫回忆录》涉密,或危害国家安全

    央视新闻6月17日消息,华尔街日报6月16日报道,美国司法部当天起诉前国家安全事务顾问博尔顿,以阻止其即将出版的白宫回忆录。据出版商称,博尔顿的新书包括他在白宫任职的经历,预计将对特朗普政府提出严厉的批评,并且涉及“通乌门”的敏感内容。

  • 特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

    新华社华盛顿9月10日电(记者刘晨 刘阳)美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有