新闻中心 > 天下 > 正文

专家抢修巴黎圣母院 争分夺秒研究雕像残骸和彩色玻璃

2019年10月13日09:12  来源:人民网

5034

专家抢修巴黎圣母院 争分夺秒研究雕像残骸和彩色玻璃

  专家抢修巴黎圣母院 争分夺秒研究雕像残骸和彩色玻璃

  当地时间2019年10月9日,法国巴黎,法国政府历史古迹研究实验室的科学家正在争分夺秒地研究如何安全地修复巴黎圣母院,识别其中存在的危险。图为石材专家Jean-Didier Mertz 展示金色天使像上被损坏的鼻子,这个天使曾经立于巴黎圣母院顶部。

文章关键词:巴黎圣母院 彩色玻璃 雕像 残骸 抢修 研究 天使 Jean-Didier Mertz 科学家 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 巴黎圣母院火灾产生毒物?一名儿童血铅严重超标

    巴黎大区卫生局建议圣母院周边居民使用湿布而不是吸尘器清洁房间和家具,同时要注意保持个人卫生习惯。巴黎大区卫生局还针对圣母院周边居民家庭采取入室采样措施,以确保粉尘清扫有效进行。

  • 崔永元发布致歉声明:坚决拥护、认可中央调查组

    1、做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师,坚决拥护、认可中央调查组调查结论。3、以健康的身体和心态,全力以赴投入教学研究、学科建设,在做学问、做人、培养学生方面,投入更多精力,争取取得成就。

  • 刚在巴黎圣母院火灾中立大功 6消防员涉嫌强奸被

    英国《镜报》报道称,日前,6名消防员因涉嫌轮奸一名游客而被捕,事件发生在上周五(3日),受害者是一名来自挪威的20岁学生。据案件知情者透露,这名女学生起初在酒吧遇到一名消防员,并同意与其发生性关系,但这名消防员不是嫌犯。

  • 法国多城市后悔援助巴黎圣母院 拟撤销捐款承诺

    据法媒报道,在巴黎圣母院发生大火之后,法国许多市政当局承诺将捐款支持巴黎圣母院的重建。还有居民说:“我认为把钱捐给巴黎圣母院是件好事,但用来拯救(我们)周边的教堂也不坏。

  • 法媒:调查发现巴黎圣母院大火中存在"人为错误"

    据法国媒体24日报道,调查人员发现巴黎圣母院大火中存在“人为错误”。作为巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎圣母院因法国作家雨果的同名小说而闻名于世,每年吸引游客大约1300万人次。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有