新闻中心 > 独家 > 正文

98万人次!国庆假期郑州东站日均开行旅客列车481列

2019年10月07日19:56  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 张誉川 何彬)10月7日,映象网记者从郑州东站获悉,为期10天(9月28日至10月7日)的国庆假期铁路旅客运输正式结束,郑州东站国庆假期期间共发送旅客98万人次,同比增长9.03%,共计加开临客列车716列,日均开行旅客列车481列,单日客流最高峰出现在10月1日,达到125965人次。

据车站工作人员介绍,此次国庆假期车站旅客发送量持续高位运行,北京、南京、上海、武汉、西安等方向客流量增幅明显,高峰时段甚至出现一票难求的情况,郑开、郑机两条城际线路较往日也更加繁忙,郑开城际绿博园站、宋城路站累计发送旅客12万人次,国庆期间的寒流低温丝毫不影响市民的出行热潮。

面对高密度出行客流压力,郑州东站采取多项保障措施积极应对,圆满完成假期旅客运输任务。在售票工作中,该站根据客流变化弹性增开售票窗口,在售票大厅安排专人引导旅客使用自动售取票机购、取车票,减少旅客购票的排队等候时间。同时,该站还根据每日车票预售情况,针对热门车次方向推荐最佳换乘方案,满足不同旅客的出行需求。 

在客运组织上,该站在客流高峰时段开启全部进站通道和实名制刷脸验证闸机,并增加15分钟内绿色快速进站通道,最大化方便旅客进站候车。此外,该站为确保国庆假期旅客运输安全,针对违禁品,危险品等加大安检查堵力度,在各个进站口加派安检员,对大件行李、箱包进行开包检查,确保安全万无一失。

在做好旅客进站引导工作的基础上,该站还利用车站“双微”平台、值班站长热线与“心馨”党员服务台进行联动,旅客通过线上预约就可以方便快捷地体验车站的重点旅客服务。同时,该站于假期内组建了党员帮班服务队,联合义务奉献的大学生志愿者,在站区内为旅客提供引导答疑等服务,力求为广大旅客提供温馨、便捷的出行体验。

文章关键词:国庆假期 州东站 日均 旅客 列车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏第一山东第二

    “十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

  • 不期而遇?河南一男子连续两年国庆假期酒驾,被

    十一长假期间,郑州交警四大队全体交警放弃休息,加班加点值守在商圈、景区、高速,以疏堵保通为第一要务,同时进一步加强酒驾、醉驾等严重交通违法行为查处力度,消除路面交通安全隐患,确保市民过一个欢乐、祥和的假期。据记者了解,“十一”国庆期间,郑州交警四大队查处酒驾、醉酒14起,坚决维护了辖区道路交通安全、秩序平稳有序。

  • 国庆假期河南全省安全形势平稳 未接报生产经营

    10月8日,记者从河南省应急管理厅获悉,国庆假日期间,全省应急管理系统全员取消休假,下沉一线,坚持每日调度,强化驻地指导,严格值班值守,前置救援力量。截至10月7日24时,全省未接报生产经营性安全事故、自然灾害类事故,安全生产形势总体平稳,为新中国成立70周年大庆营造了安全稳定祥和的社会环境。

  • 急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警

    10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间。

  • 假期已结束!这份账单请查收 ,郑州老人午时唱k

    大象新闻记者 冯菲今天,十一假期结束了今天,2019结束倒计时85天今天,是重阳节……小编精心整理了三份账单,请查收~假期账单今

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有