新闻中心 > 热点 > 正文

北京即将迎来红叶最佳观赏期

2019年10月16日10:03  来源:新京报

5034

  新京报快讯(记者 邓琦)北京市气象局16日消息,在上一周的冷空气和秋雨的影响下,我们马上就要迎来红叶的最佳观赏期。

  其介绍,今年北京的气候特点是总体气温偏高,汛期降水偏少,秋季降水偏多,总体雨量与常年持平。

  从9月10日入秋以来,气温变化大,北京9月中旬的气温和常年同期基本持平,9月下旬至10月初气温明显高于常年同期。

  10月4日开始,气温逐渐下降至和常年同期水平接近。受冷空气和降水影响,自12日起北京气温大幅下降,低于常年同期水平。13日和14日早晨远郊部分站点出现了霜冻,使红叶迅速变红。

  总体来看,在这样的气候背景和气象条件下,今年北京远郊地区红叶观赏期与常年基本持平,近郊区与城区红叶观赏期略有推迟。

 

文章关键词:红叶 观赏 受冷空气 霜冻 汛期降水 降水偏多 雨量 气温变化 气候背景 至和 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省沿黄生态廊道示范工程集中开工 王国生尹弘刘伟参加活动

    在主现场,省领导听取全省沿黄生态廊道建设工程规划、春季义务植树安排、郑州沿黄生态廊道建设规划情况汇报,开封、洛阳、新乡、三门峡分现场通过视频连线汇报各市沿黄生态廊道建设工程规划情况。

  • 河南虞城:小小钢卷尺为何能丈量全世界?

    随着中国虞城电镀产业园、河南商丘保税物流中心和电子商务产业园先后在虞城县成功落地运营,众多品牌商家以及投资者纷至沓来。崛起的虞城正高举“中国钢卷尺城”的大旗,大跨步地朝着“世界五金城”迈进,向世界讲述中国制造的新故事。

  • 拥抱黄河 践行“四力”——2019“走进黄河”集中采访活动侧记

    11月8日,2019“走进黄河”集中采访活动启动仪式在位于郑州市的黄河博物馆举行。新中国成立70年来,河南治黄工作取得了巨大成就,奔腾不息的母亲河润泽中原大地,黄河沿岸发生了翻天覆地的变化。

  • 万顷红叶,美了城里人的心,富了大别山乡里人的家

    “20多天前就有很多外地游客慕名前来,今天达到近2万人,当日门票收入90万元。南阳市桐柏红叶景区位于桐柏县东北部,红叶资源分布在连绵数十里的山岭沟壑间,是桐柏一大特色旅游景观,面积之广十分罕见。

  • 河南巩义:红叶满山醉金秋

    这是11月2日无人机拍摄的河南省巩义市竹林镇长寿山红叶景色。金秋时节,河南省巩义市竹林镇长寿山的红叶进入观赏期,吸引游人前来休闲观光。金秋时节,河南省巩义市竹林镇长寿山的红叶进入观赏期,吸引游人前来休闲观光。

  • 巩义红叶进入观赏期 无人机拍下美景

    这是11月2日无人机拍摄的河南省巩义市竹林镇长寿山红叶景色。金秋时节,河南省巩义市竹林镇长寿山的红叶进入观赏期,吸引游人前来休闲观光。金秋时节,河南省巩义市竹林镇长寿山的红叶进入观赏期,吸引游人前来休闲观光。

  • 红叶漫山秋意浓

    近日,河南省洛宁县涧口乡红叶岭漫山红叶,层林尽染,吸引大批游人赏景游玩。新华社记者 李安 摄  10月31日无人机拍摄的河南省洛宁县涧口乡红叶岭景色。新华社记者 李安 摄  10月31日,游客在河南省洛宁县涧口乡红叶岭赏景游玩(无人机拍摄)。

  • 赏红叶,观美景, 趁着深秋快出发!

    秋赏红叶,在河南无数的景区中,以下这些千万别错过,因为他们太美了。

  • 嵩山:最美不过深秋红

    10月底,河南省登封市唐庄镇范家门村迎来了一年中最绚烂的时节。范家门位于嵩山东麓,是一个典型的中国传统村落。金秋时节,红叶流丹,嵩山连绵起伏、层林尽染,红叶、蓝天,组成了一幅惊艳绝伦的绚丽画卷。

  • “红叶预报”是噱头还是科学?中国气象局这样回应

    随着秋意渐浓,各地迎来了红叶的最佳观赏期,各种花式红叶观赏期预报地图纷纷出炉。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有