新闻中心 > 独家 > 正文

保驾护航!致敬郑州地铁14号线“大脑和中枢神经”建设者

2019年09月20日12:32  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 / 通讯员 王悦9月19日上午,载着第一批试乘人员的列车从铁炉站缓缓驶出。这标志着郑州轨道交通14号线一期工程正式开通,进入初期运营阶段。该线可直达奥体中心站,为刚刚闭幕的第11届全国少数民族传统运动会提供了便利安全的交通服务。这条线也是全国首次采用《城市轨道交通初期运营前安全评估管理暂行办法》(交运规[2019]1号)进行安全评估的地铁线路,细节更加严苛,标准更加规范。

当日,中国铁路通信信号上海工程局集团有限公司郑州地铁项目部的员工们在全线地铁站随时待命,保障地铁的顺利运行。他们高质量高标准参建了14号线一期通信、综合监控、自动售检票等系统工程,相当于完成了14号线的“神经中枢”和“大脑”。

现场,项目部还拉起了横幅,与市民们一起,庆祝14号线一期的顺利开通。项目部的年轻小伙子游国浩显得尤为激动,一早便来到了地铁站。据悉,自从听到同事说郑州14号线的项目要开始了,他便立即主动申请调回到郑州项目部。

作为河南人,对他而言,能够在自己的家乡参与这条地铁,意义非凡。他说:“吃着熟悉的馒头和烩面,我感觉干活儿都比平时有劲儿了许多。更何况,全国少数民族运动会刚刚在郑州完美闭幕,这是咱们郑州的骄傲。自己参与的地铁能够为运动会服务,为咱们郑州市民服务,这是我的骄傲!”与他的兴奋相比,项目部副经理张道标则显得较为成熟、淡定。

他经历过很多地铁的开通,但像14号线一期一样让他印象如此深刻的依然是屈指可数。他说:“今年是祖国70华诞,在这个特殊的时间里,我们这条线一定意义上也是为祖国献礼,我们必须做好。尤其是我们这条线,第一次采用新规范进行评估,这对我们也提出了更高的要求,施工操作更加规范,施工标准更高。我们项目部也是日日夜夜,尽最大的努力,回馈郑州地铁对我们的信任。”    

中国通号上海工程局始终以品质拓市场,以质量求发展,作为郑州轨道交通建设的参与者,未来也将致力于为郑州轨道交通的发展提供更专业、更优质的服务。

文章关键词:郑州地铁14号线 大脑 中枢神经 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有