新闻中心 > 独家 > 正文

12岁女学生4楼坠下掉在3楼晾衣架上 施救过程心惊肉跳

2019年10月08日16:30  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 巫晓/文 视频 萌友 丁永琛 夏雨/剪辑

  大雨中,洛阳市一名12岁的女中学生不慎从4楼自己家中坠下,恰巧掉在了3楼的晾衣架上,给救援人员提供了有利时间。

  10月6日15时55分,洛阳市嵩县消防救援大队接到报警称位于县城县医院家属院内一学生家中不慎坠楼受伤被困,需要救助。随后,嵩县消防迅速赶到现场雨中营救。

  到达现场后,发现一名12岁左右中学生从4楼自己家中窗户处不慎坠下,掉落在3楼晾衣服铁架上,需要紧急救援。

  根据现场情况,指挥员决定用金属拉梯和绳子进行施救,首先救援人员利用金属梯攀爬到伤者所在位置,随后指战员用结绳将受伤者固定,由于下雨比较湿滑,给救援增加了一定难度,为避免二次伤害,另一名指战员攀爬至上面,两人一上一下,小心翼翼将受伤者送至地面。

  最后,伤者护被送至人民医院做进一步检查,没有生命危险。

文章关键词:施救 晾衣架 女学生 指战员 女中学生 嵩县 视频 指挥员 夏雨 人民医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 黑天鹅迫降东风渠觅食 众人联手施救只为取下其

    9月25日上午,郑州市民高女士反映,位于东明路与鑫苑路附近东风渠内发现有一只孤零零的黑天鹅在水中游弋。据救护人员董站长推测,可能该黑天鹅吃鱼时被鱼钩扎住了嘴,而它挣断了鱼线逃脱。

  • 男子钻进下水道酣睡不愿出来,原因让人哭笑不得

    前两天,禹州交警正在街头巡逻时,突然,一名女子急匆匆地跑来求助,称路边一下水道里有奇怪的声音。在下水道口,大家看到有两条腿露在外面,民警喊了几声,发现里面有人动,赶紧展开施救。

  • 郑州老人摔倒 好心人施救 连喊路人帮忙却无人上

    8月18日早上,在郑州经三路附近,一位老人疑在晨练时摔倒,脸部朝下摔在地上,口鼻埋在血中。看到此景徐杰急坏了,他发现老人的口鼻都埋在了血中,就赶紧拿出手机拨打了120急救电话。救了老人却感“心寒”,施救时连喊路人帮忙却无人上前  在感到欣慰的同时,徐杰称自己也感到有些“心寒”,因为在自己上前对老人施救时,向附近的路人连喊了多次寻求帮忙,却无人上前。

  • 贵州凯里南花苗寨山体滑坡 500余名被困人员获救

    (罗磊 摄)  由于当时暴雨还在持续,为避免地质灾害,快速解救被困人员,消防指战员立即对现场进行了勘测并制定方案。一路上,救援人员形成人墙将游客护在中间,搀扶老人,帮助照顾幼儿,大家手牵着手从小路顺利转移苗寨外。

  • 巴黎街头老人抽搐倒地 中国医生紧急施救

    巴黎时间7月1日晚6时许(北京时间7月2日凌晨),在法国巴黎歌剧院附近,一位老人突然倒在街头抽搐。正在附近游玩的西安交通大学第一附属医院神经外科副主任医师李文涛闻讯赶到并进行了紧急施救,大约十分钟以后老人意识恢复,心率呼吸也恢复正常。

  • 福建松溪:深夜4人被洪水围困 应急抢险队员连夜

    “你们不要着急,先找制高点,我们已经到现场,请保持电话畅通。22日24时许,接到求助后,在防汛指挥部坐阵指挥的松溪县委书记黄美萍立即作出救援指示。接到增援信息,县住建局立即从工程队调入两辆铲车疾驰支援现场,投入施救中。

  • 1岁幼儿高铁上突然窒息命悬一线,南京护士紧急

    金佳慧是南京市建邺区社会福利院的一名护士。来到11号车厢后,金佳慧看到一名约1岁大的幼儿面色发白,已经窒息。“幼儿躁动不配合,海姆立克急救法无法有效开展,我立即用手指压,刺激幼儿作呕,连续四次,幼儿咳出,开始面色好转,转危为安。

  • 郑州一栋8层拆迁房失火 24辆消防车112名指战员

    据附近居民介绍,失火的拆迁房原为嘉年华商务酒店,一共8层,该楼以及四周均为拆迁区域,宾馆内的家具等全部搬空,仅剩一些废旧的装修材料。记者从郑州消防指挥中心了解到,该中心接到火情,立即调派经五路中队、黄河路中队、CBD中队、特勤二中队、城东路中队、战勤中队、南阳路中队7个中队24辆车112名指战员赶赴现场处置,现场为一栋8层拆迁房着火。

  • 因情感受挫 郑州一男子跳河轻生拒绝家人施救

    5月27日上午9时许,一名中年男子跳入建业路熊耳河桥下的河水中,故意把身子往水下沉。民警和消防官兵赶到后,再次耐心劝说男子不要轻生。经众人耐心劝说,男子目前情绪暂时稳定,已被家人带回家中。

  • 兰考11岁女孩坠河两名男孩施救 三人均溺亡

    河南省开封市兰考县公安局今晚发布警情通报称,今日兰东干渠谷营段一名11岁女孩坠河,后两名男孩施救,三人均溺亡。通报称,2019年4月20日14时56分,兰考县公安局接到报警:兰东干渠谷营段有人坠河,接警后我局立即出警施救。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有