新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频丨习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

2019年09月18日08:11  来源:央视新闻客户端

5034

  习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园,就制造业转型升级和企业科技创新、黄河流域治理和生态保护等进行调研。

  (央视记者 申勇 李铮 史伟 章猛 王鹏飞 周志国 杨立峰 黄京辉 米鹤)

文章关键词:黄河博物馆 生态保护 黄河流域 视频 制造业企业 企业科技 郑州 国家地质公园 煤矿机械 总书记 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南日报黄河课题组:生态大廊道 黄河大文章

    从生态功能上看,河南段滩区是我省“黄河滩区生态涵养带”的重要组成部分,拥有独特的自然生态资源,是“平原生态涵养区”重要的生态安全屏障。▲每年10月到翌年3月,三门峡天鹅湖国家城市湿地公园会有成千上万只白天鹅来到这里越冬,在黄河岸边觅食嬉戏(2019年12月18日摄)。

  • 这是一条很长很长的游览攻略

    登高远眺,这些湖泊在阳光的照耀下,熠熠闪光,宛如夜空中闪烁的星星,藏着人们最质朴的情愫。从刘家峡大坝一路乘船,可以看到浑黄的洮河与湛碧的黄河撞色,“十万佛州”的景象看过便不会再忘记。

  • 高中生寒假这样做,开学成绩窜一窜,郑州外国语9学科老师为您指路!

    英语学科的寒假作业可以把复习和预习、书面作业和口头作业相结合,以多样的形式引导学生巩固旧知和预习新知。简介:孔垂学,郑州外国语学校高一年级物理备课组长,河南省骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市师德标兵。

  • 河南将构建沿黄国家大遗址公园走廊

    黄河流域博物馆联盟在郑州揭牌成立。实施沿黄博物馆体系建设提升工程,重点推进国家级黄河博物馆扩建提升、河南博物院新馆、古都博物馆、中国彩陶博物馆、洛阳隋唐大运河文化博物馆建设工程。

  • 今后研学有参考啦!全省研学实践教育精品课程和精品线路出炉

    1.红色研学线路:焦裕禄纪念园(兰考县)——红旗渠(安阳市)——新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、罗山县何家冲革命传统教育基地(信阳市)——清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆(濮阳市)——淮海战役歼灭战纪念馆(永城市)——镇平县彭雪枫纪念馆(南阳市)4.黄河研学线路:黄河博物馆、南水北调中线穿黄工程(郑州市)——黄河水利职业技术学院坤鹏山智慧水利工程技术实践基地(开封市)——黄河小浪底水利枢纽风景区 

  • 拥抱黄河 践行“四力”——2019“走进黄河”集中采访活动侧记

    11月8日,2019“走进黄河”集中采访活动启动仪式在位于郑州市的黄河博物馆举行。新中国成立70年来,河南治黄工作取得了巨大成就,奔腾不息的母亲河润泽中原大地,黄河沿岸发生了翻天覆地的变化。

  • 黄河,一个民族的光荣与梦想

    “黄河之水天上来,奔流到海不复回。新中国成立以来,黄河在一代代领导人的胸中奔腾激荡;伴随着新中国浩荡前行的步伐,黄河也必将更好地造福中国人民和中华民族。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。

  • 黄河,一个民族的光荣与梦想

    “黄河之水天上来,奔流到海不复回。新中国成立以来,黄河在一代代领导人的胸中奔腾激荡;伴随着新中国浩荡前行的步伐,黄河也必将更好地造福中国人民和中华民族。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。

  • 让黄河成为造福人民的幸福河

    1952年10月,毛泽东同志于日理万机之中起身,来到他日夜牵挂的黄河边。2019年9月17日,新中国成立70周年前夕,郑州黄河国家地质公园临河广场,习近平总书记凭栏远眺。1946年,中国共产党在山东菏泽领导成立了冀鲁豫解放区黄河水利委员会这一人民治黄机构。

  • 做好“四个确保” 唱响新时代“黄河大合唱”

    上述工程项目的建设实施,既是“四个确保”的战略工程、水利工程,关乎黄河长治久安,同时也是促进流域高质量发展的基础支撑工程。上述工程项目的建设实施,既是“四个确保”的战略工程、水利工程,关乎黄河长治久安,同时也是促进流域高质量发展的基础支撑工程。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有