新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

用歌声祝福祖国丨我和我的祖国 一刻也不能分割

2019年09月11日19:23  来源:央视新闻客户端

5034

深圳多元包容的文化造就了深圳人创新、敢为天下先的品质,富有敢想敢干的精神。

  从经济特区到社会主义先行示范区,深圳以“摸着石头过河”的智慧和“杀出一条血路”的勇气,为全国改革开放和现代化建设积累了宝贵经验。而生活在这里的人们也通过不懈的奋斗,收获了人生价值和幸福生活。

  随着新中国70岁生日的临近,在深圳莲花山、深圳湾、前海、欢乐海岸,一段熟悉的旋律从这里飘出……(央视记者 徐榕 刘一帆 张倩茹 宋海兰 深圳台 夏枫 唐佳俊 王益成 郭彦 冯萍)

  (编辑 王晓辉)

文章关键词:歌声 祝福祖国 示范区 深圳湾 社会主义 旋律 现代化建设 前海 奋斗 莲花山 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】让友谊与和平的歌声更加嘹亮

    10月18日晚,国家主席习近平郑重宣布,2019年第七届世界军人运动会开幕!习主席亲临武汉出席本届世界军运会开幕式,彰显了中国作为主办方对本届军运会的高度重视,极大地鼓舞了广大军人运动员,为本届赛事注入强劲动力。

  • 【中国那些事儿】奥地利驻华大使馆文化参赞欧诺

    作为奥地利来华的“文化交流大使”,欧诺德表示非常高兴来到中国,亲历中国的文化交流氛围。欧诺德积极推动奥中文化交流,多次出席文化交流活动,曾到访山东大学儒学高等研究院等地,也为中国环保点赞。

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年 天安门广场举行

    岁月如歌,唱不尽中华儿女豪情万丈;难忘今宵,共祝愿伟大祖国前程似锦。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山登上天安门城楼,同各族各界群众一起欢度国庆之夜。

  • 我爱你,中国!莱商人祝愿新中国成立70周年生日

    在喜迎新中国70华诞之际,来自莱商银行徐州分行的党员代表们挥舞手中的国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,用饱含激情的歌声表达对党和祖国的无限热爱,展现莱商银行徐州分行不忘初心、牢记使命,建设“强富美高”新家园的精神风貌。

  • 祝福祖国

    孙凯芳/摄  安徽省合肥市蚌埠路第二小学举行爱国“快闪”活动,2000多名师生挥舞着手中的五星红旗,高唱《我爱你中国》,表达对祖国的热爱与祝福。扬州大学附属中学东部分校开展“歌唱祖国 祝福祖国”活动,1000余名学生在操场上摆出“70”字样,在巨幅五星红旗下同唱《歌唱祖国》,用歌声表达对伟大祖国的热爱和祝福,庆祝新中国成立70周年。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有