新闻中心 > 独家 > 正文

国庆假期郑州机场预计发送旅客58.8万人次 节后将调整机场班车车次

2019年10月07日20:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 常涵韦 宋园园)随着十一黄金周临近尾声,外出游玩的人们陆续踏上返程之旅,郑州机场也迎来了节后返程最高峰。国庆7天郑州机场预计发送旅客58.8万人次,同比增长5.3%,其中10月5日单日最多发送8.7万人次。

国庆假期间,郑州机场不仅在航站楼出发厅值机柜台摆放国旗,营造温馨祥和的节日氛围,同时向过往旅客发放小国旗留念。

为了更好的服务旅客,增添旅客出行体验感,出发厅增设流动问询岗位,加强首问负责制,为出行旅客提供现场问询服务;增开老人旅客和团队旅客柜台,做好老人旅客和团队出行旅客的保障工作;在高峰时段增开电瓶车车次,及时运送旅客至登机口,方便晚到旅客顺利出行。开放不正常行李处置室,处置室内提供电脑免费上网等服务,为旅客提供便捷服务。

加强视频监控和现场巡视力度,结合国庆出行特点,更好的为晚到旅客、不正常航班旅客、特殊旅客做服务,发现问题及时协调处置。机场安检在节日期间增加安检备勤人力,增加通道保障旅客过检。

今年国庆长假,郑州机场停车场总进场车辆近7万车次,单日最高进场车流量达一万两千余车次。

为更好的服务旅客,郑州机场停车场租赁中巴、商务车等车型为旅客提供24小时免费摆渡服务,场内各个服务问询处为旅客配备了急救用品,从到达口到GTC再到停车场内,设置多处志愿者岗位,主动帮扶有需要的旅客。

停车场免费摆渡车服务将持续为旅客开行,返程旅客可直接至T2航站楼一层3号门外公交站附近乘坐。

另外,郑州机场大巴将于2019年10月8日起对市区民航酒店线路、长途部分线路旅客班车班次进行调整,民航酒店到机场5:30-10:00期间车次停班,共计10班。

对长途线路濮阳、新乡、开封、新密、登封、许昌等线路班次进行临时调整。由此给各位旅客带来的不便,敬请谅解!

文章关键词:国庆假期 郑州机场 发送旅客 调整 机场大巴 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有