新闻中心 > 独家 > 正文

【守初心·守讲台】“铿锵玫瑰”景晓鹏,我爱“根”的事业

2019年09月11日19:00  来源:映象网

5034

师者,传道授业解惑。当成为老师的那一刻,站在三尺讲台前,总会留下不少难忘的故事。在第35个教师节来临之际,映象网特推出系列报道《守初心·守讲台》,采写教师们最真实的工作、生活瞬间,讲述他们不忘初心坚守讲台的动人事迹。

映象网讯(记者 刘少利)课堂上,她是同学们的知心朋友,每一节课都精雕细琢、巧妙演绎,创设诗意横生阅读氛围和学生们在朗朗书声中进行深度对话,使语文课充满了缤纷的颜色;课余时间,她是孩子们的成长伙伴,一字字的批改、一句句的讲解,手把手的辅导,牺牲的是自己的时间,放飞的是学生的梦想;办公室里,她是同事们的智囊姐姐,同伴们的各种困惑在她的指导下总能迅速迎刃而解。19年来,她始终用真诚打动学生的心灵,用睿智启迪学生的灵感,用奉献成就孩子的梦想。她就是登封市北区小学优秀教师——景晓鹏。

最难忘的事:因为爱,让孩子们的笑容更加灿烂

没有爱就没有教育,在工作中,她力求做到“严慈结合”,切切实实用一颗朴实的爱心用心去爱每一位学生。

小耿(化名)同学是一个不善言谈,成绩不好,但很努力的孩子。据了解,小耿七岁时妈妈因为某种家庭原因离家出走,从此就没再回来,留下小耿兄妹三人。三年级时小耿被分到景晓鹏的班级,第一次月考后,景晓鹏发现了他语文考了46分。于是开始关注小耿,整天默默无闻,朋友也不多,笑容特别少,期中考试后的家长会小耿的也家长没到,景晓鹏就单独和小耿的爸爸联系,把小耿的爸爸请到办公室单独给他开了一个小会 。了解到所有的情况后,与小耿的爸爸一起共同制定了一份属于小耿的学习计划。

接下来,发读书视频,发作业,景晓鹏单独给小耿辅导,帮助他制定学习目标和学习内容,坚持了两个月,期末考试时考了67分。进入四年级后,小耿又分到景晓鹏的班级之后,景晓鹏更有信心把小耿成绩提高上去,因为小耿内心已对景晓鹏产生了信任和依赖,下课也羞涩的来到老师的身边偷偷塞给老师一些好吃的,老师爱的拥抱,爱的眼神都给了小耿学习的力量。景晓鹏随时指导小耿平时如何去学习,渐渐地,小耿养成了学习的主动性,所以在四年级的几次综合训练中稳中有进。看到小耿每次得到其他老师的表扬或小奖品时那个开心的表情,景晓鹏觉得作为教师的幸福莫过于此。

老师的朋友圈:心系教育,遇见最好的自己

心系教育,在她的朋友圈对孩子们的教育是至关重要的大事!因为热爱,所以幸福!

给自己立下个Flag:以培养博学求真,雅正立身、阳光向上、志存高远的博雅少年为己任。

站在这方三尺讲台,心中只有学生,把上好课,育好人始终放在第一位,无论在任何岗位,都以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去,以培养博学求真,雅正立身、阳光向上、志存高远的博雅少年为己任。

不忘初心:做好“根”的事业,方能看到枝繁叶茂

法国著名作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做根的事业吧,因为根的事业是平凡而谦逊的”。少年强则中国强,培养好下一代就显得尤为重要,在她看来,小学的工作就像是根的事业,做好了根的事业,就走好了教育工作的第一步。

九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。用实际行动诠释“师者,所以传道,授业,解惑”这一经典论述,践行“学高为师,德高为范”这一诺言,努力做好“根”的事业。

文章关键词:铿锵玫瑰 教师 登封市北区小学优秀教师 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 对话中国女足两代人:“铿锵玫瑰”的精神就是永

    孙雯:著名女足运动员,1973年出生。在历经辉煌和低谷之后,再谈热爱、专注、团队精神,再谈使命、梦想、自我成长,人们能够感受到,“玫瑰”依然“铿锵”。孙雯:我觉得女足精神归纳起来有这样几点:一是热爱,也是初心;二是专注,在这条路上很努力地成长;再一个就是团队精神。

  • 【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫

    今天的“爱国情 奋斗者”我们要为大家介绍一位支教老师谢彬蓉。四川省凉山彝族自治州扎甘洛村 支教教师 谢彬蓉:刚开始来的时候,那种老鼠、蛇,真的是我不敢睡觉的,老鼠就在那搞,我就在那打。

  • “最美职工”唱响新时代奋斗者之歌

    为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国工人故事,近日中央宣传部、全国总工会向全社会公开发布2019年“最美职工”先进事迹。

  • 头条 | 不一样的美丽!今天让我们致敬超级工程

    努力拼搏奉献智慧 她们就是超级工程中的铿锵玫瑰 是她们,重新定义和丰富了女性的美丽 与时代同步伐的青春最美 她,是一名航天追梦人 为了大火箭奋战9年 从大学毕业就从事着别人 眼中艰苦、单调的工作 

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有