新闻中心 > 独家 > 正文

国庆假期郑州机场预计发送旅客58.8万人次 节后将调整机场班车车次

2019年10月07日20:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 常涵韦 宋园园)随着十一黄金周临近尾声,外出游玩的人们陆续踏上返程之旅,郑州机场也迎来了节后返程最高峰。国庆7天郑州机场预计发送旅客58.8万人次,同比增长5.3%,其中10月5日单日最多发送8.7万人次。

国庆假期间,郑州机场不仅在航站楼出发厅值机柜台摆放国旗,营造温馨祥和的节日氛围,同时向过往旅客发放小国旗留念。

为了更好的服务旅客,增添旅客出行体验感,出发厅增设流动问询岗位,加强首问负责制,为出行旅客提供现场问询服务;增开老人旅客和团队旅客柜台,做好老人旅客和团队出行旅客的保障工作;在高峰时段增开电瓶车车次,及时运送旅客至登机口,方便晚到旅客顺利出行。开放不正常行李处置室,处置室内提供电脑免费上网等服务,为旅客提供便捷服务。

加强视频监控和现场巡视力度,结合国庆出行特点,更好的为晚到旅客、不正常航班旅客、特殊旅客做服务,发现问题及时协调处置。机场安检在节日期间增加安检备勤人力,增加通道保障旅客过检。

今年国庆长假,郑州机场停车场总进场车辆近7万车次,单日最高进场车流量达一万两千余车次。

为更好的服务旅客,郑州机场停车场租赁中巴、商务车等车型为旅客提供24小时免费摆渡服务,场内各个服务问询处为旅客配备了急救用品,从到达口到GTC再到停车场内,设置多处志愿者岗位,主动帮扶有需要的旅客。

停车场免费摆渡车服务将持续为旅客开行,返程旅客可直接至T2航站楼一层3号门外公交站附近乘坐。

另外,郑州机场大巴将于2019年10月8日起对市区民航酒店线路、长途部分线路旅客班车班次进行调整,民航酒店到机场5:30-10:00期间车次停班,共计10班。

对长途线路濮阳、新乡、开封、新密、登封、许昌等线路班次进行临时调整。由此给各位旅客带来的不便,敬请谅解!

文章关键词:国庆假期 郑州机场 发送旅客 调整 机场大巴 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏第一山东第二

    “十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

  • 不期而遇?河南一男子连续两年国庆假期酒驾,被

    十一长假期间,郑州交警四大队全体交警放弃休息,加班加点值守在商圈、景区、高速,以疏堵保通为第一要务,同时进一步加强酒驾、醉驾等严重交通违法行为查处力度,消除路面交通安全隐患,确保市民过一个欢乐、祥和的假期。据记者了解,“十一”国庆期间,郑州交警四大队查处酒驾、醉酒14起,坚决维护了辖区道路交通安全、秩序平稳有序。

  • 国庆假期河南全省安全形势平稳 未接报生产经营

    10月8日,记者从河南省应急管理厅获悉,国庆假日期间,全省应急管理系统全员取消休假,下沉一线,坚持每日调度,强化驻地指导,严格值班值守,前置救援力量。截至10月7日24时,全省未接报生产经营性安全事故、自然灾害类事故,安全生产形势总体平稳,为新中国成立70周年大庆营造了安全稳定祥和的社会环境。

  • 急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警

    10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间。

  • 假期已结束!这份账单请查收 ,郑州老人午时唱k

    大象新闻记者 冯菲今天,十一假期结束了今天,2019结束倒计时85天今天,是重阳节……小编精心整理了三份账单,请查收~假期账单今

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有