新闻中心 > 独家 > 正文

12岁女学生4楼坠下掉在3楼晾衣架上 施救过程心惊肉跳

2019年10月08日16:30  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 巫晓/文 视频 萌友 丁永琛 夏雨/剪辑

  大雨中,洛阳市一名12岁的女中学生不慎从4楼自己家中坠下,恰巧掉在了3楼的晾衣架上,给救援人员提供了有利时间。

  10月6日15时55分,洛阳市嵩县消防救援大队接到报警称位于县城县医院家属院内一学生家中不慎坠楼受伤被困,需要救助。随后,嵩县消防迅速赶到现场雨中营救。

  到达现场后,发现一名12岁左右中学生从4楼自己家中窗户处不慎坠下,掉落在3楼晾衣服铁架上,需要紧急救援。

  根据现场情况,指挥员决定用金属拉梯和绳子进行施救,首先救援人员利用金属梯攀爬到伤者所在位置,随后指战员用结绳将受伤者固定,由于下雨比较湿滑,给救援增加了一定难度,为避免二次伤害,另一名指战员攀爬至上面,两人一上一下,小心翼翼将受伤者送至地面。

  最后,伤者护被送至人民医院做进一步检查,没有生命危险。

文章关键词:施救 晾衣架 女学生 指战员 女中学生 嵩县 视频 指挥员 夏雨 人民医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2岁男童高铁上高烧抽搐 两位长沙医生紧急施救

    从杭州开完会搭乘此趟列车回长沙的湖南省人民医院新生儿科主任张爱民教授听到广播后,立即赶到孩子所在车厢。一问才知道,原来孩子昨天已经确诊患上流感,看病吃药后,今天由外婆带着坐车回长沙。

  • 老人天安门看升旗时晕倒 医生夫妻轮流施救

    夏秋随后观察到老人胸廓无起伏,触摸大动脉搏动消失,钱小松和田夏秋判断老人当时意识丧失,呼吸心跳骤停。判断清楚病情后,钱小松和田夏秋几乎一刻都没有耽误,就开始轮流为老人做心肺复苏。

  • 老人天安门看升旗晕倒 医生夫妻轮流施救

    1月11日早晨,在天安门广场上,一位老人突然倒地,陪家人看升旗仪式的一对医生夫妻连忙上前施救,轮流为老人进行心肺复苏,直到救护车赶到。田夏秋是北京安贞医院心外危重症中心的医生,她的丈夫钱小松是北京朝阳医院泌尿外科的医生。

  • 女子头发卡卷发棒引消防车施救 网友:浪费公共资源

    11月25日,应急管理部消防救援局官方微博“中国消防”发布了一则消防救援视频,称近日天津河西区一女子的头发被卷入卷发棒,消防员到场用工具拆解,没有伤到其头发。

  • “科学施救与冷静自救的完美结合”——“解密”山东11名被困矿工获救关键

    “11名兄弟都没事,出来的时候走得比救援队员还快呢!”在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故11名被困人员全部升井、送往医院后,救援队伍总指挥刘辉终于放下顾虑、咧嘴笑起来——11名矿工被井下火场堵在巷道尽头36个小时后,全部安然无恙返回地面,值得欣慰!

  • 500斤骆驼被困,一脚踢飞施救人

    500斤骆驼被困,一脚踢飞施救人 。

  • 一图了解有限空间安全警示语句,作业安全有保障!

    近期有限空间作业安全事故多发,开展有限空间作业企业要认真落实岗前培训,有限空间作业要严格遵守“先通风、再检测、后作业”。一旦发生事故,应立即报警,严禁盲目施救。

  • 黑天鹅迫降东风渠觅食 众人联手施救只为取下其嘴上误食的鱼钩

    9月25日上午,郑州市民高女士反映,位于东明路与鑫苑路附近东风渠内发现有一只孤零零的黑天鹅在水中游弋。据救护人员董站长推测,可能该黑天鹅吃鱼时被鱼钩扎住了嘴,而它挣断了鱼线逃脱。

  • 男子钻进下水道酣睡不愿出来,原因让人哭笑不得

    前两天,禹州交警正在街头巡逻时,突然,一名女子急匆匆地跑来求助,称路边一下水道里有奇怪的声音。在下水道口,大家看到有两条腿露在外面,民警喊了几声,发现里面有人动,赶紧展开施救。

  • 郑州老人摔倒 好心人施救 连喊路人帮忙却无人上前

    8月18日早上,在郑州经三路附近,一位老人疑在晨练时摔倒,脸部朝下摔在地上,口鼻埋在血中。看到此景徐杰急坏了,他发现老人的口鼻都埋在了血中,就赶紧拿出手机拨打了120急救电话。救了老人却感“心寒”,施救时连喊路人帮忙却无人上前  在感到欣慰的同时,徐杰称自己也感到有些“心寒”,因为在自己上前对老人施救时,向附近的路人连喊了多次寻求帮忙,却无人上前。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有