新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平致2019中国海洋经济博览会的贺信

2019年10月15日15:18  来源:新华社

5034

  新华社北京10月15日电

  习近平致2019中国海洋经济博览会的贺信

  值此2019中国海洋经济博览会开幕之际,我谨向博览会的举办表示衷心的祝贺!向各国嘉宾和各界人士表示热烈的欢迎!

  海洋对人类社会生存和发展具有重要意义,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。海洋是高质量发展战略要地。要加快海洋科技创新步伐,提高海洋资源开发能力,培育壮大海洋战略性新兴产业。要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。

  举办2019中国海洋经济博览会旨在为世界沿海国家搭建一个开放合作、共赢共享的平台。希望大家秉承互信、互助、互利的原则,深化交流合作,让世界各国人民共享海洋经济发展成果。

  最后,预祝2019中国海洋经济博览会圆满成功!

  习近平

  2019年10月15日

文章关键词:海洋经济发展 海洋生态 博览会 海洋科技 贺信 联通 2019年 互利原则 互联互通 碧海蓝天 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】向海而兴逐梦深蓝,抒写海洋强国新篇章

    创新人才济济、科技硕果累累,不仅让人们感受到高质量发展的十足底气,也为建设海洋强国启动了“新引擎”。以海岛为支点,发展海洋科技测试试验场和岛基海洋牧场,建设海岛特色民俗村,打造乡村振兴海岛样板。

  • 今年前三季中国海洋经济运行总体平稳 同比增长6.3%

    中国自然资源部10日消息,今年前三季度,中国海洋经济运行总体平稳,初步估算,全国海洋生产总值近6.4万亿元(人民币,下同),同比增长6.3%。沿海货运量达20亿吨,同比增长8.5%;远洋货运量超过6亿吨,同比增长10.1%;沿海港口完成货物吞吐量68亿吨,同比增长3.6%,港口集装箱吞吐量2亿标准箱,同比增长4.3%。

  • 中国海洋经济向高质量发展 总量达8.3万亿元同比增长6.7%

    本届海洋经济博览会特别设置了蓝色经济企业家国际论坛,论坛发布了《中国海洋经济发展报告》和《2019中国海洋经济发展指数》。中国工程院院士 自然资源部第二海洋研究所所长 李家彪:比如说在通信领域,在自动化领域,在其他的绿色制造领域,可以优先地做一些发展。

  • 海博会助力各国人民共享海洋经济发展成果

    10月15日,被誉为“中国海洋第一展”的中国海洋经济博览会(简称“海博会”)在深圳开幕。从广州到湛江再到深圳,“海博会”举办的地点虽然在变,但是促进海洋经济合作发展的初心却一直未改。

  • 【央视快评】共享海洋经济发展成果

    2019中国海洋经济博览会开幕之际,国家主席习近平发来贺信,向博览会的举办表示衷心祝贺,希望大家秉承互信、互助、互利的原则,深化交流合作,让世界各国人民共享海洋经济发展成果。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有