新闻中心 > 社会 > 正文

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿联酋赛区决赛落幕

2019年10月16日13:32  来源:新华网

5034

  新华社迪拜9月19日电(记者苏小坡)第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿联酋赛区决赛19日在阿联酋迪拜大学举行,11名来自阿联酋各地的中学生展开角逐。

  当天的比赛分为演讲、抽签答题和才艺表演三个环节。选手们讲述了各自的故事,有的说希望能到北京登长城,有的说希望在2020年迪拜世博会期间当志愿者,用中文为中国游客服务。随后,选手们带来了书法、剪纸、茶艺和舞蹈等才艺展示,他们的精彩表现得到评委和观众的一致好评。

  在题为《我的爱好》的演讲中,来自沙迦的阿卜杜勒·纳赛尔说:“我平时很喜欢听说唱歌曲。希望有机会跟中国的歌手们切磋,他们都很有才华。”他的中文十分流利,字正腔圆。在才艺表演环节,他演唱了“筷子兄弟”的歌曲《父亲》,赢得观众阵阵掌声。最终,纳赛尔获得了比赛第一名。

  迪拜大学孔子学院中方院长刘艳晖说,参赛选手们展示了良好的中文功底和语言水平,获奖选手将有望代表阿联酋中学生参加在中国举行的总决赛。

  中国驻迪拜总领事李旭航出席活动并为获奖选手颁奖。他在致辞中勉励参赛选手把握机会,努力学习汉语,了解中国文化,争做中阿文化交流的桥梁和使者。

文章关键词:汉语桥 比赛 中学生 阿联酋 第十二届 中文 赛区决赛 父亲 才艺 筷子兄弟 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛举

    以汉语为桥,邀五洲宾朋,览天地之中,讲黄河故事。最终,来自欧洲的郑彦柯获得总冠军,来自非洲的娜琪夺得最佳口才奖,来自大洋洲的罗黛儿夺得最佳风采奖,来自欧洲的安名夺得最佳创意奖,来自欧洲的马宏博夺得最佳表演奖,来自亚洲的李裕真夺得最佳人气奖。

  • 「豫见汉语桥 世界说郑好」同学少年 风华正茂

    在奥林匹克公园和长城,现代科技和古老文化激情碰撞,闪耀出炫目的火花,照亮每一位少年的中国梦。“携手汉语,筑梦未来”,谈及学习汉语,几乎每一个选手都有自己的故事,他们通过这扇窗看到了中国,了解了中国文化。

  • 「豫见汉语桥 世界说郑好」文化之旅 品读中国

    郑报全媒体记者 苏瑜/文 周甬 廖谦 丁友明/图在安阳参观中国文字博物馆 汉字神奇无比,每一个字的背后都有一个故事;汉字一脉相承,浓缩着中华民族灿烂的文化和辉煌的文明。

  • 群雄逐鹿,问鼎中原,“汉语桥”总冠军竟是这位

    今晚,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛在河南广播电视台1500平米演播大厅举行。“汉语桥”世界中学生中文比赛第一次落户河南,共有来自五大洲105个国家、124位选手来华参赛,本届比赛也是“汉语桥”世界中学生中文比赛参赛国家最多的一届。

  • 全球少年俊秀中原逐鹿!“汉语桥” 总冠军花落

    11月1日20时,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛暨颁奖典礼将在河南广播电视台1500平米演播厅举行。届时五大洲冠军将同台竞秀,各展其才,角逐最后的总冠军。五大高手强强对决,总冠军究竟花落谁家?让我们拭目以待!

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有