新闻中心 > 社会 > 正文

国考报名首日人数超8.6万 最激烈竞争比高达248:1

2019年10月16日09:09  来源:北京青年报

5034

  国考报名首日 超8.6万人报名

  竞争比最高职位是中央档案馆一职位 竞争比高达248:1

  本报讯(记者 解丽)昨日是2020年国家公务员考试报名的首日。据华图教育统计,截至17点,全国报名人数86456人 ,其中待审核75832人,过审核10624人。竞争比最高的职位是中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下职位,竞争比高达248:1。

  据了解,2020年国考共有13849个职位可供考生选择,共招录24128人,同比2019年国考招录人数增加66%。而从报名首日的各项数据来看,2020年国考竞争仍相当激烈。报名首日,截至17点,在大部分考生还在观望的时候,已经有86456名考生开始报名,相比2019年国考首日报名人数69735人,增加了1.67万人。首日有10624人通过审核,尚有75832人处于“待审核”状态。已报考的岗位中,最高竞争比达到248:1,平均竞争比为8.03:1,超过去年同期4.7:1。在岗位数和招录人数都大幅度增加的情况下,首日报名热情不降反增,今年竞争热度可见一斑。

  同时,在考生最受青睐的十大岗位中,有4个岗位属于海关系统,2个岗位属于税务系统,这两大系统在历年国考中都保持较高热度。从报名人数的地区分布看,通过审核人数排名前五位的地区依次是北京、浙江、河北、广东、重庆,这与其招考人数较多有直接关系。同时,总报名人数依然是北京最多,有1.3万余人报考,且北京地区今年招考人数最多,是首日名副其实的“最热”地区。

  另外,宁夏、西藏、海南、广西四地审核通过人数在50人以下,总报名人数排名也靠后,主要因素在于招考人数不多,同时也与这些地区的招考条件或经济形势等有一定关系。专家建议,近几年国考政策都对中西部地区有所倾斜,到这些地区将大有可为,报考者可以结合自己的实际情况考虑这些岗位。

文章关键词:国考 报名人数 竞争比 教育统计 考生 招考 招录 国家公务员考试报名 2019年 报考 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 注意啦!2020年国考今天开始缴费,考研报名也将

    各位考生注意!2020年国考报名已经结束,于今天(31日)进入到报名确认阶段。今日22时,2020年全国硕士研究生招生考试报名通道将正式关闭,考生将在今年12月21日至23日迎来笔试。

  • 国考报名143.7万人最终过审 连续12年报名过百万

    26日晚,国家公务员局发布2020年国考报名最终数据。根据14日公布的2020年国考招考简章,2020年度国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。

  • 近140万人报名2020年国考

    2020年国家公务员考试报名于昨日18时结束,报名系统已经不能再报名。据统计,截至昨日17时30分,报名人数为1395845人,其中1277219人通过审核,而最终的过审人数也将在26日18时之后确定。最热职位最终花落中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下一职,竞争比达到2315:1,较往年相比竞争程度有明显下降。

  • 2020国考河南超4.3万人报名 竞争较激烈“前十”

    大象新闻·东方今报记者 付雨涵2020年国家公务员考试报名已结束,截止到2019年10月24日17:00,总报名人数1297843人, 全国待审核

  • 联播pro:2020年国考河南最热岗位出炉!

    本次国考报录中,河南各部门中报录比最高的为财政部河南监管局,报录比为512:1。

  • 国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

    2020年度国考报名已经进入最后时段。截至22日18时,已有近80万人通过资格审查,但仍有超过400个职位“无人问津”。对此,专家提醒,考生应尽快选定心仪职位并完成网上报名,以免因资格审查不通过而错失报考机会。

  • 国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

    对此,专家提醒,考生应尽快选定心仪职位并完成网上报名,以免因资格审查不通过而错失报考机会。对于报名最后阶段的注意事项,张小龙表示,尚未决定报考职位的考生要尽快选择心仪岗位,完成网上报名,以免因资格审查不通过而错失报考机会。

  • 国考报名近60万人已过审 最热职位已超“千里挑

    21日,2020年度国考报名已经进入“后半程”,根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有近60万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过1000:1。”  值得考生注意的是,2020年度国考招录,考生报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00,现在距离报名结束只剩下不足三天时间。

  • 国考报名近60万人过审 这个岗位竞争比达1109:1

    10月21日电 21日,2020年度国考报名已经进入后半程,根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有超过57.2万人通过资格审查,国考报名竞争比超千里挑一的职位已有3个。

  • 国考超26万人过审!最热岗竞争超800:1

    考生应尽早报名,如果所报职位审核不通过、需要改报时,可以为审核及补充资料留足时间,避免意外的发生。根据官方发布的数据,2019年国考通过资格审核的人数为137.93万,缴费人数为108万,而实际参加笔试的考生数量为92万。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有