新闻中心 > 社会 > 正文

第12届“汉语桥”中学生中文比赛孟加拉国预选赛成功举办

2019年10月16日13:33  来源:新华网

5034

  新华社达卡7月26日电(记者刘春涛)第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛孟加拉国赛区预选赛25日在孟首都达卡成功举办。

  在孟加拉国首都达卡第12届“汉语桥”中学生中文比赛现场,选手在才艺表演环节进行中文歌曲演唱(7月25日摄)。新华社发(萨利姆·礼萨 摄)

  经过预赛,来自孟加拉国南北大学孔子学院、中国国际广播电台孟加拉国山度玛利亚姆机构广播孔子课堂的6名学生进入决赛。在决赛中,6名选手在中文演讲、知识问答、才艺表演等3个环节进行了比拼。最终南北大学孔子学院学生卡拉姆夺得第一名,将前往中国参加总决赛。

  在孟加拉国首都达卡第12届“汉语桥”中学生中文比赛现场,选手们在才艺表演环节表演京剧(7月25日摄)。新华社发(萨利姆·礼萨 摄)

  在中文演讲环节,选手们声情并茂地讲述学习中文的经历,分享在中国游学的体验,畅想中孟关系美好未来,抒发对中国文化的热爱。在知识问答环节,选手们对涉及中国的地理、文字文法、古典名著以及中孟友好关系史等题目流畅作答。在才艺表演环节,选手们的舞龙舞狮、功夫扇、京剧、快板等表演赢得热烈掌声和欢呼声。

  在孟加拉国首都达卡第12届“汉语桥”中学生中文比赛现场,选手们在才艺表演环节表演中国功夫(7月25日摄)。新华社发(萨利姆·礼萨 摄)

  中国驻孟使馆文化参赞孙延在致辞中鼓励孟加拉国青少年学好中文,为中孟友谊做出贡献。南北大学董事会主席贝纳齐尔也鼓励学生们学好中文。

  本次比赛在南北大学举行。南北大学孔子学院是孟加拉国第一所孔子学院,也是南亚第一所孔子学院。

文章关键词:汉语桥 孟加拉国 中学生 比赛现场 预选赛 选手 中文歌曲 表演 才艺 达卡 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有