新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

2019年09月17日23:11  来源:新华社

5034

  习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园,就制造业转型升级和企业科技创新、黄河流域治理和生态保护等进行调研。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

文章关键词:黄河博物馆 习近平 生态保护 黄河流域 制造业企业 企业科技 国家地质公园 郑州 煤矿机械 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南将构建沿黄国家大遗址公园走廊

    黄河流域博物馆联盟在郑州揭牌成立。实施沿黄博物馆体系建设提升工程,重点推进国家级黄河博物馆扩建提升、河南博物院新馆、古都博物馆、中国彩陶博物馆、洛阳隋唐大运河文化博物馆建设工程。

  • 今后研学有参考啦!全省研学实践教育精品课程和

    1.红色研学线路:焦裕禄纪念园(兰考县)——红旗渠(安阳市)——新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、罗山县何家冲革命传统教育基地(信阳市)——清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆(濮阳市)——淮海战役歼灭战纪念馆(永城市)——镇平县彭雪枫纪念馆(南阳市)4.黄河研学线路:黄河博物馆、南水北调中线穿黄工程(郑州市)——黄河水利职业技术学院坤鹏山智慧水利工程技术实践基地(开封市)——黄河小浪底水利枢纽风景区 

  • 拥抱黄河 践行“四力”——2019“走进黄河”集

    11月8日,2019“走进黄河”集中采访活动启动仪式在位于郑州市的黄河博物馆举行。新中国成立70年来,河南治黄工作取得了巨大成就,奔腾不息的母亲河润泽中原大地,黄河沿岸发生了翻天覆地的变化。

  • 黄河,一个民族的光荣与梦想

    “黄河之水天上来,奔流到海不复回。新中国成立以来,黄河在一代代领导人的胸中奔腾激荡;伴随着新中国浩荡前行的步伐,黄河也必将更好地造福中国人民和中华民族。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。

  • 黄河,一个民族的光荣与梦想

    “黄河之水天上来,奔流到海不复回。新中国成立以来,黄河在一代代领导人的胸中奔腾激荡;伴随着新中国浩荡前行的步伐,黄河也必将更好地造福中国人民和中华民族。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。

  • 让黄河成为造福人民的幸福河

    1952年10月,毛泽东同志于日理万机之中起身,来到他日夜牵挂的黄河边。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。1946年,中国共产党在山东菏泽领导成立了冀鲁豫解放区黄河水利委员会这一人民治黄机构。

  • 做好“四个确保” 唱响新时代“黄河大合唱”

    上述工程项目的建设实施,既是“四个确保”的战略工程、水利工程,关乎黄河长治久安,同时也是促进流域高质量发展的基础支撑工程。上述工程项目的建设实施,既是“四个确保”的战略工程、水利工程,关乎黄河长治久安,同时也是促进流域高质量发展的基础支撑工程。

  • 让绿满中原成为河南新标识——四论学习贯彻习近

    建设生态文明,关系民生福祉,关乎民族未来。河南在全国生态格局中具有重要地位,地跨淮河、长江、黄河、海河四大流域,大别山、伏牛山、桐柏—太行山沿省界呈半环形分布。良好生态环境是一方发展的“金饭碗”,这个“金饭碗”保护和利用好了,生态优势就能够转化为发展优势,实现经济发展和环境保护的双赢。

  • 习近平的黄河足迹

    9月17日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于郑州的黄河国家地质公园。参观黄河博物馆、视察黄河国家地质公园、主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会……总书记此次河南之行,“黄河”是重要议题。

  • 图文故事 | 习总书记提到的五大国家战略关系中

    习近平总书记18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有