新闻中心 > 天下 > 正文

中外媒体参观北京大兴国际机场

2019年09月29日07:34  来源:新华网

5034

(经济)(1)中外媒体参观北京大兴国际机场

  9月28日,工作人员为记者介绍北京大兴国际机场航站楼的构建情况。 当日,庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心、北京市人民政府新闻办公室邀请来自87家中外媒体的97名记者走进北京大兴国际机场,参观机场航站楼,了解机场综合交通体系的构建情况。 新华社记者 彭源 摄

文章关键词:机场航站楼 国际机场 北京大兴 综合交通 媒体 拍摄 中外 沙盘 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 卫星图告诉你,北京大兴国际机场有多牛

    展露出美丽身姿  大兴国际机场航站楼卫星图。卫星数据来源:高分二号 是如何逐渐生长成为北京新地标的  大兴国际机场建成前后对比图。尚未“出道”就备受瞩目  大兴国际机场卫星俯瞰图。卫星数据来源:高分二号 

  • 习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式

    金秋的北京,秋高气爽,艳阳高照,阳光洒在古铜色的航站楼顶,闪耀出熠熠光彩,北京大兴国际机场犹如一只金凤凰展翅欲飞。中央和国家机关有关部门,北京市、河北省、天津市和中央军委联合参谋部、空军有关负责同志,机场建设和运营单位代表等参加投运仪式。

  • 大兴机场将带动世界级机场群城市群的建设发展

    两阶段试飞顺利开展,飞行程序正式获批,7次综合演练圆满完成,15家国内外航司马上入驻,116条航线即将开通……金秋九月,北京大兴国际机场已经做好运营准备。随着大兴机场的建成和投运,与首都机场共同打造的“双枢纽”运营格局呼之欲出。

  • 大兴机场中转效率国际领先 未来将推空铁空巴联

    北京大兴国际场今日(9月25日)正式通航,北京迈入“一市两场”双枢纽时代。新京报:9月12日,草桥城市航站楼正式亮相,大兴机场推出了空轨联运产品。目前,草桥城市航站楼每天运营时间初步定在8时到19时30分,这与大兴机场航班的运行情况基本吻合。

  • 大兴机场建得有多快?相当于每天盖一座18层高楼

    李建华:我们是第一个进入新机场区域的总承包单位,对大兴机场最核心的项目航站楼基坑工程进行施工。李建华:大兴机场航站楼是世界上首例大体量智能照明系统,航站楼的照明系统进行了系统性设计,白天基本不用开灯,使用自然光照明。

  • 北京大兴国际机场通航在即 你想知道的都在这里

    这是2019年6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场。这是2019年9月4日拍摄的北京大兴国际机场航站楼内部,这里可以让旅客与家人告别。这是2019年9月4日拍摄的北京大兴国际机场指廊尽端的室外庭院。

  • 今天投入运营!北京大兴机场凤凰展翅,迎高光时

    在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高光时刻。到了明年底,京雄城际铁全线贯通,届时从大兴机场出发,搭乘城际列车20分钟便可直接到达雄安新区。

  • 今天投入运营!北京大兴机场凤凰展翅,迎高光时

    在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高光时刻。到了明年底,京雄城际铁全线贯通,届时从大兴机场出发,搭乘城际列车20分钟便可直接到达雄安新区。

  • 我国第5个海拔4000米以上的民用机场投入运营

    由四川航空公司执行首航任务的A319型客机16日降落在海拔4068米的四川甘孜格萨尔机场,这标志着我国第5个海拔4000米以上的民用机场正式投入运营。机场航站楼配备了4个值机柜台和4个登机口以及母婴、急救、无障碍等便利设施,还配备了供水站、雨污水处理和垃圾转运、热能等系统。

  • 骄傲!科技感+高颜值,这就是我们的一流大机场

    深圳宝安国际机场,为4F级民用运输机场,是世界百强机场之一、国际枢纽机场、中国十二大干线机场之一、中国四大航空货运中心及快件集散中心之一。 杭州萧山国际机场新建T4航站楼总面积71.9万平方米,是现有3座航站楼建筑面积总和的近两倍,设计年旅客吞吐量5000万人次。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有