新闻中心 > 豫事 > 正文

这次经历给我前所未有的震撼——访民族运动会开幕式“中中”的扮演者金萧

2019年09月11日13:01  来源:郑州晚报

5034

  第十一届全国少数民族传统体育运动会精彩的开幕式给全国观众留下难忘的印象,点燃火炬,1000架无人机从奥体中心广场升起迅速变换成“中中”的造型,然后点燃主火炬塔,这是当晚最炫目的点燃火炬方式。

  值得注意的是,开幕式上,传递火种的吉祥物“中中”的扮演者,是来自嵩山少林武术职业学院的学生金萧。当晚,他沿着“幸福之路”高举火种进入现场,依次点燃运动员的火炬。10日,记者见到这位“中中”的扮演者金萧。今年刚刚是一名大一学生,有点内向的金萧向记者坦言,对于能被选中参加这次民族盛会,觉得特别自豪,并且被幸运地选中成为传递火种的“中中”,更是感到无比骄傲。

  能够成为“中中”的扮演者,从层层竞选者中脱颖而出,金萧感觉非常幸运,通过自己的努力,得到入选的通知之时,金萧激动得一夜没有睡觉,感觉好像还在梦里一样。但随之而来的是压力,这意味着,要比别人付出更多的努力,才能对得起这份荣光和使命。

  开幕式当晚,参加演出的演员有近万人,观看表演的场内外观众更是数不胜数,要想完美地完成任务,其中的压力和艰辛可想而知。但是金萧说:“在这日日夜夜辛苦的训练中,我越来越自信、越来越轻松。这次的经历带给我前所未有的激动和震撼,让我真正见识到了祖国的强大和美丽,也为自己的辛勤付出感到欣慰。”

  能够得到如此的荣耀,金萧坦承并不是自己一个人的功劳,他说:“两个月的坚持,换来了台上数十分钟的出演,他们绽放的不仅是个人的风采,更是我们学院的拼搏精神。在民族运动会中,参与的每个人都扮演了自己的角色,他们或许收获一份友谊,或许拥有一份难忘的回忆。”

  郑报全媒体记者 刘超峰/文 马健/图

文章关键词:中中 扮演者 无人机 大一学生 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 地铁14号线一期开通 首批开放3座车站

    首批开放铁炉站、市委党校站、奥体中心站3座车站)  9月19日11点56分,轨道交通14号线(一期)铁炉站、市委党校站、奥体中心站3座车站开通载客,其他三座车站将在周边配套设施完善后适时开通。

  • 掌声响起! 队员代表收获奖杯再次点赞河南服务

    9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会颁奖晚会上,32位各族运动员收获奖杯和龙娃“中中”礼物,也收获了全场的掌声和欢呼声。”杨光远说,海南和河南的接力才刚刚开始,两地运动员的友好交流又迈出了坚实的一步,欢迎河南代表团到海南表演和竞技。

  • 郑州十二时辰,每一刻都是大片

    深夜 运动会主场馆一片静谧 安保人员24小时坚守岗位安全重于泰山的嘱托牢记于心 伴随着晨曦初现 各个岗位的工作人员 用辛劳迎接黎明开启运动会一整日的美好辰时/食时 宁静美好的夜空中 运动会圣火熊熊燃烧象征着体育精神的生生不息寓意着民族团结的强大力量 

  • 第十一届全国民族运动会现场投放5台机器人当导

    一届全国民族运动会吉祥物“中中”的可爱形象早已深入人心。此次活动,现场共投放了5台这样的机器人志愿者,为观众的游园平添了很多乐趣,也让观众感受到郑州日新月异的科技发展。

  • 一封封信件盛赞郑州,感谢一路温暖相伴

    ”8日到10日,连续3天,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会交通运输部接连收到三封手写感谢信和表扬信,纷纷为郑州服务水平点赞。内蒙古代表团秘书长毛权说,来到郑州后倍感温暖,就像到了家一样,“为我们备战竞赛提供了优异的环境。

  • 惊艳世界!郑州又一次刷爆朋友圈!看过的都说“

    不知道小伙伴们注意到没 在34个代表团入场时 除了运动员列队入场 各代表团还带来了30秒的驻停表演 这可是全国少数民族运动会独有的 迎宾仪式,突出“以客为尊、礼相迎”; 启动仪式,突出“民族交融、中国梦”; 游园活动,突出“中原文化、嘉年华”。

  • 郑州之夜:际遇3600年

    时空流转,载着维吾尔族舞者的飞毯临空而来,天山下,各民族同胞欢歌妙舞,一派团结和谐的场面。象征着全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的主火炬越燃越旺,56个民族守望相助、携手奋进的民族情越结越深。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。本届运动会吉祥物名为“中中”,一个“中”字代表了河南人民对国庆70周年前夕这场民族体育盛会的热情和期盼,办好这届盛会,中原儿女义不容辞。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。河南省委主要负责同志表示,以“古”闻名的河南,正以“新”出彩,办一届展现各民族大团结、展现中原出彩形象的体育盛会,是一亿河南人民对全国人民的庄严承诺。

  • “中中”带你看盛会:运动员房间长啥样?

    近期,来自全国各地的参赛运动员陆续来到郑州,运动员的住宿房间长啥样?相信有不少人都很好奇。今天“中中”就带您去运动员的房间看一看。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有