新闻中心 > 天下 > 正文

伊朗称释放被扣英国油轮的相关司法程序已完成

2019年09月24日21:52  来源:新华网

5034

 新华社德黑兰9月23日电 伊朗政府发言人阿里·拉比23日表示,释放此前被扣押的英国油轮“史丹纳帝国”号的相关司法程序已经完成。

 据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,拉比当天在记者会上还表示,释放这艘被扣押的英国油轮的准备工作已经完成。

 22日,伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊朗霍尔木兹甘省港口与海事组织官员的话报道说,“史丹纳帝国”号将很快离开该省阿巴斯港前往国际水域。

 7月初,英国海外领地直布罗陀当局在英国海军协助下扣押装载伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”,称其违反欧盟制裁令向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。7月19日,伊朗伊斯兰革命卫队以涉嫌违反国际海事法规为由,扣押了英国油轮“史丹纳帝国”号。

 8月15日,“格蕾丝一号”获直布罗陀当局放行。9月16日,伊朗宣布将在未来几天释放被扣押的英国油轮“史丹纳帝国”号。


文章关键词:伊朗 释放 被扣 英国油轮 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 孟晚舟庭审日记丨难以自圆其说的盘查和被删除的邮件

    温哥华当地时间11月17日,孟晚舟引渡案的第四位证人——来自加拿大边境管理局的官员桑基特·迪伦在法庭上接受了检方律师和辩方律师的交叉询问。△迪伦在工作笔记上标记了孟晚舟的个人信息,显然知道孟是重要人物  这段证言有明显的矛盾之处。

  • “展现中国对外开放决心”

    意大利驻华大使方澜意表示,进博会是世界上同类博览会中的佼佼者,意大利企业不会错过参展的机会。卢格里斯希望通过进博会这个平台,将羊肉、羊毛、奶制品等更多优质农产品带给中国消费者。

  • 伊朗中国商会会长:进博会为包括伊朗企业在内的全球企业提供了拓展中国市场的良机

    届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在 上海国家会展中心举行,伊朗也将第二次组团参会。哈利利介绍说,伊朗从2019年开始组团参加进博会,当时伊朗中国商会的会员企业有20个展位,伊朗政府开设了136平方米的伊朗国家馆,伊朗工矿贸易部长还出席了国家馆开幕式。

  • 【我在中国当大使】驻华大使@你:来进博,买全球

    伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德:进博会是疫情之后中国举办的最大规模活动,疫情之下这场盛会的举办,展现了中国市场对外开放的决心。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯:中国的这场展会十分令人瞩目,乌拉圭非常期待再度参与此次盛会,我们认为这是中国今年最重要的活动之一。

  • 美国针对伊朗石油化工部门发起新一轮制裁

    据伊朗多家媒体报道,当地时间26日,美国针对伊朗发起新一轮制裁。报道称,制裁原因为“这些实体及个人向伊朗伊斯兰革命卫队以及叙利亚政府提供资金支持。”  伊朗外长扎里夫当天在社交媒体上表示,美国是时候该承认自己是一个“制裁成瘾者”了。

  • 美国针对伊石油化工部门发起新一轮制裁

    据伊朗多家媒体报道,当地时间26日,美国针对伊朗发起新一轮制裁。自2018年5月美国单方面退出伊核协议以来,便对伊朗施加“史上最严制裁”,而此后美国一直宣称,将尽最大努力让伊朗石油出口“清零”。

  • 伊朗外交部:制裁美国驻伊拉克大使马修·图勒及其他两名美驻伊外交官

    当地时间23日,伊朗外交部宣布,将美国驻伊拉克大使马修·图勒以及其他两名美国驻伊拉克的外交官列入制裁名单。

  • 美称伊俄干扰其选举 伊回应“没兴趣”

    据俄罗斯卫星通讯社22日报道,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫21日声称,伊朗和俄罗斯获得了有关美国选民登记的信息,以干预其选举。对此,据路透社报道,伊朗常驻联合国代表团发言人阿里-礼萨·米尔优素菲回应指出,伊朗对干预美国大选毫无兴趣,对谁能当选也没有倾向性。

  • 鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

    据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。

  • 鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

    据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有