新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国庆假期·出行:全国道路交通总体平稳有序

2019年10月06日15:50  来源:央视网

5034

  央视网消息:公安部交通管理局发布消息,截至昨天18时,全国道路交通平稳有序,未发生长时间、大范围交通拥堵。

1

        全国公安交管部门昨天(5日)共投入警力17万余人次,维持交通秩序,严查车辆违法行为,及时消除交通安全隐患。预计,返程车流将从今天中午开始增加,部分城市进城方向可能出现堵车。

文章关键词:道路交通 交通拥堵 交通安全 出行 交通秩序 全国公安 假期 公安部交通管理局 返程 交管部门 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 不得以顺风车名义从事非法营运!四部门约谈滴滴

    记者15日从交通运输部获悉,交通运输部等四部门近日联合约谈滴滴出行、嘀嗒出行,要求做好春运服务保障,严格顺风车安全管理,不得以顺风车名义从事非法营运。

  • 违停罚20到200,为何非得顶格处罚?市民对柔性

    郑州的常先生向记者反映,他把车停在了单位的内部道路上,但尽管如此,还是被交警因违章停车开出了一个200元的罚单,他对此十分不解。律师认为:“《道路交通安全法》明确规定,对于违章停车的处以20元以上200元以下的罚款,交警可以根据违章的具体情况,处以不等的罚款。

  • 公安部:开展“平安春运 交警同行”活动 让群众

    1月9日,国新办举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会。通过新闻媒体、双微平台、互联网地图平台等媒介,及时密集发布道路交通状况,交通流量等资讯信息,引导群众合理安排出行时间和路线。

  • “45度让路法”会扣分?交警回应!@人民日报也

    据交警部门有关负责人介绍,大家在路上开车,遇到后方有执行任务的紧急车辆(比如救护车、消防车、警车等等)发出警报时,有义务让行。交警表示:在紧急情况下,生命优先,“如果在高速公路、高架道路拥堵情况下,为救护车、消防车和警车等紧急车辆让行导致交通违法行为,在能证明的情况下,均不会扣分。

  • 今日“上岗”抓拍!郑州再增加260套电子警察,

    2.“违反禁止标线指示”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条规定,罚款100元,记3分。4.“不按导向车道行驶”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一项,《河南省道路交通安全条例》第五十二条之规定,罚款50元,记2分。

  • 脑洞大开!女司机用泡沫伪造车牌,还用夹子夹住

    12月31日早上7:30分,按照郑州交警支队机关高峰岗位勤务安排,郑州交警支队支队长窦立勇照例来到金水路东明路路口高峰岗执勤。《道路交通安全法》第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 注意啦!明年1月6日郑州将“上岗”314个抓拍系

    其中“电子警察抓拍系统”主要用于抓拍车辆闯红灯、压线、逆行、不按导向车道行驶等违法行为。4.“不按导向车道行驶”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一项,《河南省道路交通安全条例》第五十二条之规定,罚款50元,记2分。

  • 官宣!新密今日起实行机动车单双号限行

    违反《通告》规定上道路行驶的车辆,公安机关交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查依法予以处罚。《新密市人民政府关于实施机动车限行措施的通告》(新密政通〔2017〕18号)自2019年12月27日起暂停施行,2020年1月1日起恢复施行。

  • 八十岁老太寿宴摆上马路 赴宴亲戚被撞飞

    扬州高邮的张老太太过八十大寿,家人占用道路搭建40米长帐篷,将寿宴摆到了马路上。结果一名参加寿宴的亲戚在马路上被路过的轿车撞飞,目前伤势严重正在医院进行抢救。

  • 河南17地市实施单双号限行

    具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有