新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国民族运动会背后的故事:花好月圆夜的运输保障工作

2019年09月14日17:02  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 汪军)9月13日是中秋节,已近凌晨的郑州奥体中心,皎洁的月光下,熊熊燃烧的第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬在秋风中显得更加耀眼夺目。

早上8点钟从塔沟武校接学生到郑州奥体中心进行训练,到23时30分,承担交通保障任务的全体驾驶员和工作人员已经在此待命了15个多小时……

第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式上,登封塔沟武校精彩绝伦的武术表演极大地震撼了现场观众,充分展现了中原少林武术文化的博大精深,受到了社会各界的一直好评。

然而,在塔沟武校3200名学生表演取得巨大成功的背后,却有着这样一只纪律严明、保障有力、作风过硬的交通保障队伍,他们以特别能吃苦、特别能战斗的保障服务,充分彰显了郑州交通人的风采。

从8月4日开始,运动会执委会交通运输部安排郑州交运集团登封公司承担塔沟武校在运动会期间的一切训练、彩排和开闭幕式的交通保障工作。

任务就是命令。全体保障人员在保障指挥小组的带领下,提升政治站位、增强规范培训、强化车辆保养,坚持以严的要求、高的标准,全力以赴服务好塔沟武校的交通出行保障工作。每天,从早上派车到塔沟武校接学生到奥体中心,再到晚上训练结束,返回塔沟武校,成为登封交通保障组全体驾驶员和工作人员的重要任务。截止目前已经完成了开幕式彩排、开幕式以及闭幕式彩排的各项交通保障任务。

“今天是中秋之夜,我们的驾驶员不能与家人团圆,但是塔沟武校的学生更辛苦,他们要再次给全国观众献上更精彩的表演,我们必须以更加热情良好的服务,做好交通保障,助力他们在闭幕式上取得最佳的表演效果。”交通保障组长邓建营,在彩排即将结束前的郑州奥体中心现场,进行分析部署。

“交通保障要把车辆打扫的更干净、把车开的更平稳,不惜一切代价,做好交通保障”。

23点40分许,参加第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式彩排的登封塔沟武校810名学员在教练的带领下,从奥体中心排队出来,有序的登上保障车上。

“大家好,我是本车的驾驶员燕怀军,为了您的安全,请大家系好安全带!”驾驶员用娴熟服务提醒着大家。

塔沟武校学生分别来自三个校区,保障人员分别做好有序乘车工作,进行安全行车提醒,尤其是近日下了小雨,路滑,需要压车速,保平稳,保障做到每一个发车车队由有引导车,保证学生乘坐舒适,在途中得到休息。

踏着暮霭夜色,33台大巴启程,返回登封塔沟武校,而训练一天的学生慢慢地已经进入梦乡,而我们的驾驶员却正在聚精会神驾驶车辆,向目的地进发,达到塔沟武校已经是凌晨2点了。

9月14日凌晨3时,一个有35台大巴组成的运输保障车队在新密市公安局门前集合,主要任务是运送近2000人的闭幕式彩排安保人员将提前进入郑州奥体中心,进入工作状态。

坚强有力的保障运动会运动员和相关人员的交通出行,每天都在紧张有序的举行着……,

连日来,担任交通保障的全体驾驶员和工作人员昼出夜归,大家不顾辛苦,就是为了实现一个心愿:为第十一届全国少数民族传统体育运动会的成功举行做出我们应有的贡献。

文章关键词:塔沟武校 武术表演 第十一届全国少数民族传统体育运动会 交通保障 中秋 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 两万多河南功夫小子鼠年央视春晚大拜年

    1月24日晚八点,中央广播电视总台鼠年春晚如期而至,在众多精彩纷呈的节目中,塔沟武校以20000余人的庞大阵容成功与全国观众见面,成为了鼠年春晚参加人数最多的演出团队。

  • 《东方雄狮》节目幕后:是1080名塔沟师生全力奋战的120天

    在10月1日上午举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行活动中,由少林塔沟武校1080名师生表演的《东方雄狮》寓意深刻、振奋人心,赢得了全国观众的好评。但节目精彩的背后,却离不开这一千多名师生四个月来的拼搏和奉献。

  • 万人团体操央视春晚震撼上演 塔沟武校16次参演创下多项纪录

    在刚刚上演的2019年央视春晚中,由河南少林塔沟武校20000余名学员表演的大型武术节目《少林魂》演出“震撼”了,这给亿万观众留下了深刻印象。

  • 登封塔沟武校发生一起命案 15岁少年被打致重伤身亡

    初步侦查查明:22日晚20时许,在塔沟武术学校新校区5号住宿楼宿舍内,犯罪嫌疑人窦某(男,16岁,南阳人)因琐事与被害人宫某(男,15岁,安徽人)发生口角,后犯罪嫌疑人窦某将被害人宫某打致重伤,经登封市人民医院抢救无效后死亡。我局于当日对该案立为刑事案件进行侦查,并于12月23日将犯罪嫌疑人窦某刑事拘留,现羁押于郑州市第三看守所。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有