新闻中心 > 独家 > 正文

国庆假期 郑州长途客运发送旅客73万人次 加开班次3539班

2019年10月08日07:15  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 曹明旭)截止10月7日,为期八天的郑州交运集团2019年十一黄金周假日运输工作顺利结束。据统计:自9月30日起至10月7日,郑州交运集团各汽车站累计安全发送旅客73.14万人次,发送班次29445班,加班3539班,黄金周旅客运输生产总体安全平稳,再一次高质量地完成了国庆黄金周假日运输生产任务。

据悉,黄金周假日运输继续呈现了客流来势猛、持续时间集中、安全标准高的特点,加之客流基本以省内中短途和旅游城市为主,客流总体较去年呈现下降态势。假日前期由于天气晴好,学生流、探亲流、旅游流“三流”相互叠加,出行时间高度集中。

郑州各汽车站客流最高峰出现在9月30日和10月1日两天,从9月30日中午开始,郑州所有汽车站均出现了客流急剧上升的状况,形成了迅猛的客流高峰,至晚10时许基本消退。

10月1日一大早,各个汽车站就不同程度的出现了“井喷”客流。面对旅客集中出行的客流高峰,郑州交运集团科学组织,突出安全,强化服务,各汽车站加强站运协调,合理组织生产,严格落实800公里以上线路停运要求,通过增开加班车等加速车辆运转,千方百计保障旅客出行。

假期中期,受天气降温、持续阴雨天气等天气因素影响,出行的旅客明显减少。10月7日,公路客运再次迎来了返程客流小高峰。

在黄金周假日运输中,郑州交运集团完善应急措施,积极采取协调交警以及强化车辆进出站等措施,努力缓解车辆拥堵问题,确保客运秩序有序通畅。各周边分站发挥区位优势,实现快进快出,达到了良好的效果。全体干部职工不辞辛苦,加班加点,积极维护好站内秩序,将候车旅客分线、分片、分块,有秩序的组织旅客候车和上车,做好“三不进站六不出站”,各汽车站落实好小红帽服务队、“爱心链”特困旅客救助基金、无人陪伴服务等传统服务项目;切实做好“真情365”、“晓丽帮帮”、“王静班组”等品牌服务。

其中,10月7日重阳节当天,郑州汽车东站还开展了主题为“孝老敬亲”的重阳节特别服务活动,帮扶需求的老年旅客安全顺利出活动。

文章关键词:国庆假期 郑州 长途客运 旅客 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有