新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

2019年09月17日23:11  来源:新华社

5034

  习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园,就制造业转型升级和企业科技创新、黄河流域治理和生态保护等进行调研。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

文章关键词:黄河博物馆 习近平 生态保护 黄河流域 制造业企业 企业科技 国家地质公园 郑州 煤矿机械 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 让黄河成为造福人民的幸福河

    1952年10月,毛泽东同志于日理万机之中起身,来到他日夜牵挂的黄河边。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。1946年,中国共产党在山东菏泽领导成立了冀鲁豫解放区黄河水利委员会这一人民治黄机构。

  • 做好“四个确保” 唱响新时代“黄河大合唱”

    上述工程项目的建设实施,既是“四个确保”的战略工程、水利工程,关乎黄河长治久安,同时也是促进流域高质量发展的基础支撑工程。上述工程项目的建设实施,既是“四个确保”的战略工程、水利工程,关乎黄河长治久安,同时也是促进流域高质量发展的基础支撑工程。

  • 让绿满中原成为河南新标识——四论学习贯彻习近

    建设生态文明,关系民生福祉,关乎民族未来。河南在全国生态格局中具有重要地位,地跨淮河、长江、黄河、海河四大流域,大别山、伏牛山、桐柏—太行山沿省界呈半环形分布。良好生态环境是一方发展的“金饭碗”,这个“金饭碗”保护和利用好了,生态优势就能够转化为发展优势,实现经济发展和环境保护的双赢。

  • 习近平的黄河足迹

    9月17日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于郑州的黄河国家地质公园。参观黄河博物馆、视察黄河国家地质公园、主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会……总书记此次河南之行,“黄河”是重要议题。

  • 图文故事 | 习总书记提到的五大国家战略关系中

    习近平总书记18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。

  • 河南考察,习近平提出了哪些重要要求?

    【学习进行时】9月16日至9月18日,习近平总书记在河南考察。每次到革命老区考察调研,习近平都去瞻仰革命历史纪念场所,同大家一起回忆先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的岁月。

  • 盛典前夕这场座谈会,定了一个重大国家战略

    庆祝新中国成立70周年的盛典即将来临,一个以黄河命名的重大国家战略应运而生,这是缘于母亲河的命运攸关国脉。(黄河博物馆提供)  在临河广场,习近平提到,新中国成立之初,毛泽东同志就发出了“要把黄河的事情办好”的伟大号召。

  • 时政新闻眼丨盛典前夕这场座谈会,定了一个重大

    庆祝新中国成立70周年的盛典即将来临,一个以黄河命名的重大国家战略应运而生,这是缘于母亲河的命运攸关国脉。(黄河博物馆提供)  在临河广场,习近平提到,新中国成立之初,毛泽东同志就发出了“要把黄河的事情办好”的伟大号召。

  • 让母亲河永葆生机——探访黄河国家地质公园

    “习近平总书记在河南考察调研期间,参观了黄河博物馆,让我们倍感鼓舞和振奋。位于郑州市迎宾路上的黄河博物馆新馆开馆之后,张笑蕾就在这里当讲解员,一转眼就7年了。习近平总书记高度重视生态保护工作,在河南考察调研时指出,把沿黄生态保护好,提升自然生态系统质量和稳定性。

  • 奋勇争先谋崛起 埋头苦干更出彩——习近平总书

    9月16日至18日,习近平总书记在河南就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。这是信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆附近的英雄山八面红旗雕塑(2017年8月4日无人机拍摄)。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有