新闻中心 > 独家 > 正文

心塞!明年国庆节和中秋节居然是同一天!还要提醒大家的是…

2019年09月17日12:43  来源:映象网-猛犸新闻

5034

小编发现了一个特点

每次放假回来

朋友圈的内容基本上就是三大类

第一类:

上班或送孩子上学堵车的

第二类:

立下各种誓言的

例如要早起读书

例如要坚持跑步的……

第三类:

是盼着下个假期赶紧到来的

……



小编翻了下日历

发现#明年国庆中秋同一天#

这个假该怎么放??

2020年

庚子年

农历八月十五

阳历十月一日


你没看错

明年的中秋节和国庆节是同一天

明年我们的中秋小长假很可能没有了……

为什么会这样呢?

中秋节与国庆节上演“喜相逢”

天文专家表示

出现这种情形

主要是闰月的结果

天津市天文学会理事赵之珩说,中国的农历规定大月30天,小月29天,一年12个月共354或355天,比一个回归年的天数少11天左右,4年下来,就少了1个多月。久之,就会出现时序和天时错乱的怪现象。

为了解决这个问题,便采用增加“闰月”的办法。今年闰月出现在6月,不仅七夕节推迟,中秋节也跟着错后,加之农历中秋节一般出现在阳历9月7日至10月6日之间,从而出现了中秋逢国庆的历法现象。

“农历的闰月如果加在八月之前,大多数会造成中秋国庆‘喜相逢’的情况。”赵之珩说。

天文专家同时也表示

中秋逢国庆是正常历法现象

但是

中秋节和国庆节是在同一天的!

还是很少见的

1982年,2001年

中秋节和国庆节是在同一天

接下来就是2020年了

错了

2039年的国庆节和中秋

是挨着的

并不在同一天

再一次

中秋节和国庆节在同一天

是2031年

既然这样

热情的网友就要问了:

加班的话是不是6倍工资?

……

距离下一个假期

国庆节还有13天

需要提醒大家的是

本周六9月21日需要限行!

限行尾号1和6

截止目前,

河南省有29个市县限行:


文章关键词:国庆节 中秋节 闰月 喜相逢 限行 天文专家 小编 长按 10月 猛犸 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 或出现三代病例!关于喀什疫情,七个热点问题要厘清

    今年7月15日,新疆曾出现疫情局部暴发,到9月7日,新疆(含兵团)确诊病例和无症状感染者全部清零,共治愈出院确诊病例826例,无症状感染者解除医学观察238例,累计1064例。北京日报(ID:Beijing_Daily)综合环球时报(记者:白云怡、赵觉珵)、《中国新闻周刊》、健康时报(记者:孙欢)  专家称喀什或已出现三代病例

  • 1号病例前14天 从喀什离开的人都去了哪

    10月24日,喀什地区疏附县报告一例新冠病毒肺炎无症状感染者。受此次疫情影响,自10月25日24时起,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

  • 1号病例出现前14天,从喀什离开的人都去了哪里?

    10月24日,喀什地区疏附县报告一例新冠病毒肺炎无症状感染者。受此次疫情影响,自10月25日24时起,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

  • 新中国首次国庆纪念活动

    1949年10月1日,中华人民共和国举行开国大典,毛泽东在北京天安门城楼上宣告中华人民共和国中央人民政府成立。中国国民党革命委员会主席李济深以及马叙伦、张澜、黄炎培、章伯钧等民主党派领导人也纷纷撰文歌颂新中国一年来取得的伟大成绩。

  • 满车国旗红 郑州1500余辆公交车装饰国旗迎接国庆节到来

    9月28日,映象网记者从郑州公交二公司了解到,郑州1500余辆公交车摆放、张贴了鲜艳的五星红旗。国庆期间,将有3000多面五星红旗随着公交车运行闪现在城市的大街小巷,形成一道靓丽的爱国风景线。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有