新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【央视快评】70年后再出发 而今迈步从头越

2019年09月25日09:57  来源:央视网

5034

  秋日的北京天高云淡。在北京展览馆,如时光隧道般的长廊向世界呈现了新中国的伟大历程。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,习近平总书记来到这里参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。总书记强调,要展示好、宣传好新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,激励全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。

  时间是最好的见证者——70年来,社会主义新中国筚路蓝缕,风雨兼程,在峥嵘岁月中砥砺前行。在中国共产党的坚强领导下,我们战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从一穷二白、积贫积弱,一跃成为世界第二大经济体;从物质匮乏、温饱不足,到实现生活富足、奔向全面小康;从面临被“开除球籍”的危险,到国力强大、昂扬奋发,今天的中国已经昂首屹立,走近世界舞台的中央。

  70年辉煌历程铸就了中华民族走向伟大复兴的历史丰碑,向我们直观而深刻地展示了一个个颠扑不破的真理:正是因为中国共产党的领导,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争才有了主心骨;正是因为社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,我们才有了前进的方向,开启了中国社会最伟大最深刻的变革;正是因为改革开放这一决定当代中国命运的关键一招,我们才取得世人瞩目的历史性成就,走出了一条中国特色社会主义道路,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国在世界东方巍然屹立起来,让我们比以往任何时期都更有信心更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  肩负着光荣与梦想,今天的中国正在新时代的新征程上阔步前行。面对百年未有之大变局,面对历史赋予我们的庄严使命,我们必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,走好新时代的长征路。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以坚定的自信、卓绝的智慧、无畏的勇气,满怀信心踏上新征程,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋进。

  央视评论员

文章关键词:央视 快评 伟大复兴 社会主义制度的建立 中华民族 总书记 中国特色社会主义道路 辉煌成就 民族独立 经验启示 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 汇聚诸多景观创意“黄河再现” 郑州分会场将成

    早在1984年第二届春晚,张明敏演唱的《我的中国心》就征服了全球华人观众,“长江长城黄山黄河……”的铿锵旋律一直传唱至今。而表现黄河文化源远流长的《黄河颂》,不仅曾登上央视春晚,更是地方春晚的热门节目。

  • 香港暴徒感叹"已输"?央视:可能没钱了

    近日,有香港暴徒在网上发帖称感到“心灰意冷”,对前途感到迷茫,还有人称“再不上班就没钱生活下去了”,甚至感叹“已经输了”。接下来,趁着春节假期,香港人好好坐下来解开心结,再如陈茂波所说“嗡嗡嗡 勤做工”,让香港早日再现辉煌。

  • 央视春晚唯一武术节目是咱河南的 仍在精雕细琢

    作为本届春晚唯一的武术节目,河南塔沟武校的演员和教练们几个月前就开始了整个节目的排练,半个月前就开始入住央视春晚的训练基地,过审节目时长也创历史性的达到了5分06秒。一大早,塔沟武校学员们再次赶到了央视对节目进行再次调整。

  • 创意再现黄河!郑州分会场将成2020央视春晚大亮

    早在1984年第二届春晚,张明敏演唱的《我的中国心》就征服了全球华人观众,“长江长城黄山黄河……”的锵铿旋律一直传唱至今。

  • 河南一驻村第一书记帮村民卖粉条走红网络,受邀

    2018年底,一个拿着A4纸的年轻人,用抖音帮贫困村卖出2万斤粉条,他从此有了一个新的称号“粉条书记”。”  卖粉条是田昕来牛横岭干的第一件大事,拍完了村里的粉条,他还拍村里的舞蹈队、村里的麦苗抽穗、猕猴桃结果。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有