新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

受阅部队撤离归建!他们带走什么,留下了什么?

2019年10月07日16:02  来源:人民日报微信公众号

5034

  10月3日凌晨圆满完成阅兵任务后 一辆辆战车陆续驶离阅兵训练场那一声声鸣笛,是最好的告别也是他们不舍的表达 受阅部队撤离归建

  战旗精神常驻

  日前,参加国庆70周年阅兵的15个徒步方队、32个装备方队开始以铁路输送、摩托化机动等方式,陆续从北京郊区阅兵训练场分批撤离归建。这些部队和装备来自全国各地。

  撤离前,仪仗方队的三个旗组,将受阅的党旗、国旗、军旗仔细地叠好,移交上级。

  仪仗方队党旗擎旗手郭凤通说,在“十一”当天,我们展示了我们应有的动作水平。尤其是在通过天安门的时候,当时金水桥两侧的人们拿着国旗,高喊祖国万岁,我感到无比自豪、光荣。

  战旗方队也举行了庄严的仪式,将参加受阅的100面战旗和20面备份旗帜,转交给军事博物馆收藏。

  战旗方队方队长邱淮建说:“对于我们来说,内心有很多不舍。因为阅兵的结束,也就是意味着我们战旗方队使命的结束。但是,战旗的任务,远远没有结束。”

  1.5万参阅官兵就此别过

  整装再出发

  当日,天空下着蒙蒙细雨,地空导弹第一方队的装备车辆做好准备,离开了阅兵训练场。

  自行火炮方队总教练年四炎说,这次阅兵不仅展示了新式装备,另一个方面也让我们受阅部队更好、更快地掌握新式装备的性能,为我们下步使用和形成战斗力,做一个很好的铺垫。

  1.5万名参阅官兵,从祖国天南海北聚集到阅兵训练场。几个月的朝夕相处,他们曾经在这里齐头并进、挥汗如雨。但他们终将分别,回到各自的战位,重整行装再出发。

  “能够为中国梦、强军梦作出自己的贡献

  我倍感骄傲”  

  目前,12个空中梯队的固定翼飞机和直升机 ,已经以空中机动方式返回到各自的起降机场归建。

  歼击机梯队歼-20飞行员邱铁峰说,参加70周年国庆阅兵,国家的强大和军队的强大让我自豪。能够为中国梦、强军梦作出自己的贡献,我倍感骄傲。

  带走的是荣誉,留下的是精神!

  向中国军人,致敬!

  来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter),记者:王刚 刘冠青 朱姜海 沈超 崔亮亮 董大伟 韶鹏 关美璐

文章关键词:部队 自行火炮 训练场 方队 地空导弹 总教练 仪仗 党旗 战旗 官兵 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 补壹刀:美军德特里克堡,和731部队有关系?

    5月2日,中国媒体向美国政客提出的十个问题中有这样一个问题:“德特里克堡生化武器基地是美军最大的生化武器研究中心。美国不止帮石井及其同事逃脱了战争罪的审判,不少史学家怀疑德特里克堡雇佣了石井为美国研究生物武器。

  • 韩军近日意外事故不断:炮弹射偏 对朝鲜一侧开枪

    据韩媒报道,5月14日,韩国坡州市某陆军部队在进行107毫米迫击炮训练时突发意外,致使1发炮弹射偏落入山中,距离民宅仅有500多米。

  • 火龙出击!直击喷火兵实喷现场

    近日,武警某部紧贴实战要求组织官兵进行喷火器实喷训练,检验部队前期实战化训练水平,锤炼官兵过硬作战技能,磨砺部队打赢能力。通过此次实喷训练,进一步强化了实战化练兵备战的鲜明导向,为提升部队遂行多样化任务能力奠定了基础。

  • 阿富汗发生汽车炸弹袭击 至少7人死亡40人受伤

    【海外网5月18日编译报道】据俄罗斯卫星通讯社最新消息,阿富汗东部加兹尼省的国家安全局特别部队大楼附近发生自杀式汽车炸弹袭击事件。卫星通讯社援引当地媒体报道称,袭击发生在当地时间18日早晨,大部分受害者为国家安全局员工。

  • 34年!这位安徽籍导弹兵王!正式退休!

    “此生最难忘的是军营,最无悔的是军旅,最无憾的是穿了34年的军装。”  34年,他将最好的年华奉献给了部队,从列兵到一级军士长,一个梦想,许下了一生;一个岗位,彰显着忠诚。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有