新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民网评:这个国庆的味道有点“甜”

2019年10月02日13:57  来源:人民网-观点频道

5034

  讴歌新时代,共圆中国梦。为了庆祝新中国成立70周年华诞,中华儿女在美轮美奂的天安门广场万众同欢、齐声高歌,共享盛世大联欢。

  《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《领航新时代》,艺术化表现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;《好儿好女好家园》《山笑水笑人欢笑》《新天新地新时代》《同欢同乐同祝愿》,数千群众同唱一首歌、共跳一支舞,“礼赞新时代”;更有如梦如幻的绚丽烟花,大气磅礴、动感十足,将首都的夜空装扮得流光溢彩。

  今夜难以入眠,亿万民众内心无限的爱国情怀,此时得到充分地表达。作为人世间最深层、最持久的情感,爱国是流淌在中华民族血脉之中,去不掉、打不破、灭不了的情感,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。正是因为这种情感,中国人民和中华民族才能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!正是因为这种情感,全国人民才能在大联欢中体会到无比的自豪。

  有这样一个细节,特别让人感动:有人在朋友圈晒出了10月1日家庭午宴的照片,在餐桌的中间,摆着一个为新中国庆生的蛋糕,蛋糕的中间,是用红色奶油画就的国旗。“家国”这个抽象的概念,就是如此具体而又浑然地融为一体。

  生逢盛世,我们何其有幸!中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。在万人游行方阵里,“外卖小哥”的身影让人感到特别亲切。他们是千千万万普通人的象征。正如时代号子所唱的,“力量攥在手,梦想在前头。筑路修桥盖高楼,咱们天下走。汗也不白流,累也不白受。实干才能出成就,谁也别吹牛。”

  奋斗是新时代的最强音。昨天,通过奋斗,我们把旧貌换新颜。今天,通过不懈的奋斗,我们一定会将梦想实现。中华民族复兴的伟大愿景,依然需要我们通过努力去实现。在前行与成长中,我们始终不忘身在何处,将趋何往,牢记“不论树的影子有多长,根永远扎在土里”。在国家由大向强的关键时刻,需要我们常怀报国之志、常怀爱国之情,坚信党的领导,坚信民族复兴的目标,用爱国主义凝聚共识,就没有过不去的沟沟坎坎。

  美丽的中国,秋色宜人。南方的空气里,弥漫着桂花的味道。北方的天空里,风清气朗天蓝云白。中国高铁以跨时代的速度,改写了空间感。数亿人行走在中国的大路上,享受着假日的欢愉。无数先烈抛头颅洒热血,不就是为了今天这样普天同庆的太平盛世吗?

文章关键词:红旗颂 家国 味道 情感 同欢同乐同祝愿 山笑水笑人欢笑 新天新地新时代 领航新时代 我们走在大路上 在希望的田野上 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 广西南宁多彩活动迎“双节”

    2020年国庆与中秋两节“喜相逢”,广西南宁各大景区开展形式多样的主题活动庆“双节”。在南宁方特东盟神画景区,精心绘制的200平方米巨幅沙画献礼祖国华诞、南宁市动物园开展“萌动中秋”动物月饼制作大赛、三街两巷表白祖国活动、南宁欢度“双节”开展璀璨的灯光秀活动。

  • 新的历史伟业在召唤我们--庆祝中华人民共和国70华诞

    “不断创造新的历史伟业”——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全面总结新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,汇聚起团结奋斗的磅礴力量,激荡起近14亿中国人民再创历史伟业的豪情壮志。创造新的历史伟业,要从新中国70年奋斗历程中汲取前行力量。让我们焕发新气象、展现新作为,撸起袖子加油干,创造无愧于祖国和人民的新业绩。

  • “想到他们无法看到这盛世……”老英模落泪了

    几天前,一张令人动容的照片刷爆了“朋友圈”:庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行时,当礼宾车组成的“致敬”方阵徐徐驶过天安门,一位老兵的动情瞬间,被摄影记者捕捉记录下来。

  • 大气磅礴 振奋人心!10万名群众游行配经典乐曲《红旗颂》MV来了

    国庆70周年军乐团演奏曲目中的 +气势磅礴,是七十年红旗飘过 泪雨滂沱,是七十年波澜壮阔 

  • 这!也!太!牛!了!

    作为新中国成立70周年庆祝活动的重要组成部分,10月1日晚在北京天安门广场举行的群众大联欢活动,由著名导演张艺谋担当总导演。国庆阅兵中,仪仗方队护卫党旗、国旗、军旗,三面旗帜走在徒步方队的最前方,引领受阅大军接受检阅。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有